十一学校、铁建、总参游泳馆情况汇报

超级会员

昨天晚上(晚8:00-9:00),硬着头皮去了一次。
结果发现:
水温
出奇的好。水温比较高,我进去以后,没热身,就直接扎进去了。因为好久没有游了,而且以后每天都要去,所以也没有使劲儿游也不觉得冷。
水质
比较干净,我带的隐形+透明的泳镜,视线很好,不过我没仔细看水下的情况。
人数和泳道:
人不多,估计因为大家都怕冷吧,也有可能是因为现在十一学校的游泳馆是早上9:00-晚上10:00全开,所以,一些大爷大妈都被分流到白天了。
深水区6个泳道(现在拆掉了一个水线,所以最靠边是2条泳道的宽度,剩下还有4条泳道),大概有15个人,浅水区人也不多,没仔细熟,绝对能游来回,不会被中间的人阻挡滴。
更衣室
一如既往的还是拥挤,只有一条长凳,我基本都得练习金鸡独立,才能穿好衣服,还要担心被柜子门磕到脑袋。
洗浴
水温很好,也够大。空间还是原来的拥挤格局,但是因为人少,所以不至于没地方洗。已经不是限时的了,现在是普通的开关,可以随便洗,但是1/3的喷头变成喷一条水柱了,不知道是莲蓬头掉了,还是就这么设置的,奇怪啊~,浴室还是卫生不好哦,会有地方积聚头发,看着好恶心。
游泳票
很久没去了,发现从去年11月他们就开始逐步变成会员了。现在是1999个人记名会员卡,18个月+2个月假期(也可以转成两个人的,每人900,每人9个月+1个月假期),可以参与所有活动包括:游泳,羽毛球,乒乓球,操课,器械。没有仔细问羽毛球和乒乓球是需要预定,还是去了自己占位子。因为我的游泳卡还有82次没用,但是6月29号就到期了,所以会籍顾问使劲儿游说我把剩余的82次转成钱,再补1999的差额,办他们的会员卡,所以,我问的比较仔细。
总结
十一学校很适合对洗浴什么的都不太在意,比较在意游泳的人。因为深浅水区是隔开的(深水区1.8,浅水区1.4),不像铁建是从浅到深(整个50米的泳道是从1.4-1.8的),所以,深水区几乎不会有人停留在泳道中间,都是来回游,所以会比较舒服。但是他们的洗浴更衣环境真是相当的不咋地。
注意事项
十一学校的深水区是需要深水证的,10元现场可以考试,要带张1寸照片。考试内容是:200米往返,中间可以休息,然后会有一段象征性的踩水。教练都很nice,我考试的时候还提醒我可以休息,不要紧张。
现在可以10元租更衣柜的锁,但是3月1日以后是需要自己带锁滴。
游泳池周围是没有防滑垫子的,所以,一定要小心,别滑倒了。
补充:
第三次去,晚7:30.人多起来,浅水区较多.深水区有三个孩子在训练,占了三个泳道,但是别人也可以在泳道里游.这三个孩子在8:00前就走了.
今天水冷了一点.
第四次,周日早9:30,深水区3个人,水凉,没照明,光线不太好。一进游泳馆有股臭脚味儿,深水区那边到没有,不知道是哪位的。感觉浅水区的卫生状况差一些,深水区相对好一些。
第五次,不知道是因为第一次的心理预期比较低呐,还是这几次水真的都比第一次凉,感觉还是水稍微凉一些。7:30进去的,一条深水道被学游泳的孩子占用。看来这里的游泳班也是到8点前结束的。今天看到一个打扫卫生的阿姨。
2009-03-4第六次了,水还是觉得比第一次凉,今天7点40去的,没有训练的,还是平时的一个小男孩在训练,被教练骂身体不协调。出来的时候,救生员正在往进门处的涮脚池里加消毒液,说是脚气泛滥,吓死我了,不知道是跟我开玩笑,还是真的。今天救生员都在刷洗浅水区的地板
2009-06-03第75次了,发现健身的地方一定要离的近,像我这样抬脚过马路就到的,办了年卡,不去洗个澡都觉得冤。期间陪父母去了一次铁建,发现铁建的水质也一般,我去的那次没有十一状况好的时候好,跟十一稍差的时候差不多。

中级会员

楼主我想问一下,那个馆里有租游泳圈的吗,不会游啊,有个圈圈就无敌了。。。还有,他们那里有游泳的学习班吗?其实很想学~

超级会员

铁建游泳馆的情况:
最近没有去,我爸妈倒是去了几次,大概说说去年的印象,大家补充。
水温
很好,只不过他们好像是一边加热的。所以从浅水区游到深水区,基本上像从温泉游到自来水厂(从很热到很冷)。
水质
比较干净的,没有出现过让我无法忍受的状况。
人数和泳道:
以前下班后人多,年轻人居多,19:00会有游泳训练的孩子,会占用至少两个泳道,一般8点左右会结束。以前白天人很少,最近爸妈去的两次貌似赶上了老年团,所以,人会稍多。我想如果错开老年团的话,白天人还是不会太多的。
泳道是传统的由浅到深,具体的深度我及不太清楚了,欢迎补充。这种泳道的好处是,适合不敢游深水区的,坏处是很多人聚集在浅水区,或者中部(只要不被淹没,总有人喜欢在泳道中间停留)。
更衣室
比较大,而且椅子也够多,有阿姨一直在打扫,蛮干净的。只是有时候开了门上面的窗户通风,就会形成穿堂风,超冷。
洗浴
水好的没话说,而且不限时。
游泳票
N多种卡,我都既不清楚了。最划算的,当然还是新城的团购,一张10元。其实我听有老伯说,他用的是97块钱两年的(估计是啥福利吧),反正铁建的内部应该能搞到更便宜的,可惜没门路。
总结
我最爱在铁建洗澡,因为水够好。游泳的话,我只喜欢在周末的早上去,因为人少,可以自己好好的游,否则就得在人群中穿梭。
注意事项
铁建里貌似不好停车,车子一般都停外面马路边,但是,十一学校会出现晚上接孩子的高峰,晚9点有时候会有小堵车。
【补充】
游泳馆对面有地下停车库,游泳馆南边可路边停车,进门拿纸卡片,出门给停车费,1元/2小时停车费。

超级会员

2# 费伊的玫瑰
十一学校的浅水区是不需要游泳圈的,因为很浅啊,成人不会被淹没滴。我看见游泳池旁边有浮板,外面有商店,应该有游泳圈卖吧。但是没见到特别明显的租游泳圈的地方。
有教练交的,不过,我属于见教练就紧张的,所以是自己学的,具体的教练情况不了解,不过我记得之前有个帖子讨论这个来着。

超级会员

接着说总参的,嘿嘿,要说当年我还是因为参加夜叶组织的团购,才来新城注册的。
但是惭愧的是,团购后,我就去了几次,自从开车去了一次,把我家车屁股撞了,我就有了心理障碍了,再没去过。后来票都转给小蝴蝶了,剩下几张现在还在家里接灰。
有一个标准池,一个儿童池,一个温泉池,还有玉石床。
标准池要深水证
水温
温泉嘛,还能不好么,暖和的我根本不想游泳。反而,泡温泉的池子,我觉得水温太高了,很少去泡。
水质
我觉得不好,因为感觉混沌沌的,不过,也许是因为温泉的缘故吧,再加上水温高,就很难让人有清澈的感觉。
人数和泳道:
游泳池人不算多也不算少,能游,但不痛快。泡温泉的人超多。
都是深水区,但是边上有一个台阶可以休息(太久远了,我居然有点既不清楚了)
更衣室
很好,有吹风机和大大的梳妆台,是我最喜欢的,柜子也够大。
洗浴
好大的浴室,中间居然还有搓澡的床。感觉有点太大了,哈哈,洗起来没什么安全感。
游泳票
票价30元,新城团购价21元,如果喜欢泡温泉还是蛮合适的,主要是够近。
总结
我觉得总参总的来说泡温泉为主,游泳为辅,而且旁边还有玉石温床可以躺——但是我觉得有味道,所以躺过一次就不想去了。还有小小朋友的小水池,有小朋友的家庭最合适。洗浴的环境都没问题,以前是可以开车进去,停车场随便停的。
注意事项
从票价和环境来说,不太适合游泳。

中级会员

2# 费伊的玫瑰
十一学校的浅水区是不需要游泳圈的,因为很浅啊,成人不会被淹没滴。我看见游泳池旁边有浮板,外面有商店,应该有游泳圈卖吧。但是没见到特别明显的租游泳圈的地方。
有教练交的,不过,我属于见教 ...
michelle1978 发表于 2009-2-26 09:51

谢谢,我找找之前的那个帖子看一下~有板就行,其实我有块板也没问题了嘿嘿,我觉得我不会游泳纯属心理作用~

终极会员

好消息。
搂主把电话短我吧,有时我要带孩子们去。 需要时找你取。

超级会员

冒昧改个帖子
把附近游泳馆凑齐啦
大成路九号游泳馆

水温
出奇的特别好。水温不凉不热正适合,不需要热身。比十一,铁建,总参的水温都要好一些,并且稳定。
水质
非常之干净,视线非常好,站在岸边看水底非常清楚(清澈见底)。
人数和泳道:
每天人不多不少。
如果没记错应该7个泳道(可能有误,因为没数过。最靠边的那条泳道还有一个坡,孩子可以在那里玩),游的时候感觉不错,你不用怕有人会碰到你(因为在其它游泳馆都会有这种情况)
更衣室
有专门的服务员给你开锁,高低柜都有(因为有穿长裙的)。
洗浴
水温很舒服,空间够大。有一个大的桑拿房间,很干净。游泳馆备有小毛巾和大浴巾(每天都消毒,卫生方面不用担心),有洗发液,沐浴液,护发素,洗面奶,爽肤水,面霜(免费的)。
游泳票
4800元办一张卡,每次48元,小孩子也一样。单次购票118元。
总结
条件好,水温好,环境好,很方便(因为不用带大包小包的东西,只带游泳衣去就可),价位也好(感觉有些高,如果孩子不花钱就好了)。
提示:如果怕卡丢失或忘记带,可以存柜台,写上自己的名字,再设一个密码就可以了(我就这样做的)。
...
慧慧 发表于 2009-9-3 17:07

超级会员

6# 费伊的玫瑰
其实,我觉得你如果紧张的话,可以试试用鼻夹子,我就是特别胆小。我带鼻夹子,就不怕了,因为不会呛水,然后自己再慢慢感受水的感觉,因为不紧张,也就不会手忙脚乱。其实如果不手忙脚乱的话,把头放进水里,身体伸平,是不会沉底的。我带着鼻夹子游了有1,2年,才慢慢摘掉(哈哈,我为什么胆子这么小呐),这个时候动作都很熟悉了,水感也有了,在全心联系呼吸,差不多1,2次就完全可以自己游了。我学游泳原则上讲根本没有被呛过。

中级会员

谢谢楼主

超级会员

LZ每次都自己开车去吗?

超级会员

11# 晶晶在家
我去总参的时候是,因为太远了,车又不方便。
去铁建偶尔开,因为有时候犯懒。
十一学校不用,我就住他对面,过马路就到了。

超级会员

谢谢楼主
chuwlh 发表于 2009-2-26 11:00

1万

版主

不错~推荐一下
我是害虫:)

终极会员

铁建里面可以停车,在游泳馆对面的地下车库。