一个老业主和一个新坛友的遭遇

新手上路

我是2004年入住的业主,入住不久得知网上有长安新城的论坛后,满怀一腔热忱想为了全体业主的利益,一定要在论坛与大家努力为业委会的成立尽一份力。

由于当时的论坛必须注册才可以发言,于是我在找到论坛网址后立即注册申请成为论坛成员。申请了许久,管理员未曾批准,我感觉颇为纳闷,但还是坚持重复申请,后来一度每月申请一次。这期间(5年左右),每天看着几个大板块热火朝天讨论着那些育儿经、团购大枣之类的帖子,却鲜有人提及业委会的设立问题,心真是越来越冷,2009年彻底放弃注册。

2010年初与朋友聊天提及长安新城论坛,我回家打开论坛网址试着再次注册,不知什么原因论坛注册方式不再通过管理员审核,于是我莫名其妙地申请成功,“终于”成为论坛会员。这时我真正明白了这个所谓的“民办”论坛是怎么回事,也大概明白了大家对业委会的成立是一个什么态度。

作为一个老业主,我想对论坛的管理人员说:我对这个论坛的彻底失望不影响我对业委会成立的看法,我相信最终业委会是一定会成立的。然而态度决定一切,拜论坛所赐,我对业委会成立后的前景并不看好,真心希望不要在找到我签字的时候,做任何没有意义的承诺。

谢谢!

中级会员

没有承诺 却被你抓得更紧 。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
对于业委会的成立,请业主自己也要付出努力!

谢谢!
生活不可能像你想象得那么好,但也不会像你想象得那么糟。我觉得人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。有时,我可能脆弱得一句话就泪流满面,有时,也发现自己咬着牙

中级会员

不要太悲观了,现在的小区要是不成立业委会情况会更糟,只有迈出第一步才能知道后面的事情。期待业委会

高级会员

楼主不要太悲观,任何情况或事物都是在发展变化,作为一名邻居,作为这个社会的一分子,作为一个在内心深处有良知和底线的人类社会动物,我们有一万个理由去努力改变任何丑陋、低级、灰色的事务及不合理现象,无论我们自己是如何的卑微或伟大,也无论环境是如何恶劣或前途万般曲折险恶,我们永不放弃争取进步的理想和信念,为了哪怕是一点点的改善,我们已经或斗争或等待了很多年,这时候,请大胆伸出你那蕴藏准备了许久许久的友善的双手,去做力所能及的事,行动起来吧,过程中你一定会收到志愿者的快乐

高级会员

10年的小区刚刚要成立业委会。不容易啊。必须支持。好与不好都是大家自己的业委会。我相信一定会好的。不然就不会受到那么大的阻挠了。

终极会员

为什么我们大家注册论坛用户都没楼主那般曲折?
另外,关于承诺。。。。业委会能承诺什么?除了为你,为大家去努力,你还要她为你承诺什么?有希望的人,他的天空才会蔚蓝,希望楼主能常怀希望,常得快乐!
我对身边愿意付出和努力的人还是心怀感恩的。无论结果如何,他们努力过了。
一个人的快乐不是因为他拥有的多,而是因为他计较的少。。。。
无效楼层,该帖已经被删除

终极会员

长老

论坛现在和以前比有很大变化。以前是注册需要审核,现在取消了。另外发贴限制也没有那么严格,记得当年我刚注册时发了几个集采贴,被版主删贴和质疑,因此还引发了一场论战。
个人觉得论坛开放性增加了,但同时带来安全性的降低。之前我也举报过有人剽窃论坛的贴子用以商业目的。
最后想问楼主,论坛管理和业委会有什么关系吗?