回家七天 更新完毕!

1万

终极会员

没想到芳mm的春节过得真是有意思
珍惜眼前  好好过每一天

终极会员

高级会员

不错不错,继续继续

版主

就剩最后一天了,怎么结尾呢?
求早上的顺风车,往北四环方向的,往天通苑方向,在5号线的任一站点下车就行
七成饱、三分醉~~~~~~~~~

1万

版主

芳邻写的好啊
聊作无益之事,以遣有涯之生

1万

版主

一直里,,我总是把芳邻想成席慕容笔下那个千年浣纱的女子,抑或是撒哈拉故事中永远的三毛,轻易被她那小女子做派深深迷恋是让我特别纳罕的一件事。
聊作无益之事,以遣有涯之生

版主

席慕容笔下那个千年浣纱的女子,抑或是撒哈拉故事中永远的三毛

深深受这两个人的影响,很多她们的文字,我到现在还能接茬往下背,甚至于这个六天,这两个人的影子也无处不在。

悲剧文字 喜剧人生

硬要从油盐柴米平淡生命里活出酸甜苦辣百味人生
求早上的顺风车,往北四环方向的,往天通苑方向,在5号线的任一站点下车就行

版主

我想,我要是仔细看张爱玲的文字,会不一样。

到底我还是无法理解和接受张爱玲文字里那深深沉沉的东西

版主

回家第七天
1月27日  重逢日

再长的相聚终于也要分别,再美的时刻最后也会离去,转身时,山岗上那轮明月依然月色澄明,静静的照着我们来时的路。

在电光火石般爱情的刻骨铭心里,还有那些云淡风清的友谊让我一直念念不忘。我不知道该如何描绘爱情里的惊心动魄,也许就是因为爱情的心,跳得太快,让我,还来不及细细的去想,认真的去回味,爱情就已经如烟火绽放一样发生了,并且美得都让人来不及叹息。
而在我的心里始终珍藏着另外那些念念不忘的画面和片断,却历久长新,永不褪色。有时候,或者我一个人的时候,会不自觉的嘴角轻轻上扬,没准身边的陌路人,在那一刻都会听见我心里的浅吟低唱。

回家这几天都没有见到洋,我期待,一直在等着跟她见面。今天的天气真好呢,结伴出来游玩的白云,软软的飘在我头顶的湛蓝天空里,有微微的风轻轻的把小草的呢喃送到我耳边。我抬起头的看见洋站在前面等我,春天的阳光温暖的照在我和她身上,远远的洋对我微笑,一如当年……

盛夏的午后,两个瘦瘦的穿牛仔裤的小女孩,安静的面对面趴在课桌上闭着眼睛,周围是长长短短的呼吸声伴着窗外梧桐树浓绿阴影里的蝉鸣起伏。慢慢的,我轻轻的睁开眼,发现洋已经悄悄微笑着看着我了,黑黑的眼睛轻轻的对我说着话:走吧,大家都睡着了……于是一前一后两个高矮相仿的女孩,踩着午睡里沉沉的鼻音偷偷溜出了教室,穿过教室后面茶园时,隐约中洋好像看见两个身影躲在细密的茶林深处,一高一矮。我扭过头催她,别看他们啦,快点走啰。说话时,我已经跑出了茶园,开始走上那条长着刺莓树的山路,低矮的小山坡上野草茂盛的长过膝盖,到处都是散落的垂着头昏昏欲睡的黄色野花,还有长着密密叶子的矮茶树,我们俩低头在茶树中间穿过,正午的太阳悄悄的给我们打上夏天的标签,把一个一个圆圆的茶树叶子阴影印在我们脸上和身上。绕出小茶林,我们俩寻觅的宝藏就在小山坡的侧面,一大片刺莓矮树丛结满了盛夏的果实,红的娇艳欲滴。我伸手摘了一个,直接就塞进嘴里,成熟的刺莓散发着芬芳和清新,既不苦也不涩,带着一点点的微甜,更多的是它特有的酸味,混和了小草的青味还有夏天里阳光的气息。轻轻的又摘下一个,我伸出手朝着洋递过去……洋伸出手来接着我的手……

我伸出手来朝着洋递过去,虽然我已经知道了那个消息,但走近了我发现,温婉乖巧的她,小腹已经微微隆起,我突然有一种既陌生又熟悉的感觉,冥冥中造物主是那样的神奇,这好像是三界里千百次轮回中一次平淡的重复,但更像是生命里那种不灭精神生生不息的延续……

洋伸出手来接着我的手,就像和从前拉那个桀骜叛逆的小女孩一样,轻轻的但是坚定的,挽过我的手,微风吹过我们的发捎,我们就像很久以前约定好的那样,一起并肩走上那条温暖的有蓝天和白云的春日阳光路。

版主

呼~~~~

写完了。

请大家指正。

1万

终极会员

珍惜眼前  好好过每一天

终极会员

超级会员

一口气读完了,LZ真是厉害,写得真好!

终极会员

你的家乡有很原汁原味的乡情,也有浓浓的亲情,喜欢去原生态的地方小住一番,远离大城市的喧嚣,在静谧中和过去的我邂逅,人很容易为环境发生变化,人为了自己的变化狂喜,又为了自己的变化哀伤,怀着复杂的心情,漫漫人生道路一晃而过。

终极会员

张爱玲的积淀在内心深处沉沉、沉沉的东西,外显出来的,或许只有五分、六分;

同为才女,三毛的率真与爽朗却在文字中展示出九分十分了。

我写过浣溪沙的词,也咏过浣纱女。

但是读到芳邻姐姐的文字,却又一番子处千年浣纱侬的感觉,纯净舒畅,不乏深厚感怀。