返回列表 发新帖
楼主: lq99

在咱家报个喜吧:我家天天考上八中素质班了!

终极会员

恭喜楼主,孩子太争气了,这个八素是针对四年级的孩子吗?需要做些什么准备呢?

know everything of something and something of everything

终极会员

恭喜楼主,孩子太争气了,这个八素是针对四年级的孩子吗?需要做些什么准备呢?
know everything of something and something of everything

终极会员

超级会员

,祝贺天一。考试科目有英语吗?如果考了,作为他的新概念英语老师,我也窃喜一下。这孩子突出的特点就是:注意力特别集中,上课能紧跟老师。不过,孩子各有天赋,不必强求。一个和天一一起上课男孩,虽然有点小走神,但爱好广泛,喜欢动植物,不仅知道名字还了解特点,也很了不起。

超级会员

恭喜恭喜,希望楼主空闲的时候能给介绍下经验

高级会员

rebeccapu 发表于 2013-7-22 16:23
楼主孩子真棒啊,恭喜啦~
要做好艰苦学习的准备,虽然不用学奥数,学校的功课负担肯定很重。我们上中学后也 ...

表吓唬我啊,刚想轻松几年呢

高级会员

月宫玉兔 发表于 2013-7-23 17:19

...

素质班招生对象
1、北京市范围内,学生必须具有北京市正式户口;
2、2002年9月1日至2003年8月31日出生的小学四年级学生;
3、品行端正,身心健康的智力优秀学生。

不需要做太多准备,主要是家长要了解相关信息。初试考数学、语文、思维,复试考思维(3个小时)、语文、数学,思维的比重很高;最后是6天住校全封闭试读(连电话都不让打),自学及老师教初高中数学、物理、语文、英语和综合自然,考试,还要测体育。

高级会员

syp6912 发表于 2013-7-24 00:14
,祝贺天一。考试科目有英语吗?如果考了,作为他的新概念英语老师,我也窃喜一下。这孩 ...

谢谢史老师!初试复试都没考英语,试读时有英语,天天说是他感觉最差的一门史老师教得很好,主要是我们以前花在英语上的时间太少了,以后要多下功夫了

中级会员

恭喜啊!小区里的又一牛孩!我们旁边单元的邻居也有一个8素的孩子,好像已经上了两年多了

高级会员

关于英语学习,我有一点教训,我家孩子开始得太晚,二年级才上剑桥少儿英语1,三年级上剑桥少儿英语2,我只督促孩子背了单词,感觉其他的好像跟没学一样。四年级跟小区的史老师学习新概念,孩子进步很大,试读时英语得以幸运过关。孩子的弱项是长篇阅读和完型填空,听力和口语也一般,毕竟系统学习时间不长,花的时间也不够。如果能够重来,我就不学剑桥少儿英语了,前2年以听说为主,3年级开始学新概念,效果应该更好。

高级会员

真棒啊!
心底无私天地宽

超级会员

恭喜楼主,恭喜孩子~快给大家传授一下教育经验吧,谢谢了~

1万

终极会员

首先恭喜LZ一家

其次我想请教下,我家女儿今年9月开始上小学,不知道你们都从几年纪开始上课外班的?是否都必须上课外班啊?
人这一辈子总是要经历过几次生死别离的,所以我选择坚强的面对,因为我是妈妈,我是我孩子们的依靠!!!

写给我深爱着的苏胖胖和巴克利:有你们陪伴的日子里我很快乐和幸福,在你们未来这2年的老年生活中,我祈祷你们能少受病痛的折磨,能在那一天来到的时候走的不痛苦!我们一起努力让我们在一起生活的时间更长更快乐!!!