百味人生--一起成长的日子

版主

一个特务和他守望的爱情
求早上的顺风车,往北四环方向的,往天通苑方向,在5号线的任一站点下车就行
七成饱、三分醉~~~~~~~~~

版主

一个特务和他守望的爱情
芳邻 发表于 2009-9-25 16:38

看来芳邻还比较惊诧?不过建议仔细看看下面的纪录片,多了解曾经发生过的事情。
http://tv.sohu.com/20090817/n266023671.shtml
http://tv.sohu.com/20090805/n265723590.shtml

版主

写给这十年

我仍然记得十年前迎接千禧年的那个晚上,我和朋友在首体旁边那个叫“海帆”的酒吧里畅饮。灯红酒绿、纸醉金迷,满眼晃动的人影,四处都有亢奋的声音。怎么回的家我忘记了,只知道我在新世纪苏醒。
回头想想,那时候,我真年轻。
之后的日子,没觉得有什么变化,只是后来我辞职了,自己包了些小的工程。起初,小赚了一点,后来遇到了一个让我以为是好机会的甲方,记得那叫蓝波万维,一个小区外加一栋写字楼的通信弱电施工,呵呵,真美。每天指挥着施工队,善待每一个工人,却忍受人堆里的寂寞。那时候我经常坐在楼下的一个长凳上抽烟。就是在那些日子的某一天,晚上爬起来从电视上眼看着飞机撞向世贸大楼,眼看着它轰然倒下。这件事随后的几年对我们每个人都产生了影响,只是或大或小。工程结束的时候,是甲方宣布破产的时候,工程款是没戏了,虽然我拿到了法院的胜诉判决。工程队的工人要回家过年,至今让我轻松的就是我付清了所有的工程款,而且是同类工种里最高的酬劳,虽然用尽了我所有的钱。
当我卡里的钱已经不到四位数的时候,我又上班了,又回到打工一族,因为生活的底线是不向父母家人要钱,也不向朋友借不好说是否能还上的钱。
后来,非典来了,北京空了。傍晚的时候,我和朋友相隔十米坐在大院礼堂的台阶上。身边放着啤酒,抽着解毒的香烟,商量如果自己中招一定去302医院“投案”,别连累了家人。那时候真的什么都不怕,因为没有牵挂。
后来买了房子,又多了不少熟识的朋友,有了我的另一个世界。也找到了我终一生找到的人,当我们牵手的时候,你自由的翅膀消失了,从此我学习做一双翅膀,带你起航。
十年间,身边的朋友来了又走,聚了又散,多少人都没了联系,但是我还是常想起那些曾经总挂在嘴边,却已经很久没有说起的名字。相信我的名字也会在一些人的记忆中出现吧。
七十年代的人在这十年里有这一代人特有的经历,或成功、或失败、有行程万里,也有远途归来 。恋爱的、结婚的、生子的、也有分开的。有的人拥抱身边的人觉得拥抱了世界,生命中不再有缺失;有的人推开身边的人,想拥有新的世界。这正是芸芸众生,气象万千。
有的人永远离开,但是让记忆定格在一瞬间,我的记忆里你们永远年轻,不会衰老。而我们留下来必须活的快乐,你们会看见。
在八月的摇滚音乐会上,我用疯狂嘶吼回到从前,但是让我感动的是附近就有很多人,在排山倒海的震动里一直怔怔的看着。当十几年前的歌声响起时,摘下眼镜擦眼泪的人们,我知道你们同样回到了从前。有人穿黑T恤,有人穿海魂衫,有人在门口吃馅饼,有人刚从唐廊出来。这里的人们有着那么多不一样,但是有一点是一样的,我们找不到来时的路了。
又一个十年就快来了,我觉得我会跟着一个小家伙回到童年,多希望看到过去的影子,相信会和我一样快乐。理想和目标太多也太远,只要学会一点,就可以活的不错,你要懂生活。
中午,府右街飘起了雪花,虽然很少很少,但毕竟是下雪了,让我们一起回忆曾经的雪季,回忆寒冷中的温暖吧。
北京的冬天
飘着白雪
这纷飞的季节
让我无法拒绝
想你的冬天
飘着白雪
丢失的从前
让我无法拒绝

十年过去了,这次,没有迎接千禧的兴奋,却有了迎接新生命的喜悦,周五吧,都去陪陪家人,或者找找朋友,聊聊天,喝杯酒,回忆过往,畅谈未来,别一个人过。

邻居商家

有人第一时间眼泪哗哗的让我进来看。
当然我也被感动了。。。。
NANA小铺:http://shop60836961.taobao.com/

邻居商家

同龄人。
楼主会是个好爸爸。
感恩
QQ群:249303338(带着孩子去旅行),欢迎喜欢旅游的家长加入.我们群的目标是,周末近郊游,长假外地游,寒暑假出国游!
淘宝店:http://shop62366514.taobao.com/
无效楼层,该帖已经被删除

1万

终极会员

已经荣升了?恭喜或是预祝!
一个十年接着又一个十年伴随着生活~
感动于细腻的文字和真实的懒斑
珍惜眼前  好好过每一天

邻居商家

滕飞妈妈

当期待久远成回忆
生活就这样一个篇章结束
又一个新的篇章被掀开
我们不断的感悟着感动
流泪
微笑
前进
又一个十年

终极会员

都挺好,就好!
行至水穷处,坐看云起时

邻居商家

记得围脖这样写,最让人黯然神伤的距离不是你我在对面,却不知道我爱你,而是那句“我们永远回不去了”

当感慨随着岁月流逝,记忆中那些曾经鲜活却逐渐模糊的名字的时候,我们的内心无法平静;
当我们唯有在夜深人静独思之时,才能慢慢浮现曾经的记忆,我们显得无奈又无力;
还好,我们明白,过去终将沉淀,记忆亦会更加饱满;
我们始终懂得,面对的始终在前方,珍惜的就在身边,呵护陪伴的是一份新生命的到来:)

新年快乐!
湘江水逝楚云飞,落花依水味犹蕾。

1万

终极会员

十年匆匆啊,很多思绪在心头,哪天也借机抒怀一下;一下雪总能勾起某些人的感慨来,呵呵
发生在别人身上的叫故事,发生在自己的...叫真实

终极会员

191# 一抹蓝云

这样的文字,更为LZ的心感动
把“爱”坚持到老。。。

初级会员

啦啦啦啦啦啦,曾经的时光是最美
那一世,转山转水转佛塔,不为修来世 只为途中能与你相见

终极会员

祝福小懒和家人。感动~
踏实做人,聪明做事