娘俩的腻歪

终极会员

小家伙还是很会看脸色的。逢他做错事,我真的不高兴了,他心里很清楚。之后他就乖了,只要看到我脸色缓和,豆立刻说:妈妈高兴啦!

终极会员

昨儿在超市发,拖鞋特价,随便看了一眼,豆说红色、黑色“不好看”,蓝色“好看”。为了尊重我儿子的审.美,我就买了一双藍的

终极会员

这两天给豆洗澡,豆都会说:豆豆尾巴掉水里了。
有时候是:妈妈拿着豆豆尾巴呢,给安上。

今天午睡起来,豆要粑。我给他揉肚子。
豆:粑粑睡觉呢,妈妈揉醒!
最近回答问题语气都很干脆:好!不好!嗯!
我在这边打着电话,说道:好吧。豆那边接:挂啦!

终极会员

RE:豆的饺子馄饨餐--豆豆妈育儿流水账之N+1

由于先天不足,注定做不了美食妈妈,但在豆豆重要的成长时期,又希望他能吃得好、营养足。

最近决定,尽量,尽量,让豆豆营养均衡,有限的饭量里,增加食用品种。采取的办法是每天吃饺子和馄饨。

早上的粥是固定的,因为起不来,都是爷爷弄。所以,中午及晚上,都是有馅类。

这几天的变化,豆豆饭量明显上来了,甚至有时候会主动要求要吃饺子。
  细数所用的馅料,应该是比单纯的饭菜和面条吃得品种多了些。

第一天:冬瓜胡萝卜木耳鸡蛋猪肉鸡肉馅饺子。晚上吃了菠菜粥。
  第二天:土豆鸡蛋猪肉鸡肉馅饺子;晚上菜花鸡蛋猪肉鸡肉馅饺子。
  第三天:青椒鸡蛋猪肉鸡肉馅饺子及馄饨。这天馅料做得太多了,所以吃了一整天。
  第四天:中午仍用的前一天的馅料,这个不太情愿,但手没准,实在是做多了。晚上则是扁豆胡萝卜鸡蛋猪肉鸡肉馅馄饨。

如果不是写日志,还真是不知道自己坚持了四天,坚持、坚持!
  饺子之外,豆还能喝点配方奶,吃点奶酪,水果,偶尔一点点小点心。

遗憾的是,因为技术和时间原因,面皮都是买现成的,其实对面粉质量还是相当怀疑。近期恐怕没法改观。或许本月中旬后不太忙的一段时间里可以改善一下。其他所用原材料,在能力许可范围内,全部健康,调料只放盐和一点点儿童酱油。
  一希望能坚持,二继续学习,看还有什么方式能让笨妈妈以比较简单易行的方式,多做出些花样来。
  为了豆的成长,fighting!

终极会员

饺子馄饨我自己都腻歪了,为了豆别和我一样。今天中午主食换成米饭,里面放了少量不知名的蔬菜及胡萝卜。副食是排骨里炖了几根豆角。香味已经飘出来了,嗯~~~

终极会员

豆把我快乐死啦,可爱的豆、能说会道的豆、机灵聪明的豆!豆妈更棒,一直坚持记录豆的成长!

终极会员

586# 玉玉妮妮

终极会员

593# 季节

终极会员

豆中午吃得不多,奶喝了60毫升的样子,吃了一小块排骨,蔬菜饭几口,绿豆水及其中的绿豆若干,西瓜两小块。
可能和早饭9点多才吃完有关。午睡后稍补点吧。
豆吃着饭看着碗里:什么馅的?
我:今天没做饺子,米饭嘛。有绿叶蔬菜,胡萝卜。
豆:不见绿叶蔬菜啦。
我:妈妈给找一口吃。

趁我切西瓜的空儿又光脚丫跑地上了。爷爷及时把他扔回地垫上。
看我从厨房出来:
豆:妈妈高兴啦?
我:妈妈没生气啊?你又没犯错误。
豆:妈妈笑眯眯的。
我:妈妈高兴时笑眯眯的?
豆:嗯。
我:那妈妈生气时候什么样?
豆:不知道。
我:凶巴巴的吧?
豆:凶巴巴的。

终极会员

饺子馄饨我自己都腻歪了,为了豆别和我一样。今天中午主食换成米饭,里面放了少量不知名的蔬菜及胡萝卜。副食是排骨里炖了几根豆角。香味已经飘出来了,嗯~~~ ...
豆豆妈 发表于 2010-7-9 11:15

好妈妈。。。

终极会员

总管家

豆真逗,豆妈饺子做的好丰盛啊,向豆妈学习!

终极会员

597# 玉玉妮妮

还得向你这个真正的的美食妈妈多学习啊。可说那个美食帖怎么不继续了?很有意义,我在里面学了不少东西。

终极会员

598# 小花

呵呵,坚持了几天,最近忙,坚持得不好,加上总那么吃也有点腻,近来都是一天一顿,或两三天一顿啦。

终极会员

599# www810131

哈哈,谢谢嘿。俺站短咧~~~

终极会员

妈妈高兴啦?!--豆豆妈育儿流水账之N+1

瞎忙若干天,今儿终于能来补点儿流水账。

先得记一下豆不用纸尿裤的过程。
  本来的打算也是在这个夏天锻炼他晚上起来尿的习惯。此前也特意和豆说过此事,告诉他长大了,晚上可以不穿小裤裤睡觉了,晚上有哗哗妈妈把一把。
  其实我的计划是再过几天实施。
  但是,突然有一天,也就是上周二,20100703日,要给豆穿纸尿裤睡觉的时候,豆怎么也不肯穿。当天刚好豆爸不在家,我一想反正尿了床有地儿换,不穿就不穿吧。
  结果一夜无事,早上起来,豆哗了一大泡。
  良好的开端。
  索性第二天起正式进入不用纸尿裤阶段。
  忘记是哪天了,他其实是被尿憋醒,在床上翻来覆去,终于清醒了,然后要求“哗哗”。我才知道是自己的失职。当天凌晨玩了一两个小时的样子。
  之后基本上是整晚无尿。
  就这么顺利。期间一次也没出现过尿床情况,真得表扬一下这小子。

豆近期开始察言观色,准确地说,是用语言表达出他察言观色的结果。
  逢他做错事(其实他心里相当清楚),我的态度是相当严厉的,那时他就不敢用眼睛直视我,不小心目光碰到,他会立即躲开。估计他心理上是怕我的。
  但还是小错不断,是故意犯错,比如把玩具扔一地,然后自己强调:豆豆把车扔啦!如果我此时显现出生气,豆会服软:妈妈捡一捡。语气故做轻松。
  其实我自认为也没那么频繁发脾气,只是希望他不要为所欲为,在原则问题上不能让步。我也担心男孩子如果管教过于严厉,将来凡事畏首畏尾,也非常不好。发现豆对我对他的不满意,怎么说呢,应该是比较在乎。在知道自己有哪一点不听话的时候,他会先看看我,然后来一句:妈妈高兴啦?!这句问话最近相当频繁,弄得我常常疑惑,会不会是对他过于严厉?

再来记记最近的豆豆语录。
  某天从外面回来,其实他是困了,情绪不好。回来借由发作。一进屋就开始哭,说:豆豆出去!
  我:好。马上就出去。豆宝宝是困了吧?
  豆:……
  我:豆宝宝为什么不开心了?
  豆:豆豆有意见啦!

今天中午和他一块出去,他先和爷爷下去的,等我到了楼下,发现太阳还很毒,有点热。
  豆:妈妈没给豆豆戴帽子。

在肯德基,摸着儿童椅背的最下方:椅子屁股。然后自己咯咯笑个不停。

要喝饮料还是什么来着,爷爷给拿来儿童奶,豆看没达到要求。
  豆:要那个小包装的!

床上折腾,一会儿自己是吉普车,一会是宝马车,一会儿是TT车,一会儿还是蜘蛛,让妈妈“打开车盖给车喝点绿豆汤”。

最近爱用的词儿是“奇怪”。

玩着玩着想换种方式的时候,就说:豆豆想起个办法……
  在肯德基里拿着薯条看我要抹番茄酱。
  豆:想起个办法。
  我:什么办法?
  豆:抹蓝莓酱。

自言自语一套套不带停的,以下是用手机快速记下来的一段:大众车的底下轱辘真奇妙像手掌张开会变颜色红的紫的车灯一样是不是小包装的一亮一灭……路灯车灯晚上亮了要不爸爸回来看不见路上的大石头……
  说自己:像个小学生;像个小老师;像个小医生。
  拿起一本书或本子、夹子之类:豆豆要写作业啦!或者:豆豆要学习了。
  某天我不在家,他和爷爷说:豆豆是个小学生,要毕业啦!

把我电话拨出个号码,一边说:妈妈手机有辐射!

还爱用四字成语:安安静静;干干净净;七零八落;乱七八糟;安安全全;一模一样……

说自己:豆豆眼睛太大了,眼神不好,看不见风扇的叶片了。

某天爸爸回来后,进到我们房间,其时我和豆正玩得欢,豆见到爸爸非常不高兴,哭了。
  豆:爸爸出去,爸爸不来。
  爸爸只好出去了。
  门刚关上,豆就笑了。
  我(冲着门外喊):你一走人家马上就笑了。
  豆(表情变得特快):豆豆生气了,不笑了。

外出回来告诉我:看到一模一样的双胞胎哥哥。

前几天我外甥电话过来,说本周末到。结果今天得到消息由于票难买,行程取消。而豆自从得知哥哥要来,常常念叨。今天中午得到取消的消息后,我觉得应该告诉他一声。
  我:豆豆,大姨大姨夫和淘淘哥可能来不了,没买到车票。
  豆:买,来北京。
  (边说眼睛就转泪了)
  我(赶紧补救):好,妈妈让他们继续买票。
  豆哇的一声就哭了,特别伤心,半天也哄不好。
  后来我说咱们现在就给哥哥打电话让他再去买票,哭声算止住了,电话却没打通。
  下午从俺姐那里得到消息,淘淘哥知道来不了,也哭了一下午。
  无奈。
  兄弟情深的小哥俩!