娘俩的腻歪

1万

终极会员

儿子的LD

今天中午纯素炒丝瓜+木耳+扁豆,够乱炖吧?本打算单独炒扁豆来着,结果丝瓜时手没准儿,油倒多了,本着少油盐原则,干脆一块炒,好在我儿子不怎么挑,吃了不少饭菜,外加一些凉拌胡萝卜及小小一块牛肉。
可喜的是 ...
豆豆妈 发表于 2010-10-10 20:08

就要这样吃,
我最近因为儿子一直不长肉,也在研究吃什么呢。
目前儿子最爱吃,还对排泄有好处的是:炒合菜=豆芽+韭菜+鸡蛋+粉丝,
儿子每次能自己吃多半盆子,还爱吃西红柿炒鸡蛋。
岁月的河 入海流

终极会员

趴我肚子上,胯骨硌着他了。
豆:这是妈妈的骨头,不骚扰妈妈的骨头了

-----很感慨,真不敢逆推每天大人都和豆豆说些什么
每次看帖,我发现,我和女儿说的话太少太单调了

终极会员

就要这样吃,
我最近因为儿子一直不长肉,也在研究吃什么呢。
目前儿子最爱吃,还对排泄有好处的是:炒合菜=豆芽+韭菜+鸡蛋+粉丝,
儿子每次能自己吃多半盆子,还爱吃西红柿炒鸡蛋。 ...
博文妈妈 发表于 2010-10-10 20:57

那个合菜挺好,我也要试试。粉丝细的那种?先泡开?我家几乎不吃粉丝
话说那个西红柿炒鸡蛋豆一岁左右时特爱吃,我不是炒了拌饭就是西红柿鸡蛋面,一顿给他吃厌了,后来一口不吃 把我郁闷的,隔了很久他才接受其他菜里的鸡蛋。现在还反省中……
有这经验再不敢给这么吃任何东西了,不过还是觉得吃得很单调。

终极会员

趴我肚子上,胯骨硌着他了。
豆:这是妈妈的骨头,不骚扰妈妈的骨头了

-----很感慨,真不敢逆推每天大人都和豆豆说些什么
每次看帖,我发现,我和女儿说的话太少太单调了 ...
玉玉妮妮 发表于 2010-10-11 10:52

唉,我也是随便和他瞎说。
我可是很想学学你咋教誉瑜英语的呢。

终极会员

豆一趟趟拿来卸散架的直升飞机零件放电脑桌上:妈妈,飞机所有零部件!
  我:妈妈不要了,豆给爷爷放回玩具桶。
  豆(不听,继续拿):所有零部件!
  等把所有零件全拿来堆地上了。
  豆:飞机呢?
  我盯着地。
  爷爷:这不是飞机吗?
  豆特执着地问:飞机呢?
  爷爷:地上不是飞机吗?
  豆:这是零部件,不是飞机!

现在拖着一个纸带子满屋走,妈妈听:刹车声。
  跑爷爷那,爷爷快听刹车声吧。
  爷爷阻止,豆不听:这是一个哗啦哗啦车。

下午领豆到公园,上一个凉亭,我和豆爸告诉他这叫凉亭。
  豆:车(指他自己)把这个叫烟囱。
  通向凉亭的路,我告诉他是小山坡。
  豆说:车叫它是个草地坡儿。

终极会员

今晚豆吃的有:冬瓜、扁豆、胡萝卜、黄瓜、面条、红薯玉米粥、牛肉片、猪肉末、葡萄、酸奶。嗯,看起来好像不少,不过吃的总量不多。

终极会员

一大早的,给豆看视频,画面有一群星星,然后就飞走了(其实是镜头转移了,看起来像是飞走的星星。)
  豆:看,星星冲着豆宝宝眨眼睛呢!
  我:嗯,一会还飞走呢。
  豆:星星有翅膀么?
  我:呃,这个好像没有哈~~
  豆:星星没有翅膀怎么飞走呀?!
  我无语了。

昨晚豆举着海宝:海宝看窗子吧,看外面的风景吧。
  嘿~~还会说“风景”了~~~

这季节了屋里竟然还有蚊子。
  豆爸给打下来一只,豆要看看,蚊子估计是晕了,身上没受伤。
  我指给豆豆看它圆鼓鼓的肚子。
  豆:蚊子吃了个水饱!

终极会员

对了,早晨开电脑后半天上不了网,豆跟我说:妈妈快打开机器猫。
  我愣了,机器猫?
  没给他看过这个动画片啊?
  然后看豆给我示意角落里的modem,嘿~某次跟他说过上网前需要打开。

终极会员

豆前阵子病了,我怀疑是因为干吃了摸错门的炸腐竹,当天凌晨开始吐,第二天开始拉,折腾了小一个星期,明显见瘦。
  之后某天我抱着他说:妈妈的小圆豆豆都不圆了。
  豆回我:脑瓜圆。

举起小海宝说:海宝看看外面的风景吧。

路上看到一辆大车开过去了,豆:尘土飞扬了。

告诉豆食不言,寑不语,豆自己念叨,而且非乱说:食不言,寑不da,然后再自言自语:明明是寑不语嘛,怎么成了寑不da了?寑不da是什么意思呀??

爸爸难得周末晚起来一小会儿,豆醒了爸爸还没醒,他说:爸爸是个懒虫睡懒觉。

那天扬头问我:豆豆和妈妈关系好不?

冲着我手机喊:姥姥快出来!他是看到里面的相关视频后喊的。

看爸爸不在身边,问:爸爸去哪里了。
  我:洗手间呢。
  豆:掉马桶里一冲爸爸就下去了。

和我开玩笑。
  我:豆豆想吃什么呀,米饭还是面条?
  豆:想吃妈妈!
  我:妈妈可不能吃吧?!
  豆:吃球球!妈妈快去切球球吧!
  我:那妈妈不是没球球了?!
  豆:妈妈没球球豆豆就伤心了。

没事就和我说:妈妈看豆豆表情。
  我看过去,他问:豆豆表情酷吧!?

现在凡事都要和妈妈通报一声:豆豆吃橘子呢妈妈!豆豆玩车呢妈妈!这个车(指他自己)回家啦妈妈!这个车吃饼干呢妈妈!车玩积木呢妈妈……

改歌词。
  明明是:葡萄成熟还早得很呀,现在你上来干什么?
  豆豆唱:现在爬上来干什么?现在爬上来吃葡萄。
  明明是:树上两只小黄鸟,嘻嘻哈哈在笑它。
  豆豆唱:还有两只小黄鸟嘻嘻哈哈把它笑。
  明明是:数不清到底多少鸭。
  豆豆唱:数来数去也不知道多少鸭。

终极会员

694# 豆豆妈
哈哈哈
每帖必读
每帖必笑

终极会员

最近忙,早出晚归,豆习惯了我常在身边,所以很不高兴。
爷爷告诉过我若干次了,每次让豆上楼,豆都说:上楼干什么呀?还是豆豆和爷爷两个,妈妈也不在。
昨天更甚,豆:不回家!妈妈不在。爷爷不爱豆豆,妈妈不爱豆豆,爸爸也不爱豆豆。
所以从昨晚开始我就跟他解释,爸妈现在忙,没时间,爸爸妈妈都爱豆豆。今天我越跟他说爱豆豆,他越反驳我:不爱不爱不爱!说着说着就快哭了。

终极会员

695# 玉玉妮妮

终极会员

最近豆妈压力太大,脾气越来越不好,经常和豆发火。
反思的时候发觉,自己是把太忙及因豆爸不能或者说不会主动帮助分担一些事情的不满情绪发泄到孩子身上了 这样做的后果,对豆产生的心理上的负面影响很严重。
某晚上挺晚了,我实在困得不行,豆非要陪着他玩,折腾了大半天,我特火:你看看现在都几点了?豆说:一点。然后我就把他扔下了。
过了会儿爷爷洗澡完出来,豆告诉爷爷:爷爷,妈妈不高兴了。
爷爷问:妈妈为什么不高兴?
豆:妈妈问几点,豆豆说一点,妈妈就不高兴了。就不和豆豆玩了

现在和豆玩着的时候,只要发现我情绪不高,豆就马上会问:妈妈高兴不?

很愧疚很愧疚很愧疚。

终极会员

698# 豆豆妈

孩子的成长,许多的滋味,只有“孤独的”妈妈才能体会
但有时想:是我的孩子,妈妈不来谁来呢?

坚持,坚持到他长大。。。
我只相信,总有一天孩子会懂

不问收获
但问耕耘

终极会员

698# 豆豆妈

孩子的成长,许多的滋味,只有“孤独的”妈妈才能体会
但有时想:是我的孩子,妈妈不来谁来呢?

坚持,坚持到他长大。。。
我只相信,总有一天孩子会懂

不问收获
但问耕耘 ...
玉玉妮妮 发表于 2010-11-13 15:27

我觉得你这个妈妈很多重要时刻都相当理性,我需要学习,尤其是对待孩子方面。谢谢!