蓝天白云朵下的哈尔滨

超级会员

熊熊的照片唤起了我沉睡中的记忆, 久违的哈工大,哈铁电影院,  南岗,道里,道外, 秋林,肇林公园, 防洪纪年塔,久违的黑土地, 阿城。 尤记得当年跟我的好朋友冒着零下三十多度的低温,从工大出发,冒雪经过兆麟公园, 防洪纪年塔,松花江大桥,徒步走到太阳岛并走回工大的壮举;尤记得每天到哈铁电影院或工大后面的录像厅看电影的情形, 尤记得在寒冷的冬天和好朋友钻洞进入动物园,发现动物园里空无一人,动物都钻在舍圈里避寒的情景,尤记得每天在工大早上睡懒觉,就等着中午到食堂抢购肉片的经历。  哈尔滨,我曾经生活学习过的地方,有机会要再回去看看。

1万

版主

不是熊熊 是三木木熊
我是害虫:)

1万

版主

熊宝典之哈尔滨篇

熊宝典之哈尔滨篇.rar

151.82 KB, 下载次数: 576

我是害虫:)

初级会员

思念哈尔滨的一切啊!

那里是我的家乡,每次回去都是匆匆茫茫的,但是每次回去都不想回来,因为我思念那里的一切一切!
蓝天、白云、家人、朋友、还有那么多好吃的,尤其是红肠!!!

超级会员

原帖由 三林 于 2008-8-27 15:40 发表
以前工大门口大广场上有个很大的无缝焊接的球,据说是很先进很先进的,我们这边连电影院都没有,只能去哈铁的录像厅,或者去工大那边的新鹏,就去了一次新鹏,还遇见了我上工大的中学同学,下次再去,好好照照工大去 ...

据说是2系王院士的杰作,我上学的时候有的,同期还有博物馆广场上面那个空心球。

超级会员

做成一个校友贴吧
看了好多都是校友呀?
吾初从文,三年不中;遂习武,校场发一矢,中鼓吏,逐之出。后学医,有所成。自撰一良方,服之,卒。

超级会员

哈国展
好像就在红博广场上
据说是工大投资兴建的
外面的幕墙是以前我在的公司的沈阳分公司那边做得
据说做的质量糟糕无比!
吾初从文,三年不中;遂习武,校场发一矢,中鼓吏,逐之出。后学医,有所成。自撰一良方,服之,卒。