物业让每户签字申请维修基金呢,大家说签不签啊?

初级会员

物业让每户签字申请维修基金呢,大家说签不签啊?
最近物业贴出告示,让每家签字,他们好去申请维修基金,给每个楼修电梯。不知内情是咋样的?大家说签字不签字啊,给个建议吧。

终极会员

绝对不签.而且还要签反对票.没有监督的事,物业尽挣钱了....

超级会员

不想签字,物业连电梯里的卫生都不搞,不扫不拖,还能去管电梯的维护吗?估计又是个想捞钱的幌子吧。电梯里的广告换的到是挺勤的。
[img][/img]

超级会员

终极会员

这个问题无需讨论,前提是现在这个物业是谁的物业!

新手上路

坚决不签,让他们用租电梯广告费的钱交!

1万

终极会员

找谁能先制止这一行为呢?
珍惜眼前  好好过每一天

高级会员

不能签,可以问物业为什么不成立业主委员会?再说,有业主指出那个报价明显偏高,没有第三方监督。

1万

版主

刚刚来过我家了

我没签
理由是:预算太贵,没明细,不合理
3部梯子大修13万

说来这要是单位修电梯花公家的钱我也没啥意见
但这是我们自己的钱
我要合理的省一省

这件事情呢
我个人的希望和预计:
一直不签字或者说以业委会和其他理由拒绝签字不是个合理的方式
因为工业产品到时大修维护是个正常的事,况且事关大家的生活方便和安全
如果一直拖,电梯老出问题也不是个事

但是挤出些水来应该问题不大
商品经济么
网络时代么
稍稍作做功课就能有个大概的概念

我的态度
1 支持电梯大修
2 物业要尽快组织大修
3 目前的预算太贵,必须控制

剩下的就是问题的关键
要求他们控制到多少算合理呢

大家群策群力
有经验的同学给些专业意见吧
一定要把红旗插上台湾。
我可能不赞同你的观点,但我捍卫你说话的权利。

1万

版主

大概做点点功课
这事还挺复杂

看这个:北京市住宅公共维修基金使用管理办法
http://baike.baidu.com/view/2717462.htm?fr=ala0_1

里面这两条:
第五条物业管理委员会(以下简称“管委会”)成立后,由管委会代表物业管理区域内的全体产权人向市国土房管局指定的银行开立账户存储。

第六条管委会成立前(即维修基金代管期间),维修基金原则上不得使用。确需使用的,应按照下列程序办理:   
1、物业管理企业应委托经市国土房管局认可的专业中介机构对维修工程的必要性及费用依照相关标准定额进行评估和核算。2、经中介机构认定后,物业管理企业方可进行维修工程。3、维修工程结束后,中介机构应进行验收,验收合格的应出具证明,不合格的,应要求返工。4、物业管理企业持维修工程结算发票及中介机构出具的证明到代管单位申请支取维修基金。
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

再看看啥是管委会:
http://baike.baidu.com/view/404566.htm?fr=ala0_1

经物业产权人大会选举产生,由产权人和使用人代表组成,代表和维扩房地产产权人、使用人合法权益的房屋管理自治组织。

照这个标准
貌似长安新城就没有管委会吧
我们开过产权人大会么?
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

也就是说,严格按照规定的话呢

1 我们现在没有管委会
2 原则上没有管委会就不能用这钱
3 实在要用,就找建委认可的机构做个评估,盖了章就能用

那是不是就是这个意思
其实物业用不着挨家挨户敲门
只要拿到中介那个合法的文件,就可以花钱

这里面最核心的问题
恐怕就是大家对那个“建委认可的中介机构”不信任
所以物业硬要这么花钱存在隐患
所以用挨家敲门的方式来规避这个今后可能有人质疑的风险
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

然后,就是些细节技术问题了

机电产品的大修,是个麻烦事
弹性非常大

黑钱的地方有这么几个
一是工费,动辄号称出了多少工时,多少高级工,这玩意儿几乎没个标准
二是故障处理的原则。例如一块主控板,可能就坏了一个器件,要是精准测试、更换器件,可能就是两百块;要是更换整块板子,小日本说多少是多少,一万多是常见的价格

这和修车差不多
自己到汽配城买件儿给人几块钱换了可能就几百块,也没啥问题
可是4S店干这活儿就要几千块,人家还有充分的理由:不是我们的件儿和工,出了问题概不负责

照说国家应该有相应的管理和监理
不幸的是,有些根本没有,有些是摆设,有些和厂商沆瀣一气,当然也有些属于人民公仆

这就是社会现状
同学们,你们说咋办呢

算来算去
我个人准备提:便宜五万块钱我就签字
看他们的反应吧
一定要把红旗插上台湾。

高级会员

没有监督机制,费用是脱缰的野马根本不能控制,告诉物业,等业委会成立后,业委会认可的方案才可以实施!

终极会员

既然物业能挨家挨户敲门让大家签字为动用维修基金这笔钱,为什么不趁机把成立业委会这件事情也需要签名的事情合并在一起呢,不管物业号称拿多少钱去维修,但没有个监督机制。她到底花了多少钱,请的是否是有资质的电梯公司来维修都是个值得全体业主质疑的问题。

高级会员

坚决不签,物业刚敲门让签字,我让她把盈利明细公布一下,如果确实缺钱,这钱我肯定交,这么多租金,也号称八成居民交物业费了。。还要动用维修基金。。钻钱眼里了