5.15 3:56 关于恐惧 生死 未来

1万

终极会员

儿子的LD

前言:
如果没能写成一篇散文,就自己给自己鼓掌吧,奖励自己又活了一次!
如果写成了一篇大家喜欢的散文,就请大家给我鼓掌吧,鼓励我又活了一次!

5月15日,一个平常的周6.
对这一天的期待,也很平常,就是许诺了带儿子去雕塑公园。
很清楚自己的身体,所以尽量早早睡了,甚至连澡都没有洗。
对生活的追求,就是睡个好觉了。
可惜,人生总是喜欢给人类送礼物,无论这个礼物是惊喜,或是惊奇,甚至惊恐!

睡到大约3点,习惯性醒过来,看看儿子是否尿了,再给儿子盖盖被子,
摸了摸儿子的小圆脸,好拉,我的大宝,继续睡吧。
这就是我的幸福人生,我享受并满足的现状。

应该是在有了儿子后,我们作为父母,就再也没睡过一个整觉.
有过牢骚,抱怨,甚至发过很大的脾气.
可是啊,作为众多普通的、爱孩子的爸爸妈妈之一,看着孩子熟睡的笑脸,可以忘掉并忽略所有因此而带来的艰难。

每天晚上,看着儿子睡的香喷喷的小脸,总是抑制不住自己的感情,涌上心头变成一句话:儿子,妈妈爱你!

是啊,我是个妈妈,千千万万普通但爱孩子的妈妈中的一个。
不会有人怀疑我爱儿子的心和信念。
可是,5.15,3:56,面对突如其来的灾难,我做了什么?

恐惧和等待,就是我所有的反应。
事后想想,我唯一做对的一件事,就是报警。
但是,我做错了比一多几倍的事,
我竟然没有勇气走出大门,看爆炸和黑烟之后是什么?
我竟然连火势已经蔓延到3楼了,还毫不知情!
甚至没有立刻想出,万一大火上到6楼,或爆炸带来了楼板的坍塌,我能为儿子做什么?

5.15,3:56,
三声爆炸发出的巨响,从楼道内传来,紧接其后的是瞬间熄灭的电源。
在这突然迩来的声音和黑暗中,我选择了静候在床上,不做反应。
就如同多次与心理医生沟通一样,我选择拒绝接受改变,拒绝接受现实!
同时,我也选择了恐惧,并且因为恐惧,忘记了作为一个母亲,应该做的最基本的自救准备!
岁月的河 入海流

1万

终极会员

看帖
紫陌教育:学前班,小学生课外辅导班(围棋,书法,古筝,跆拳道等)及托管!瑜伽班!地址一区20号楼,1-5,1-6,2-6A 联系电话:13141247226
瑜伽茶艺http://blog.sina.com.cn/yujiachayiguan

终极会员

怎么了?怎么了?

1万

终极会员

当时楼下着火了?
珍惜眼前  好好过每一天

终极会员

也没明白啊!
再美的花开在记忆里就是忧伤。

超级会员

着火了????
这世道做人不要太好,否则会被别人认为你有阴谋。

邻居商家

发生什么事情了?!
NANA小铺:http://shop60836961.taobao.com/

1万

终极会员

儿子的LD

【中文】恐惧
  【拼音】kǒngjù
  【英文】fear
  【词性】形容词,
  【释义】惊慌害怕,惶惶不安。
  恐惧,是一种人类及生物心理活动状态;通常称为情绪的一种。恐惧是因为周围有不可预料不可确定的因素而导致的无所适从的心理或生理的一种强烈反应,是只有人与生物才有的一种特有现象。
  从心理学的角度来讲,恐惧是一种有机体企图摆脱、逃避某种情景而又无能为力的情绪体验。
  其本质表现是生物体生理组织剧烈收缩(正常情况下是收缩伸展成对交替运行);组织密度急剧增大;能量急剧释放。
  其根本目标是生理现象消失,即死亡。
  其产生原因是正常生理活动遇到严重阻碍。(生理阻碍会产生多种情绪并按照顺序发生。恐惧是序号中的一个。)
  【出处】:《易·震》:“洊雷,震,君子以恐惧脩省。”《史记·秦始皇本纪》:“诸侯恐惧,会盟而弱 秦 。” 《灵枢·淫邪发梦》:“阴气盛则梦涉大水而恐惧。”唐 杜甫 《留花门》诗:“田家最恐惧,麦倒桑枝折。”
  【示例】:明 郎瑛 《七修类稿·奇谑一·参政梦》:“傍有大水漫漫,心甚恐惧。” 老舍 《骆驼祥子》二:“希望使他快活,恐惧使他惊惶。”
辨析
   因受到威胁而产生并伴随着逃避愿望的情绪反应。人类的大多数恐惧情绪是后天获的。恐惧反应的特点是对发生的威胁表现出高度的警觉。如果威胁继续存在,个体的活动少,目光凝视含有危险的事物,随着危险的不断增加,可发展为难以控制的惊慌状态,严重者出现激动不安、哭、笑、思维和行为失去控制,甚至休克。恐惧时常见的生理反应有心跳猛烈、口渴、出汗和神经质发抖等,在恐惧反应中的肌张力、皮肤导电性和呼吸速度的增加主要与肾上腺素的功能相联系,而愤怒的表现特征则主要与去甲肾上腺素相联系。
  恐怖症是恐惧的一种病态形式。患者对某些事物(如狗、黑暗、灯光等)体验到一种极度的和非理性的害怕,所产生的恐惧与现实刺激的危险性不相协调。
凯利人格理论中对恐惧的解释
   恐惧 按照凯利的观点,恐惧类似威胁但在程度上较轻。当一个人的建构系统的边缘要素而不是核心建构被证明无效时,恐惧就会产生。“恐惧就像威胁一样,假如这样的话,除此之外他是一个似乎即将接任的新的附属性建构,而不是一个即将接任的综合性建构”(凯利1955,第494页)。一个人如果被一只以前对他友好的狗咬了,他可能体验到恐惧。在一个人的建构系统中这种经验的改变肯定是微小的。例如一只友好的狗现在成了有时会咬人的友好的狗。
岁月的河 入海流

1万

终极会员

看到一楼有所补充,我觉得FEAR是本能.
因为没有进一步发生糟糕的事情,LZ没有所动作,我觉得非常能够理解;
也许你现在在自责,但我相信一旦出现危险,你肯定不象你当时选择的表现那样;
TAKE  IT  EASY  !
Take  care  of   both   of    you ~
珍惜眼前  好好过每一天

邻居商家

人在极度恐惧的时候往往大脑一片空白!
感恩
QQ群:249303338(带着孩子去旅行),欢迎喜欢旅游的家长加入.我们群的目标是,周末近郊游,长假外地游,寒暑假出国游!
淘宝店:http://shop62366514.taobao.com/

1万

终极会员

儿子的LD

接一楼:
5.15,3:56,虽然三声爆炸让我和小吴都醒了,但儿子仍然睡的很好,没有受影响.
我能做的,就是继续靠在床上,安静的听,听接下来会是什么状况.
勇猛的小吴已经从客厅的沙发床上爬起来,
她做了一件让我出乎意料的事:去开大门.
可惜,在她很想打开大门,走出去调整电闸的时候,
半开的大门,涌进浓重刺鼻的滚滚黑烟.
而我,只是出于恐惧,让她立刻关上大门.
在我的意识中,总是认为有人会接着这个时机,闯进来伤害我和儿子!
岁月的河 入海流

终极会员

关键词:惊悚,悬疑,心理剖析

邻居商家

楼主平安就好,真是太吓人了,刚听说这事儿。不光是报警的问题,还要学会自救,要学消防知识。
抱抱博文妈妈和博文,严重安慰一下。
店铺地址:海淀黄庄路口往西20米路南,海和海珍品,海淀医院对面。
电话:010-82449948
淘宝店http://juxiantangzgc.taobao.com

1万

版主

不开门呆在家中是正确的
我(QQ:474605214)

终极会员

作为母亲你以后要都学习镇静和保护自己,但是不要难过认为你保护不了儿子,全世界只有母亲能保护好自己的孩子,只是你没有面临到那样的危险。
菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃