娘俩的腻歪

终极会员

昨天小二班秋游,去了雕塑公园,宝爸陪着去的,据说开始的时候很不开心……

终极会员

我们是北园滴~~~~~~~~
豆豆妈 发表于 2011-10-28 15:00

北园啊,同班没当成
中国有风险,投胎需谨慎。

终极会员

北园啊,同班没当成
大方 发表于 2011-10-31 14:19

哈哈,同年级当成了……

终极会员

一早醒来,照旧,先哭一鼻子……边哭边说:外面天还黑着呢,下雨了,不去幼儿园了……

他哭、他蹬、他踹……我强硬地迅速给穿好衣服……

早晨根本不能指望他自己穿……

然后送到爷爷房间,告状:妈妈又把我叫醒了,我还没睡醒呢……

爷爷照旧同情地安慰他,让他更有了哭闹的理由……

我匆匆洗漱,用一分钟喝掉一碗粥,幸亏是粥,要是其它干的随便什么,早噎半死了……之后,看时间,距离接宝的车到达还有5分钟(7:05),准备下楼。

发现爷俩还在床上,爷爷安慰,宝宝床上赖着……

崩溃……

迅速把护膝当成袜套给穿上,再套上蓝色小棉坎肩……不管他继续大哭……

因为早晨我的态度一直强硬,所以宝每次醒来就要求直接找爷爷。

抓起放在桌上的《秋游感受》,在约定的最后2分钟冲到楼下。

真想骂娘,车没到……

我等……我忍……我hold住……

等了十几分钟,仍无果,电话不通。随便央求院里一车,把我们捎出去……再打车……早高峰啊,空车少……

诅咒,搬的这鬼地方……
    抱怨,宝爸不在家……
    下狠心,必须尽快把驾照拿到手……

终于坐车上了,发现,手里的《秋游感受》被纠结成一团糟,宝又迟到了……

真有点hold不住啊……
    我小时候,我爸不在家,我妈一人咋照顾仨孩子的啊……

终极会员

淡定……,淡定……
等宝再大点,不闹着不上幼儿园了,又会出现其他症状,比这有过之而无不及。
我现在的感觉是,宝宝什么时候最乖呢,在妈妈肚子里的时候。

高级会员

楼主淡定!
说到早晨哭闹,我家宝还真给力,从来没闹过.
每天都是在睡梦中,爸爸给洗脸,穿衣服,穿鞋,穿好了,抱下床,清醒一下,就去幼儿园了.
有的时候宝宝会说,我还要睡觉,但我们都会回答,晚上早点睡,早晨早点起.
[url=http://sign.liba.com/img_baby536620_2650957.png][/url]

超级会员

幼儿园离家一定要近,我基本就忍到7点四十分把孩子拉起来,尽量让她多睡会,天冷了,大人都不爱起床,更何况小宝贝,自己有时候连脸都来不及洗。我儿子我也不给洗脸,就洗澡的时候洗洗,呵呵。每天早晨跟打仗似的
有了孩子,多了快乐,但也少不了烦恼,尤其是有些事情想时光倒流重新再来

邻居商家

7点就要出发了?孩子小的时候最好自然醒.找个离家近的幼儿园.
刚入园的哭闹是必然的.少则半月,多则2个月的都有.坚持就是胜利.放学的时候再给点小奖励啥的.
感恩
QQ群:249303338(带着孩子去旅行),欢迎喜欢旅游的家长加入.我们群的目标是,周末近郊游,长假外地游,寒暑假出国游!
淘宝店:http://shop62366514.taobao.com/

1万

终极会员

大人还总睡不够,何况孩子。
豆妈已经很棒了,抽空写了这么多。
(我小时候没上过幼儿园,还真没那个“阴影”
珍惜眼前  好好过每一天

中级会员

豆妈不容易。能否让孩子最点睡呢?我家宝宝过去没上幼儿园的时候,一般是9点多钟睡,但有时中午睡多了,会在10点半左右才睡。这样,早上有时会8点多,甚至过了8点半才醒。可自从上了幼儿园,不知是不是在幼儿园睡不踏实的原因,现在养成了8点就睡的习惯。早上一般他是7点左右自然醒,因为我们可以7点40以后送他去,所以没有您那么紧张。

另外,我们去的那个幼儿园,可以在家吃过饭再送去。有一次,孩子起得太晚了,我们就是吃过饭后,8点多了才从家走的。可能您那个幼儿园不允许这样吧?

终极会员

一早醒来,照旧,先哭一鼻子……边哭边说:外面天还黑着呢,下雨了,不去幼儿园了……

他哭、他蹬、他踹……我强硬地迅速给穿好衣服……

早晨根本不能指望他自己穿……

然后送到爷爷房间,告状: ...
豆豆妈 发表于 2011-11-1 15:06

孩子情绪不是说强硬和逼迫是有用的,如果有用,那这招儿所有的家长都会

这是一个大难题。要试着理解孩子行为背后深层次的原因,当父母的,需要探索---真的很难,如果我们明了,那就是成功的教育家了

前两天我家宝宝也情绪不好,执拗
从前天开始,我放松,不提任何要求,带着孩子去秋天的植物园,去雕塑公园,玩游戏,让孩子笑---把烦人的执拗问题抛开。忽然孩子的情绪就好了,听话了
这个,别急,给孩子一点儿余地。可能是孩子上幼儿园的感受太差了,有心结,妈妈找到没有?帮助开解没有?或者仅仅是同理一下他?
试试看,没有灵丹妙药,唯有妈妈去摸索,但着急和硬逼肯定不是最好的方法,你说呢?

加油!

终极会员

起那么早啊,我们一般孩子7点40 才起,8点车门,10分到幼儿园正好开饭。睡不够的话孩子肯定不愿意吧

谁画出这天地又画下我和你
让我们的世界绚丽多彩
谁让我们哭泣又给我们惊喜
让我们就这样相爱相遇

终极会员

我们家小子7点起,起床拉屎看动画片墨迹墨迹到7点20-7点25,必须出发去幼儿园了。
早上基本不洗脸,我都是用热毛巾给他擦,(也是经常不让擦)
然后就是连哄带骗的上幼儿园去了,呵呵

终极会员

由于前阵子的不在京,以及离京和返京后儿子的生病,太久没见,加上生病的推波助澜,母子俩现在相当腻歪,把最近儿子有意思的话流水账下来:

离京的日子里,儿子每天给我打电话,也就是此间,他学会了把早已烂熟于胸的我的电话号码直接拨出来,而此前,都是爷爷帮助的。

电话一接通,必然是:妈妈,小老鼠还在我手上折腾呢!
  他总想象自己有只宠物小老鼠,想象中还加上了小老鼠的各种淘气举动。
  后来,他不直接表达想妈妈的心情,就借小老鼠的口说:妈妈,小老鼠跟我说它想让你赶快回来。

电话中常常问:妈妈,你还有几件事?
  我开始随便说还有三件,他说:不对,我觉得只有一件了。是吗?为避免他失望,我附和。
  他说,妈妈,你把事情快快地办完,然后马上回北京。
  我说:好。
  他又担心了,妈妈,我怕开飞机的叔叔找不到北京……
  或者,他会主观揣测:妈妈,我觉得你已经在飞机上了……

有一次,他说,妈妈,我想你想得都流口水了。

那段时间,晚上他和爷爷一块睡,前一两晚上醒来见不到妈妈会哭,后来不哭了,再醒来时很伤感地告诉爷爷:我就是特别想妈妈……

我在电话里也有时控制不住,告诉他:宝贝,妈妈特想亲亲你圆圆的小苹果脸儿。他回我:我的小苹果脸都变成扁扁的了。我问为什么,他说,因为想妈妈想得呗,等你回来就变回圆圆的了,妈妈你快回来吧。

妈妈总不回,他生气了,电话里直接告诉我:妈妈,我生气了,你回来我就打你,再把你塞瓶子里,扔垃圾桶!那天微博里写了这句话,同学说,看到这句话心疼宝宝了。彼时我在那边拿着电话使劲忍着眼泪,不让宝宝听出我声音的异样。

妈妈终于回京了,到家已是凌晨,我把宝宝抱到自己房间,他朦胧中感觉到我的回来,开始还是延续着不高兴的情绪,赌气说不让我抱。后来迷迷糊糊中,他说,妈妈回来了,我高兴得都流眼泪了;我高兴得都没有办法再高兴了……
  然后愣是醒来和我玩到凌晨三点多……

那时,宝宝已经咳嗽一周多没上幼儿园,继而发烧,出疹子,旅途没缓过来,又边照顾他边处理工作。某天,在电梯的镜子里看到自己的脸,土灰色,黑着眼圈,把我自己吓了一大跳。难怪刚回来的一两天里,儿子跟我说,妈妈,你快刮大白(涂护肤品的代名词)吧,你丑得都不能要了……

这段时间,儿子恨不得不让我洗澡不让我上洗手间,因为那样就耽误了和他的相处。

发高烧那几天,偶尔凌晨烧退一会儿,他饿了要吃东西,我去厨房准备,人刚进厨房,就听见他撒娇的口气在床上喊:妈妈你在哪里啊~~~妈妈我好想你~~~妈妈我好爱你呀~~~

昨晚,他突然盯着我说:妈妈,我越看你越舍不得。我问舍不得什么,他说,舍不得让你上班呀。

我儿子说了,等他长大了,要给妈妈买法拉利赛车,儿子,妈妈就等着了。

终极会员

感谢楼上诸位给我的回复。

一年前报名时没预料到入园时会短暂搬离,我实在不想租房子住,所以先忍一段时间的折腾。可能最关键的因素是,暂时的搬离和宝爸被派外地学习赶在一起,雪上加霜了……

关于宝不爱上幼儿园,我也一直在找原因,据我对豆子的了解,他是宁愿把真正原因隐藏了不说,总告诉我些无关紧要的因素,幼儿园太乱,环境复杂,甚至说饭菜的品种太多,吃不过来之类……其实我觉得有可能是幼儿园教的一些东西,比如我们常迟到,他根本赶上不早操,所以不会做,这类事让他自信心受挫。