【把照片缩小的方法】献给需要傻瓜软件的同学-200K版

终极会员

论坛对附件大小限制做了调整,本人即刻更新了本傻瓜软件,现在是自动将图片处理为200K以下。下载链接在帖子最后。
新版本使用了新的图像处理库,程序也进行了改写,可能会有一些BUG之类的,请发现者跟贴报告,谢谢。
(由于论坛老贴错乱,重开一贴。原帖在 http://www.caxcnet.com/forum.php ... p;extra=&page=2

本论坛对上传图片大小做了限制,为了方便大家把照片处理成合适的大小,我编了一个非常傻瓜的小程序,相信多数机盲都能很快掌握 [s:48]

使用方法非常简单:
1、准备工作:把您打算上传的文件,复制到某个文件夹(注意,一定要“复制”,因为小软件会直接修改您原来的文件,不“复制"而是“移动”的话,原来的高清晰图片就会丢失了)。比如在c盘建一个文件夹:c:/上传照片,然后把要上传的照片复制-粘贴进去

2、点击下载本贴附件的程序,直接运行它(当然也可以先下载到硬盘再运行)

3、在显示了一个提示信息后,程序会让您选择需要转换的照片文件,选完了点“打开”

4、稍等片刻,选择的文件转换好以后,屏幕会给出提示

经过上面操作后,同学们会发现:照片文件变小了许多,当然,图片清晰度也会有所降低,上传起来方便多了....
原理是:把照片的分辨率(象素数)降为900x???左右,并自动降低图像质量,直到文件小于200K为止

使用本方法后,原始文件就没了,请务必妥善保管好原始图片

JpgResize200K.exe (273.5 KB, 下载次数: 1590)

1万

版主

图标不好看了
我(QQ:474605214)

终极会员

小杨狗 发表于 2012-11-1 14:36
图标不好看了

不弄个图标确实感觉有问题
我又做了一个带图标的,功能一样,不用重新下载

终极会员

咋弄完了是204K,超过了200K,还需要手改,俺哪里没搞对吗?
行至水穷处,坐看云起时

超级会员

不错,看来楼主还是编程高手!

中级会员

太感谢啦!!!!!
编辑图片是困扰我好多年的大问题!每次都是一张一张编辑,愁死了。
有了楼主的这个软件,简直太方便了

终极会员

谢谢,已收藏
菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃

新手上路

感谢楼主的贡献。已经收藏

超级会员

感谢!

终极会员

收藏 谢谢
快乐生活