请caroline说明为什么删除我的帖子

终极会员

楼上这位商家就别掺和了,能让跟贴就不错了

论坛搞纯公益活动需要资金的时候,很多商家不露头;版主置疑的时候,很多商家不回复
到搞集采的时候,宣传产品的时候,帖子一个比一个长

商家在未经允许的情况下禁止开新贴,只能通过回复来回答具体问题,违反者我支持版主见一个删一个,屡删不改的我来封禁帐号

很多论坛可能是因为有商业利益,或者需要广告收入或者提成什么的来维持网站运营,所以欢迎商家来
咱们论坛不讲究这个

初级会员

原帖由 扣肉 于 2008-1-19 13:42 发表
楼上这位商家就别掺和了,能让跟贴就不错了

论坛搞纯公益活动需要资金的时候,很多商家不露头;版主置疑的时候,很多商家不回复

商家在未经允许的情况下禁 ...
                                            扣肉斑竹的这个观点我赞成,网站的运行是要费用的.在对商家的资质审核后,可以收商家点钱以便更好的运营我们长安新城网站.

终极会员

原帖由 扣肉 于 2008-1-19 13:42 发表

原帖由 鹏鹏 于 2008-1-19 22:14 发表
                                            扣肉斑竹的这个观点我赞成,网站的运行是要费用的.在对商家的资质审核后,可以收商家点钱以便更好的运营我们长安新城网 ...

“集采版管理规定”对邻居组织集采和商家组织集采分别都有相关详细的规定,包括收取相应资金

现在的事实情况往往就是,当我向欲组织集采者站短说明“请参看管理规定”后,就如扣局所说,都杳无音信没有回应了

终极会员

长老

今天有个论坛的网友给我发小窗消息,自称是长安新城诺尔士直销部的,并说“凡是长安新城的安装软水机的客户公司规定全部在我们这里订购”。他报的12L的半自动一键通软水机价格是3976,比我推荐给大家的16L的的半自动一键通还贵200多。难怪我当初发报价的帖子被人删了。

呵呵,我不知道为什么会允许商家混入我们论坛做广告,也更觉得当初有人删贴子是有目的性的!

终极会员

原帖由 qyvip 于 2008-1-21 12:47 发表
今天有个论坛的网友给我发小窗消息,自称是长安新城诺尔士直销部的,并说“凡是长安新城的安装软水机的客户公司规定全部在我们这里订购”。他报的12L的半自动一键通软水机价格是3976,比我推荐给大家的16L的的半自动 ...

谢谢举报,谁发的?

虽然不了解具体情况,但是我觉得“凡是长安新城的安装软水机的客户公司规定全部在我们这里订购”这话不靠谱

中级会员

扣局,这个情况确实存在,因为诺尔士下面会有很多代理商,代理商会分片经营,如果另外的人用低价打入这片市场,该市场代理商就会给商家公司反映,商家公司就会拒绝给低价代理商出货,从而保护这片市场的代理商
简单的说,并不是长安新城的规定,而是诺尔士公司对其下面代理商的规定。
不知道我说的是否清楚
犯我中华者,虽远必诛!

终极会员

回复 66楼 的帖子

哦,是这样

那删贴在客观上其实是保护了qyvip的低价,否则低价被公布了也就不存在了?

咱们既然不能公开保护底价,那只能打击高价了。。。小窗是谁呀?

终极会员

长老

1、我找的商家没有用低价打入长安新城这片市场。他们就是厂家的人,只负责网络大型集采活动;而且他们要保护下级经销商,而没有必要和其争市场。之所以后来有些邻居能够从他们直接低价购买,是因为我从中做了一些工作(我并没有从中得到任何好处,也不希望得到什么回报,完全是想为大家做点事),不夸张地说是我请求人家卖给咱们的。
2、删贴并没有保护低价。厂家的人和我联系过了,说经销商找到他们老总了,老总已经让他们停止在长安新城的销售。看来消息传得很快,论坛中确实有人是商家的人,而这个人不是我。

这几天事情很富有戏剧性:我在论坛上发表具有商品底价的帖子--帖子被人以某种名义迅速删除--我接到经销商具有警告性的信息--厂家拒绝低价给咱们小区供货
呵呵,这其中的玄机,大家自己去体会。

其实,我当初发的商品底价中,软水机只是其中之一。当时发帖的原因就是因为我邻居在小区经销商买的同型号多花了近600元。现在没有了底价,大家买东西更要擦亮双眼。

看来有时说点真话,办点好事,是很难的。

终极会员

草根

回一句贴,只是说从我个人的观点,很片面,仅供qyvip和各位看官参考

我不认识qyvip,现实中认识carloine版主,而楼上又说有人删了你的软水机的帖子,又说删帖的什么玄机

我只想告诉你,qyvip:据我所知,carloine版主家中并为安装任何品牌的软水机、净水机、纯水机以及任何*水机,他们家人也同样不和这类的产业沾边。

至于你说的什么玄机,我理解不了,希望明示

若不能明示,希望你能将话说明白。

你现在这样讲话,诱导不了解情况的人的这种语气和姿态无异于蛊惑,与你发帖所说的“看来有时说点真话,办点好事,是很难的”是相悖的。

qyvip:在此,我仅仅提供一些你所不了解的情况供你参考,之后如何发言请你斟酌。
收入再多也嫌少

捐款再少也嫌多

终极会员

草根

caroline:上面的发言中你的ID我好像拼错了,现更正,请你原谅
收入再多也嫌少

捐款再少也嫌多

终极会员

长老

To: 独立寒江
首先,没人删什么软水机的帖子,请你仔细看看就知道删的什么帖子了。
第二,事情的来龙去脉已经请清楚楚地写出来了,认真看过的人了自然就会了解情况,自然也就不会被我“蛊惑”了;而认识版主也不代表就了解情况。
第三,有些事发生了,就不能不让人有想法,我只是发表我的想法,就像版主对我也有她自己的想法一样。

终极会员

草根

qyvip:

谈不上建议,谈谈我自己的看法,对错由你评判,供你参考:

boy在前面谈到新、老ID的问题

我想,这个提法是对的,这个你肯定不否认:

1.在都没有坏印象的前提下,你个你认识的,一个你不认识的,你肯定信任你认识的那个;
2.在都没有坏印象的前提下,两个你都不认识的,一个你听说过,一个你没听说过,你肯定信任你听说过的那个
……

别否认,否则广告就没有意义了……

或者,你不否认这个,你只是强调,你可以不理解我不认识我,但是你不能把我当做坏人!

这个,就像我们现在的法律是无罪推定一样,在没有证据之前,不能把任何人当作罪犯,只能叫做嫌疑人(举例,与你无关,也勿请好事者多怪)。

谁都不希望自己在做好事的时候被误解,很伤人心,这个大家都理解。

但是这是在论坛,有版主,版主不是执法者,不从执法出发,只从论坛的原则、版规和个人的价值标准出发,他们(尤其是负责邻居互助会、集采和淘你喜欢的版主)的原则就是不让论坛的邻居们上当受骗吃亏,首先从他们这里把关,抵挡和预防一切他们认为有可能导致不良后果的言论行为,也就是帖子。

说到这里,希望你能够明白我们的版主是一心为公的,但是也不可避免是主观的,作为一个不被了解的新ID(不是说新ID没有诚信,而是就像贷款一样,没有可以做抵押的东东),也不怪版主们的警惕性高了些。

还是前面boy等人说的,多参加活动,多露面,多让邻居们了解,增加良性互动,这才是增加信任的好办法。

个人建议一下,维护个人头像也是对自己ID负责的一个体现。

收入再多也嫌少

捐款再少也嫌多

初级会员

原帖由 qyvip 于 2008-1-21 23:36 发表
首先,没人删什么软水机的帖子,请你仔细看看就知道删的什么帖子了。
第二,事情的来龙去脉已经请清楚楚地写出来了,认真看过的人了自然就会了解情况,自然也就不会被我“蛊惑”了;而认识版主也不代表就了解情况。
第三,有些事发生了,就不能不让人有想法,我只是发表我的想法,就像版主对我也有她自己的想法一样。

似乎软水机事件的来龙去脉也就你个人一面之词

装修版里你的关于“软水机”的帖子似乎更能说明什么问题

终极会员

长老

原帖由 sillyterry 于 2008-1-21 23:58 发表

似乎软水机事件的来龙去脉也就你个人一面之词

装修版里你的关于“软水机”的帖子似乎更能说明什么问题

请问说明了什么问题?
这件事扣局和与我联系过的邻居心里都有数,不信可以去问问他们,用不着我再在这里废话。

终极会员

长老

独立寒江:你说得很有道理。我想说的也都说过了,关于删帖的事不想再讨论了。事情都摆在那里,不是你我辩论几句就能左右别人看法的。还是那句话,公道自在人心。