咨询个电梯费的问题

初级会员

我住2区某栋1楼,几年来几乎连电梯按钮都没按过,但是咱物业费似乎是每平米1.68元左右,其中,一大半(约8毛多)是电梯费,所以个人认为及其不合理,心中无限憋屈。前几天被物业无数次催交物业费,遂前往物业时询问,工作人员称:“电梯费是按照购房合同交的。”我无语。。。。请问大家,这种住一层或其他低层的情况,是否可以不交电梯费或者只交部分应该承担的费用?有何途径解决呢?何处有明文规定可依?可否令物业退还之前所缴纳的电梯费?

1万

版主

如果物业按购房合同上要求收费,那么的物业的服务水准只值几毛钱
人生就是一张网,你来我网~~

中级会员

据说别的小区这种情况可以把电梯费去掉再交,这样才合理了。!!

超级会员

这种情况,国家是有明确规定的,建议查一下。

中级会员

一直是个争议,确实不合理,哪怕少点心里也安慰些!

中级会员

应该吧不需交电梯费了!

终极会员

我认为还是要交,虽然你一次也不曾用过,因为这是公共事业,如果你认为要按用是否使用来交,那么
我从来没住过新城是不是不用交
我从来走楼梯是不是不用交
我从来坐都是和高层邻居搭乘是不是不用交
我从来3层是不是要比住4层的少交
我反正有的是理由,干脆把电梯拆了吧,我看着就心烦。

中级会员

电梯费是有国家规定的吧
永远...

超级会员

首层的电梯费用是按照一定比例还交的,LZ还是查查吧
不过就冲物业把小区周围的市政道路都划上车位这点,我就不打算交物业费,什么时候取消固定车位我再交

中级会员

9# suelle8103

支持取消固定车位

新手上路

电梯费用让物业从电梯广告费里出就OK了!

中级会员

应该不用交电梯费了,楼主。

高级会员

国家是有规定的,一楼电梯费用可以不交;虽然没有实质性的发布但是很多的小区已经在执行了。对于那个什么“森林精灵”的一堆:“我认为还是要交,虽然你一次也不曾用过,因为这是公共事业,如果你认为要按用是否使用来交,那么
我从来没住过新城是不是不用交
我从来走楼梯是不是不用交
我从来坐都是和高层邻居搭乘是不是不用交
我从来3层是不是要比住4层的少交
我反正有的是理由,干脆把电梯拆了吧,我看着就心烦。”
P话,我倒是想说两句,你如果是物业的托,拜托不要在这里招人烦。虽然你是为了维护你的工作,但是不得不说你说话就好像放P,你不是说要拆电梯吗?你拆啊,不拆你就不是人。
所有业主的眼睛都是雪亮的,道路两边画满了收费停车位,绿地改为收费停车位,小区的大门都被车堵死的时候,物业的经警还在收出入车辆的费用。小区里这种那种的广告,甚至连收破烂的都被物业给划分了区域(然后承包区域,交给物业承包费);地下停车位承包给了沃世卡;小区门口的那个饭店,那是小区业主的公共活动设施,也被出租给了小饭馆;地下室都被划分为“鸽子笼”出租给外来务工人员;等等等等这一系列的侵犯我们业主利益的事情,利用我们业主的资源挣钱还不够吗?电梯费用上还要卡这些业主?是不是太贪得无厌了?!你在这里叫嚣,你以为你是谁?!自己还说你不住这个小区,不住这个小区你来干嘛?没事找骂来了?想出名到网站上找骂?像“小月月”“芙蓉大姐”人家找骂找出了水平,你呢?!你可真是个可怜的玩意。
一层不交电梯费是有法可依的,大家是可以拿出来讨论的问题,不是什么见不得光的。所以你也不要在这里找骂了,哪里来的回那里去?想出名,你最好先去找“小月月”拜拜师。

高级会员

如果物业不把地下室等往外出租,小区治安不至于如此之乱,半夜有人爬楼进屋偷东西。物业是不是应该把这些列为工作重点。一个老太太家里水管坏了,找物业,硬是等着厨房都被水淹了才来人。门禁的密码,小区的正规业主都不知道密码,外来贴小广告的竟然那么熟练!!物业管理啊!!你们在管什么哦?难道只是为了管我们业主收钱?其他的都不用管?????!!!!善良的业主们啊,我们的权利就是这么一点点一丝丝的被物业侵犯,我的安全就是这么的一点点一丝丝的被物业出卖?!难道我们不该讨论一下是不是该不交物业费吗??