回家七天 更新完毕!

版主

一直想在书院写贴子,但一直又不敢在书院发贴子。

因为,在书院里写字的邻居水平都好高,让我心里有些些羡慕,更多多的是畏缩。不过,我是个勇气来了的时候会勇敢的女生。(请允许我以**岁的高龄还称呼自己为女生,在八卦婆面前我会嘻笑的管自己叫我这种女人,但在书院的高邻面前,我真的只是个小女生,以稚嫩的文字表达我不成熟的想法和青涩的情感。)

在开始写的此刻,不知道是因为冷还是因为电脑放的一直很安静的音乐,我禁不自觉的身体在发抖…………

这会是一篇很长的回家文字。回家的时间很短,但该写的东西很多,要记住的东西很多,想分享的东西很多,不知道我能不能坚持写出来…………

在岳阳,下火车我就买好了回北京的返票车票:1月28号。那么我就有一周七天的时间——在家。

今天是第一天:
1月21号凌晨5点30分,走出岳阳火车站,天色还是破晓前的黎明,我以前总是爱说清冷的黄昏像黎明的清新。这会子站在橘黄路灯下的岳阳,刚下雨,路面上一小潭一小潭的积水闪闪发着光,空气是亲近熟悉的温润潮湿,我清醒和平静,心情满足和踏实。我知道不要多久,太阳公公一出来,我就要到家了!

和我一块回家的还有一个老家妹妹,我们两个女生拖着六个行李包,出站去打车,黑暗的天色,车站外面围着N辆的士,司机不住拉客,我随便找了个矮司机,问到汽车站多少钱,回家我还要转次长途大巴。矮司机告诉我10块。从火车站到汽车站很近。记得多年前,仍然是我下火车,好朋友某男来接我,这个帅壮丁背了我的行李书包去打车。我傻傻的说,汽车站不是很近吗?咱俩走路嘛!肩扛行李喘着气的壮丁说,行,你走路,我和你的行李打车。如今这个帅壮丁已经是个小小壮丁的爸爸,火车站再没有帅壮丁来接我,但,这一点也不影响我此时回家的心情。老家妹妹这时突然问了司机句,是1个人10块,还是两个人10块。我正纳闷,又不是坐公交。不过这个矮司机还真没让我妹妹白问:1个10块,两个20。我俩的这大包都已经放进后备箱并且关上了,我招呼司机打开后盖,麻利的取出行李,拎了就走,简直健步要飞,哼!!!矮司机跟上来回价,要不两人15?我扭头用普通话告诉他:你别跟我说话!!!这,也一点没影响我心情!前面还有N个司机等着我们呢!

大巴在高速上飞奔,公路两边是一片片青翠的菜叶或是绿得仿佛要滴下水的嫩草,想起北京此时满目的灰树干黄树枝,我的眼前,鼻子里,头发上,甚至心里:都满是春意盎然!

大巴进了汽车站,车上的女儿我和车外的爸爸妈妈灵犀相通的隔着车窗第一眼找到了彼此…………

爸爸欢喜的跟着车小跑着进了站,取出行李,对于穿非常讲究的妈妈对于行却非常节俭,直接领了我上公车。从汽车站回家一点都不远,比起北京,我这已经到家了。哈哈。我也好欢喜,甚至忍不住要扭一下我套在牛仔裤外面的小黑裙。妈妈盯着我的小黑裙,想笑,又要忍住,含蓄的不能再含蓄的说:呃…你搞到这条裙子穿真是够显眼的……我说,是啊,王大哥(LG)也这么说呢。哈哈哈,这下妈妈放心大笑起来,说,看吧,我说的没错啊。

未完待续,还有照片,因为没带USB线,要回家才能传。
希望大家鼓励我写完这个:回家七天!!!
如果可以选择,偶想要鲜花多多的,臭鸡蛋就算了,留着腌毛鸡蛋吧。哈哈

求早上的顺风车,往北四环方向的,往天通苑方向,在5号线的任一站点下车就行
七成饱、三分醉~~~~~~~~~

终极会员

回家可以如此亲切怡然,真羡慕,呵呵..

超级会员

芳邻你真是不得了呀,刚看到你这个贴子,很有感觉,虽然有点晚,但必须赞一下.引用一下,娜娜的话。

爸妈可能随我们姐妹离开老家。看了你的贴子,陡然特别舍不得老家湖南衡阳。

新手上路

芳邻你真是不得了呀,刚看到你这个贴子,很有感觉,虽然有点晚,但必须赞一下.

1万

终极会员

芳邻应该整理到博客里

很多美好的感觉随你的文笔一起回忆
珍惜眼前  好好过每一天

1万

终极会员

喜欢最后一篇的感觉
发生在别人身上的叫故事,发生在自己的...叫真实

高级会员

艳羡芳邻文意好
窃笑玉儿诗词穷

高级会员

写得好,评得也好

版主

哈哈哈

玉儿,是我搜肠刮肚写文章还差不多.

YE!!!!!
求早上的顺风车,往北四环方向的,往天通苑方向,在5号线的任一站点下车就行
七成饱、三分醉~~~~~~~~~

版主

楼主细腻,这最后一段和儿时知己重逢尤其感动...
念旧的人多牵挂..

搜肠刮肚附风雅
文枯词穷难由衷...

惭愧!

版主

回家第七天
1月27日  重逢日

再长的相聚终于也要分别,再美的时刻最后也会离去,转身时,山岗上那轮明月依然月色澄明,静静的照着我们来时的路。

在电光火石般爱情的刻骨铭心里,还有那些云淡风清 ...
芳邻 发表于 2009-2-17 17:53

莓涩牵年儿时伴   
持手轻待幼婴童...

.

版主

回家第六天
1月26日正月初一 祈祷日

烟火散去,新年来临!今天虽然是新年里全新的第一天,而今天的活动却是从很早以前开始,一直延续到现在,并且也一定会流传到以后的古老而庄严的活动:拜神。

神明 ...
芳邻 发表于 2009-2-11 11:12

仙佛淡漠千香尽
凡姓唯念一心诚

.

终极会员

张爱玲的积淀在内心深处沉沉、沉沉的东西,外显出来的,或许只有五分、六分;

同为才女,三毛的率真与爽朗却在文字中展示出九分十分了。

我写过浣溪沙的词,也咏过浣纱女。

但是读到芳邻姐姐的文字,却又一番子处千年浣纱侬的感觉,纯净舒畅,不乏深厚感怀。

终极会员

你的家乡有很原汁原味的乡情,也有浓浓的亲情,喜欢去原生态的地方小住一番,远离大城市的喧嚣,在静谧中和过去的我邂逅,人很容易为环境发生变化,人为了自己的变化狂喜,又为了自己的变化哀伤,怀着复杂的心情,漫漫人生道路一晃而过。

超级会员

一口气读完了,LZ真是厉害,写得真好!