有家长想了解小升初吗?

初级会员

这个贴子原来是幼升小择校,现在有家长想了解小升初吗?大家一起聊聊

初级会员

有感兴趣的家长一起聊聊

终极会员

我的天哪!要晕了!!
我们家的到底要先上哪个幼儿园呢?!!

再美的花开在记忆里就是忧伤。

终极会员

58# happy

呵呵,你们是女孩,我们是男孩。女孩最后还可以嫁个好老公,男孩就没办法了,只能靠自己。
franklinwa 发表于 2009-3-8 21:30
男孩也别给太大压力,嗨!小帅哥娶个好媳妇~哈哈哈!

终极会员

我说的是幼升小,你说的是小升初,拜托看清楚了再跟帖哈,呵呵

个人理解:幼升小孩子之间是有差别的,但没有不可逾越的差异,有关系能上名校不是坏事,当然听话的女孩子最好

小升初不仅是成绩的问题,上学 ...
薰衣草 发表于 2009-3-9 09:15
发完了我也发现跑题了~哈哈!不管幼升小还是小升初吧,大家多交流交流还是很必要的。因为我本人也是教师,看到关心孩子学习的家长,关心孩子成长的家长,就感到高兴!就有聊起来的话题~

高级会员

57# 薰衣草

谢谢,明白了

终极会员

我那会儿是6000,不知道现在是什么价格了,太贵的话就上一年感觉性价比不高。

我当时是因为孩子体质差不想让她上学前班,在51幼儿园的大操场上天天户外活动2、3个小时,体质好了,大班和一年级第一学期都没请 ...
薰衣草 发表于 2009-3-9 11:06

多谢,当个家长不容易啊

超级会员

谢谢楼上,小学我就想让孩子离家近些,就在五一和太平路之间选择了,我现在就是担心孩子不上学前班入学考试有问题或者上学跟不上?听说五一实验班很难近,还得交一万转园费?
bessie 发表于 2009-3-9 10:44

我那会儿是6000,不知道现在是什么价格了,太贵的话就上一年感觉性价比不高。

我当时是因为孩子体质差不想让她上学前班,在51幼儿园的大操场上天天户外活动2、3个小时,体质好了,大班和一年级第一学期都没请过病假

入学考试题型年年也会变,在家可以买点左右脑之类的书给孩子复习一下

终极会员

谢谢楼上,小学我就想让孩子离家近些,就在五一和太平路之间选择了,我现在就是担心孩子不上学前班入学考试有问题或者上学跟不上?听说五一实验班很难近,还得交一万转园费?

超级会员

不!真的不是这样的。还是看成绩!关系嘛?唉!看什么关系了。去年我女儿班的一个孩子想上八中,最后是教育部的副部长本人带着秘书找的八中校长,校长答应让这个孩子在八中借读~可这个孩子目前的学习状况也不好,家长 ...
happy 发表于 2009-3-8 19:56

我说的是幼升小,你说的是小升初,拜托看清楚了再跟帖哈,呵呵

个人理解:幼升小孩子之间是有差别的,但没有不可逾越的差异,有关系能上名校不是坏事,当然听话的女孩子最好

小升初不仅是成绩的问题,上学后孩子将面临青春期有各种各样的问题,如果成绩不行凭关系上名校就不是一个好的选择了

还有,我觉得你女儿在11很好,我觉得现在8中不如以前了,一直走下坡路,嘿嘿

高级会员

58# happy

呵呵,你们是女孩,我们是男孩。女孩最后还可以嫁个好老公,男孩就没办法了,只能靠自己。

终极会员

越看越害怕,我们刚上幼儿园小班哈...
-------------------
If you love something very very much... Let it go free!!! If it does not come back... It means it does not belong to you... If it does, Please love it forever!

终极会员

52# bessie

所学的内容应对一般小学的知识是够了,但如果想考名校的话家长还是要关注一下,哎,其实名校的题目说白了,也没有多难,无非是把一些一年级的奥数题目(名校不这么说,说叫逻辑思维题目,呵呵)拿出 ...
薰衣草 发表于 2009-3-7 22:47
不!真的不是这样的。还是看成绩!关系嘛?唉!看什么关系了。去年我女儿班的一个孩子想上八中,最后是教育部的副部长本人带着秘书找的八中校长,校长答应让这个孩子在八中借读~可这个孩子目前的学习状况也不好,家长也忧心重重的。(我们两家关系不错)
其实还是看孩子能力,不是那块料怎么也不行!我觉得孩子太累了,从来不给她压力~我总说,实验班不行咱普通班,普通班不行咱女孩好好长,将来也能嫁个好人家!哈哈哈

超级会员

47# scczyhrr

目前的政策是按学籍、户籍、居住地这3个顺序来择校的,最先是学籍。如果取得海淀学籍的话小升初的话按学籍择校就没有问题了。

超级会员

52# bessie

所学的内容应对一般小学的知识是够了,但如果想考名校的话家长还是要关注一下,哎,其实名校的题目说白了,也没有多难,无非是把一些一年级的奥数题目(名校不这么说,说叫逻辑思维题目,呵呵)拿出来考验孩子,考名校最主要的还是关系,成绩作为参考吧

比较注重成绩的名校,据我所知有2所,一个是西城的育民,这个学校还是比较注重入学成绩的(即便有关系也要考得不太差);另一个是东城的府学,这所小学以数学见长,听说入学考试如果在90分以上直接招进去(估计是有难度的数学题目)——这两所都是听说的哈,没有接触过,仅供参考啊