回家七天 更新完毕!

版主

一直想在书院写贴子,但一直又不敢在书院发贴子。

因为,在书院里写字的邻居水平都好高,让我心里有些些羡慕,更多多的是畏缩。不过,我是个勇气来了的时候会勇敢的女生。(请允许我以**岁的高龄还称呼自己为女生,在八卦婆面前我会嘻笑的管自己叫我这种女人,但在书院的高邻面前,我真的只是个小女生,以稚嫩的文字表达我不成熟的想法和青涩的情感。)

在开始写的此刻,不知道是因为冷还是因为电脑放的一直很安静的音乐,我禁不自觉的身体在发抖…………

这会是一篇很长的回家文字。回家的时间很短,但该写的东西很多,要记住的东西很多,想分享的东西很多,不知道我能不能坚持写出来…………

在岳阳,下火车我就买好了回北京的返票车票:1月28号。那么我就有一周七天的时间——在家。

今天是第一天:
1月21号凌晨5点30分,走出岳阳火车站,天色还是破晓前的黎明,我以前总是爱说清冷的黄昏像黎明的清新。这会子站在橘黄路灯下的岳阳,刚下雨,路面上一小潭一小潭的积水闪闪发着光,空气是亲近熟悉的温润潮湿,我清醒和平静,心情满足和踏实。我知道不要多久,太阳公公一出来,我就要到家了!

和我一块回家的还有一个老家妹妹,我们两个女生拖着六个行李包,出站去打车,黑暗的天色,车站外面围着N辆的士,司机不住拉客,我随便找了个矮司机,问到汽车站多少钱,回家我还要转次长途大巴。矮司机告诉我10块。从火车站到汽车站很近。记得多年前,仍然是我下火车,好朋友某男来接我,这个帅壮丁背了我的行李书包去打车。我傻傻的说,汽车站不是很近吗?咱俩走路嘛!肩扛行李喘着气的壮丁说,行,你走路,我和你的行李打车。如今这个帅壮丁已经是个小小壮丁的爸爸,火车站再没有帅壮丁来接我,但,这一点也不影响我此时回家的心情。老家妹妹这时突然问了司机句,是1个人10块,还是两个人10块。我正纳闷,又不是坐公交。不过这个矮司机还真没让我妹妹白问:1个10块,两个20。我俩的这大包都已经放进后备箱并且关上了,我招呼司机打开后盖,麻利的取出行李,拎了就走,简直健步要飞,哼!!!矮司机跟上来回价,要不两人15?我扭头用普通话告诉他:你别跟我说话!!!这,也一点没影响我心情!前面还有N个司机等着我们呢!

大巴在高速上飞奔,公路两边是一片片青翠的菜叶或是绿得仿佛要滴下水的嫩草,想起北京此时满目的灰树干黄树枝,我的眼前,鼻子里,头发上,甚至心里:都满是春意盎然!

大巴进了汽车站,车上的女儿我和车外的爸爸妈妈灵犀相通的隔着车窗第一眼找到了彼此…………

爸爸欢喜的跟着车小跑着进了站,取出行李,对于穿非常讲究的妈妈对于行却非常节俭,直接领了我上公车。从汽车站回家一点都不远,比起北京,我这已经到家了。哈哈。我也好欢喜,甚至忍不住要扭一下我套在牛仔裤外面的小黑裙。妈妈盯着我的小黑裙,想笑,又要忍住,含蓄的不能再含蓄的说:呃…你搞到这条裙子穿真是够显眼的……我说,是啊,王大哥(LG)也这么说呢。哈哈哈,这下妈妈放心大笑起来,说,看吧,我说的没错啊。

未完待续,还有照片,因为没带USB线,要回家才能传。
希望大家鼓励我写完这个:回家七天!!!
如果可以选择,偶想要鲜花多多的,臭鸡蛋就算了,留着腌毛鸡蛋吧。哈哈

求早上的顺风车,往北四环方向的,往天通苑方向,在5号线的任一站点下车就行
七成饱、三分醉~~~~~~~~~

版主

刚刚从父母家回来,几天没上网了,随便看看,却是第一时间看到楼主的帖子...
很羡慕楼主这份回家过年的心情,我小时候过年回老家,爷爷奶奶也总是在村头接我们的...
sigh..

平实的文字才是心情和生活..
当你拿起笔想说的时候..你就是最牛的...

1万

终极会员

儿子的LD

很想和谁回家,
因为很想体验一回:回家的感觉.
自从10年前爷爷奶奶走了,再没有回家的感觉.
后来有了自己的家,虽然艰难,虽然也有回家的感觉,
但往往等待我和LG的,是一间空空的屋子.
儿子还小,还要过好多年,才能在家等妈妈回来吧.
LG,现在可以等我回家了,而我那回家急切的心情啊,无法形容......
岁月的河 入海流

1万

终极会员

儿子的LD

回家,回家,
佛说,最终我们都要回家,只不过那个家,已经没有尘俗,
虽然尘俗可以让人如此喜悦与堕落
岁月的河 入海流

1万

终极会员

芳邻那是回娘家   身处他乡这份情才更浓吧

我还是最爱自己的小家
珍惜眼前  好好过每一天

终极会员

今年也没回老家,对于我们来说,现在是孩子老公在哪,哪就是家了。但在内心深处,总觉得还有个家,让我如此牵挂。那是我出生的地方,那儿有一个大家,我的亲人有很多。不管我离家多久,总有人在村头为我守候,总有人认出我叫出我的小名,总有一盏灯为我点亮……
所谓的成熟,就是把痛苦的种子种成幸福的花朵。

终极会员

回家,回家,
佛说,最终我们都要回家,只不过那个家,已经没有尘俗,
虽然尘俗可以让人如此喜悦与堕落
博文妈妈 发表于 2009-1-28 08:03

博文妈妈是个坚强勇敢的人。
所谓的成熟,就是把痛苦的种子种成幸福的花朵。

超级会员

一篇充溢着浓浓乡情的文字,读来令人陡生思乡之情.楼主的故乡很美,登岳阳楼,望八百里洞庭,读<岳阳楼记>......美丽的故乡,淡淡的乡情

巴丘山下岳阳楼

烟波浩渺洞庭水

岸芷汀兰有鱼歌

鸥鸟声声故人归

版主

长沙,湘潭,株洲,曾经很熟悉..岳阳多次路过,却还没有去过..

昨晚从父母家回来,而昨天日间其实和父母一道回了父亲的父母家 - 我的老家..
祖辈们相继故去,父辈们也都是择日回去看看了..
想想小时候,每年过年,三十晚上之前,父辈们总是带着弟弟妹妹们陆续回来,前后院七八处,老少妇孺几十人..好不热闹..

现在过年回父母家了,我是北京人,其实也和平时回家没多大的区别...

昨天曾经在老家村落周边转看,倒是比从前规整很多了,也到爷爷奶奶的归处看了看..
下面是昨天随意抒发,会不会影响楼主本来的心情?

爆竹四野碎声飞,
寒雀振翅老枝垂。
残阳一夕风吹晚,
游子佳节顾茔归。

也是回家,祭祖也是过年...
莫怪..

...

超级会员

玉儿的诗亦是一种乡情,斑驳而匆匆逝去的岁月却也总是抹不去对于故乡的眷念

终极会员

不敢妄言,静等楼主的下篇。
为名忙,为利忙,忙里偷闲,饮杯茶去;
劳辛苦,劳力苦,苦中寻乐,拿壶酒来。

高级会员

顶,家的感觉就是好啊

终极会员

HOME HOME SWEETEST HOME
多伦多地产经纪。我的微博: http://www.weibo.com/gunsmoke7911

版主

谢谢玉儿。
这个金子可是我自己挣的,不是靠欧耶傍来的。

珍贵!
求早上的顺风车,往北四环方向的,往天通苑方向,在5号线的任一站点下车就行

版主

回家第二天。
1月22日
今天起得很早,因为要参加同学的婚礼。这是我高中的好朋友之一,一个才貌双全的佳人,虽然害我替她操了N年心,蹉跎到**岁才结婚(偶都快庆祝四周年了),但是才子佳人的故事总是不恨晚,不怕远——兜兜转转,佳人的Mr.right是厦门郎。唉,肥水又流外人田。

家乡的婚礼仪式越来越热闹,花哨,样式翻新,新鲜活动层出不穷,汽球,焰火、泡泡,小高潮一个接一个。主持人卖力,来宾配合,新人表演,长辈祝辞,普通话和家乡话穿插变换。亲朋好友的祝福满溢在每一个高举的酒杯里,才子佳人的爱意绯红在新郎新娘的脸颊上。我真是喜欢参加婚礼!

婚礼后,我和两个同学去了其中一个H同学家。H同学是的一个心态坦然,待人诚恳的好朋友,这份友谊从高中到现在,虽联系不多,然未曾相忘。我曾经是他家桔子丰收时的常客,享受着不限量,随便吃再加剥好皮的超VIP待遇。那时他家还未盖新房,采下来的桔子就堆放在二层阁楼上,我有一次架着木楼梯探头探脑的爬到了阁楼上:没有灯没有窗户的阁楼里,填满了金灿灿的大桔子,我扶着木梯子,情不自禁的张大了嘴,站在黑洞洞的阁楼口,仿佛是一不留神爬进了金矿!!!

H同学的桔园边有条小河,说是小河,但水很浅,虽然水浅,可我们四个人又没办法脱了袜子鞋趟到对岸,虽然我一直很想知道对岸的油菜花田后是什么地方。河边是石头滩,天气很好的时候,星期天的下午,上高中,每周只有这半天的休息时间,珍贵短暂的春日阳光耀眼的照在我们身上,那一刻时间停止,我们无拘无束光着脚,跑过地上大大小小,或圆或扁的石头,笑声随着清澈的河水流向桔林深处,也许石头们也在期待被年轻的我们挑中,它们每一个都很认真的比赛打水漂,每一个都欢快的掠过水面,或长或短,奋力激起一串串圆圆的涟漪,最后落进蓝色的白云里,一去不复返……