星六阳台的空调间,大家打算怎么处理?

高级会员

仔细看了,这道墙是后来砌上去的,很薄,主要是割出来放空调的,但是非常的浪费,而且据已经入住的新城其他邻居讲,空调放在这个位置根本不制冷,我想和邻居商量一下,把它打掉,在两家的中间重建一道墙,省下的空间做储物柜,但是空调只能放在阳台外悬挂或者是放在阳台另一侧了,还不知道物业是否允许空调放其他位置呢。大家对这道墙打算怎么处理?

中级会员

不允许拆掉
入住通知书中说的很仔细

中级会员

同感,咱两要是邻居就好了,应该打掉,是在太浪费面积,何况是我们自己花钱买的呢。
仔细看了入住通知,没有写啥呀?听说林栖园就有打掉的。
四十不惑

中级会员

关注中.....

初级会员

想打掉,我们北面的楼就有打掉的,空调安装在外边。。。。坚决打了它!!

初级会员

我是星2的,想打掉,对门不同意,真郁闷

超级会员

我也想打掉它,要不太浪费空间了。 可是物业不允许,该咋办哪???

初级会员

有物权法了不怕,而且小区里已经有很多业主打掉了,我北边的楼6层就是例子。物业最多是扣3000,他要扣就别想我再交物业费了

超级会员

回复8#

我看这办法可以

初级会员

第六章 业主的建筑物区分所有权

第七十条 业主对建筑物内的住宅、经营性用房等专有部分享有所有权,对专有部分以外的共有部分享有共有和共同管理的权利。

第七十一条 业主对其建筑物专有部分享有占有、使用、收益和处分的权利。业主行使权利不得危及建筑物的安全,不得损害其他业主的合法权益。

第七十二条 业主对建筑物专有部分以外的共有部分,享有权利,承担义务;不得以放弃权利不履行义务。

业主转让建筑物内的住宅、经营性用房,其对共有部分享有的共有和共同管理的权利一并转让。

第七十三条 建筑区划内的道路,属于业主共有,但属于城镇公共道路的除外。建筑区划内的绿地,属于业主共有,但属于城镇公共绿地或者明示属于个人的除外。建筑区划内的其他公共场所、公用设施和物业服务用房,属于业主共有。

第七十四条 建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库应当首先满足业主的需要。

建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库的归属,由当事人通过出售、附赠或者出租等方式约定。

占用业主共有的道路或者其他场地用于停放汽车的车位,属于业主共有。

这是《物权法》里的内容。建筑内我们花了钱的部分的产权是我们的,我们有处理权(当然不能损害他人和公共利益),拆掉那个设计过时的破玩意应该不损害别人的利益吧

高级会员

今天找了物业,问了阳台空调间的事,物业同意打掉墙后和邻居共建一堵墙,但是空调还是必须放在现在设计的位置上,而且拆墙和建墙,邻居要同意,我把这个写入装修方案了,物业已经盖章同意了,呵呵。现在要找邻居商量。

高级会员

原帖由 出去玩玩 于 2007-11-5 16:14 发表
我是星2的,想打掉,对门不同意,真郁闷

呵呵,我也一样!很遗憾没有与你家对门。

4万

终极会员

那位是星六的4单元802?我们把它打掉吧
600132  股票交流群86101380

超级会员

回复 11# 的帖子

真是好消息! 但是不太明白,空调外机岂不是要放在阳台上了。。。

初级会员

不对吧,改了墙空调外机就不能放在原地了呀?!!没位置了呀,难道要挂在阳台外面?

物业这个回答太虚伪了!!!绕了个圈子还是不让改呀!!