有家长想了解小升初吗?

初级会员

这个贴子原来是幼升小择校,现在有家长想了解小升初吗?大家一起聊聊

超级会员

谢谢!学习了.如今当个家长可不容易(抛开有关系的不说,家庭背景比较好的不在此范围).

超级会员

我觉得,现在海淀区小学的教学质量比较均衡,关键还是老师,看老师是不是能给孩子们思想道德以及学习方法方面的启蒙

终极会员

上个学咋这么难呢

终极会员

教学质量均衡的在北京只能说是西城,而且是在较高水平上的均衡。
海淀是典型的枣核。

超级会员

5# 飞得更高

这三个学校教学质量应该都差不多。就近最好。六年呢,孩子的睡眠最重要。

新手上路

我觉得,现在海淀区小学的教学质量比较均衡,关键还是老师,看老师是不是能给孩子们思想道德以及学习方法方面的启蒙
不晓得 发表于 2009-3-3 13:38

俺的感觉不均衡啊
海淀最好的小学是在北片(楼主说的这3学校都属于南片)
“关键还是老师,看老师是不是能给孩子们思想道德以及学习方法方面的启蒙”这我同意

邻居商家

我只想问各位难道非要自己的孩子以后成名成家吗,如果不是只是做个普通人我觉得快乐最重要,与其从小填鸭地剥夺了孩子的快乐不如让他平平常常长大,当然那种自己爱学习把学习当乐是最好,但我看以的更多的是家长为了所谓孩子前途给孩子无形中增加的负担,出类拔萃永远是少数人,大多数人长大后也会渐渐明白我只是个普通人的道理,既然普通那么是不是应该从小就放轻松点不要忘了孩子的心理也很重要,很多孩子上了某名牌学校后就有高人一等的感觉,觉得老爸有本事但父母能一辈子帮助他永远高于常人吗,当不能了会不会起到了相反的效果,为孩子好选择学校这些是做父母的一种爱的表现,但人生的道路中健康正确快乐的人生教育者是最重要的

超级会员

晕,看了半天,以为是校友呢,最后才看到不是俺们学校的,嘿嘿

超级会员

8# 嘻嘻不哈哈

太小就是这样的一个学校,普普通通的,非常低调,我在认识了很多牛校的家长后坚定地选择了太小,正是她的平常心吸引了我

初级会员

上面三个小学是住在附近居民的首选,三小,一小和人大附都在北面离这边确实很远。通过这段时间接送我还是感觉学校离家近有很多的好处,即使家里有专人照顾孩子也非常的辛苦。同事有孩子在三小,从聊天感觉到老师的教学方法跟这边还是有些差别的(启发的居多)而且会开些有特点的课外课,孩子都挺爱上。太小的课外英语感觉上是老师要孩子上,效果和孩子的兴趣不是很明显(可能是片面的了解)而五一就没有这些班,这从孩子放学的时间上就能感触到。其实本人最中意的还是翠小(因为能力有限没上成)翠小是北京市为数不多的外教英语,这也是它最大的特色。教委虽然不让开外教课但是翠小还在一直坚持着(真希望能一直坚持下去)到了招生的时候接电话的老师回答问题也比较客气有耐心,让人感觉到即使上不了也没有太多的怨言,这点要比五一有人情味。因为又快到家长着急上火的时间了,想想去年自己熬的时候也充分能理解现在家长的心理。我也只能把自己了解的情况能更多像大家介绍介绍或许能给您一些小小的帮助。

终极会员

学习了
远亲不如近邻!

高级会员

能不能介绍一下怎样和五一小学托上关系呀?

高级会员

我怎么觉得翠小很好上呀。我同事托关系找人,五一没上了;,翠小没通过任何关系报名,面试就通过了。而且不止一个是这种情况。

高级会员

不过听楼主说翠小这么好,还真要和同事细细打听一下他们的教育理念,本来没把翠小列在计划内,看来要考虑一下了。但翠小离新成还是有些远哪。