娘俩的腻歪

终极会员

嗨,看了reb的签名,俩小家伙就差几天!

终极会员

本人也是在301生的,很幸运虽然老公没有陪在身边但正赶上助产士交接班,她们全都陪着我直到女儿的降临,在生完后还给我打了早餐(女儿是早上六点四十分出生的),因为人多就兵分两路,一路人照看女儿,一路人在为我产后忙活,一切妥当之后要观察两个小时,她们就把孩子放到我身边让孩子吸奶。然后有人拿给我手机才给还在睡梦中的老公打电话,电话是姥姥接的,可能是老公太想要女儿了,显得耳朵也灵光了,一听女儿穿上特意买的红衬衣,带上摄像机,照相机全副武装似的到产房门口准备迎接,在观察一切正常之后打开门的一瞬间老公先给宝贝女儿拍了好几张照片,现在我都觉自己好伟大,老公也把我自己生孩子的事当成自己骄傲的事,见到他的同学同事都要说上一说,回来后都对我说他们都快把我说成神女了。

终极会员

本人也是在301生的,很幸运虽然老公没有陪在身边但正赶上助产士交接班,她们全都陪着我直到女儿的降临,在生完后还给我打了早餐(女儿是早上六点四十分出生的),因为人多就兵分两路,一路人照看女儿,一路人在为我产 ...
武媚娘 发表于 2009-6-8 11:57

你是哪年在那生的啊,我估计现在就算助产士都在,也不一定会帮忙做这做那的吧。

终极会员

呵呵,谢谢3WWW。到时候让小哥儿个一块聚聚。

终极会员

你的病痛是我的煎熬

豆豆前几天发烧加拉肚子,折腾了小一个星期,现在发烧好了,拉肚子有所缓解,还没有彻底好。

这是他出生以来的第一次发烧,从最初发现发烧的37.2度到某天晚上测得的38.7度,总共烧了三天。(严格说起来,这个温度比我以往听到的幼儿发烧的度数低,依稀记得有的家长谈论孩子发烧到39度多,甚至烧成肺炎。)

豆豆爸不在身边,我又没有任何经验,加之姥姥姥爷比我更惊慌和着急,搞得我压力相当大。好在老公电话里随时遥控指挥,告诉我不必太着急。这样的温度没关系,不超过38.5度不必用药,随时注意观察。又向老公的大学同学求救,她也是位医生,同时也是位妈妈。她告诉我,要弄清原因,是积食引起的还是感冒引起的,然后再用药,我同样被告知,温度未达到38.5度时,不必用药,她向我推荐了两种药:退热脐贴和泰诺。

发烧的时候,白天还容易过,晚上最最难熬,因为一到晚上温度往往比白天高,去医院看过医生,遵医嘱开好如下药:罗红霉素干混悬剂、安瑞克、小儿氨酚黄那敏颗粒。(第三种药是治感冒的,不知为什么,医生往往把孩子的各种不适归结为感冒,这已经是第二次给开这种药了,药拿回家只图个心安。

可能发烧就会迷糊,所以他晚上醒的频率比平时低,我就更加担心,有时候会故意制造出点动静看他能不能醒。发烧的那两个晚上,我基本没怎么睡,生怕他烧起来我不知道,于是不停地测体温并适时喂药。

好在烧了两天多之后,温度恢复正常了。可是一直伴着的拉肚子非但不见好转,却有愈演愈烈之势。于是双歧杆菌乳杆菌三联活菌片、思密达、多酶片,甚至整肠生、妈咪爱、乳酸菌素片齐齐上阵。前三样这几天一直坚持吃,最最最难喂的是思密达,不知为什么,他极度讨厌吃这个药。开始还只是把药吐出来,后来就一吃这种药就撕心裂肺地哭,搞得姥姥不敢在旁边看,说是“眼不见,心不疼”。

需要提一下的是,姥爷近日拿着便样先后到两家医疗机构共化验了四次,均被告知没事,只是消化不良。化验结果是脂肪球一栏三个加号。一度,姥爷因为看他拉得太严重,紧张得不行,从医院出来后,竟然一时间找不到方向,而这里是他生活了40多年的地方。

在豆豆生病的时候,我数着日子盼着回北京,因为几次在家里的就医经历,让我对一些医生的水平有所怀疑,在发烧到38.2度的时候,医生要给打退烧针,我没有同意。

想起《郑玉巧育儿经》里面郑玉巧的行医原则,不滥用抗生素、强调依靠宝宝自身免疫力抗病、考虑宝宝综合因素再用药,等等等等。如果真如她所说,那么希望周围能够多些这样的医生,我们也能少些煎熬。

1万

终极会员

每个妈妈都曾有这样的经历
人这一辈子总是要经历过几次生死别离的,所以我选择坚强的面对,因为我是妈妈,我是我孩子们的依靠!!!

写给我深爱着的苏胖胖和巴克利:有你们陪伴的日子里我很快乐和幸福,在你们未来这2年的老年生活中,我祈祷你们能少受病痛的折磨,能在那一天来到的时候走的不痛苦!我们一起努力让我们在一起生活的时间更长更快乐!!!

终极会员

你长肉肉我长劲儿

你长肉肉我长劲儿!

豆豆刚出生时将近7斤,我因为抱他,硬生生地把两手腕内侧的骨头弄成了增生,当时突起尖尖的一块,摸起来生疼生疼的

大概在他三四个月的时候,每晚起来喂奶,每次都特费劲儿,觉得马上就抱不起来了。

现在豆豆10个多月了,二十二三斤的样子。而我突然有一天发现,单手抱着他也不那么费力了。手腕内侧的突起圆润了很多,而且也不疼了。更神奇的是,右手腕存在了若干年的筋疙瘩,竟也在抱着他的过程中消失了

1万

终极会员

儿子的LD

思密达,LG喝所以我知道,他说是石灰水的味道,所以孩子肯定不爱喝.

随着宝宝们的成长,妈妈们的劲头就出来了.
记得博文5个月左右大的时候,每次一想起要抱他,心里都发颤的.
后来练到了1岁左右,一只手抄起来就走.

直到3岁,发现自己又要不行了,30多斤,极限了,实在不行了,练也练不出来了,昨天背他爬6楼,老腰几个小时直不起来了.可是看着感冒的儿子,那么难受,背吧!!!

自己带孩子的母亲或老人,最伟大!!!
岁月的河 入海流

邻居商家

滕飞妈妈

前几天飞飞发烧
当时就我一个人在北京
抱着这个20多斤的胖家伙
在医院楼上楼下的跑
我感觉自己也不知不觉成了大力士

终极会员

嘿嘿,“你长肉肉我长劲”豆豆妈这话说的太贴切啦,刚开始抱着刚生下来的和和都觉得累现在抱着20多斤的和和也一样跑来跑去的,再回过头抱比和和小的晨晨、尧尧、乐乐等小弟弟妹妹感觉跟没抱似的

终极会员

嘿嘿,“你长肉肉我长劲”豆豆妈这话说的太贴切啦,刚开始抱着刚生下来的和和都觉得累现在抱着20多斤的和和也一样跑来跑去的,再回过头抱比和和小的晨晨、尧尧、乐乐等小弟弟妹妹感觉跟没抱似的

终极会员

思密达,LG喝所以我知道,他说是石灰水的味道,所以孩子肯定不爱喝.

随着宝宝们的成长,妈妈们的劲头就出来了.
记得博文5个月左右大的时候,每次一想起要抱他,心里都发颤的.
后来练到了1岁左右,一只手 ...
博文妈妈 发表于 2009-6-23 17:43

那个思密达只尝一点点是甜的,稍多就糊嗓子,偏偏每次还得吃那么多!

终极会员

前几天飞飞发烧
当时就我一个人在北京
抱着这个20多斤的胖家伙
在医院楼上楼下的跑
我感觉自己也不知不觉成了大力士
企鹅 发表于 2009-6-23 20:54

宝宝面前,妈妈的潜力真是无穷的。

终极会员

孩子生病真是大人小宝齐受累,难忘的经历啊
西瓜六个月的时候正好过年我们把他带回老家,水土不服腹泻20天,等他快好了我发烧了,体重一下就下来了
www810131 发表于 2009-6-24 09:57

豆豆拉肚子的时候,我能很明显得感觉到抱着他的时候,他腰细了,肚子瘪了,连曾经的小胖手都没肉肉了。

终极会员

季节 发表于 2009-6-24 11:28

我在月子里他七八斤的时候还抱不习惯,现在长劲了,回想起来,甚至觉得怎么会呢?