我该辞职生二胎吗?

新手上路

本人已过四十岁,现意外怀孕,孩子已经上中学了,自己也是公职,不会被允许生二胎。老公也不想增加生活负担,说不能给孩子更好的生活,还是不要让他到这世上了。
但我很痛苦,特别想再生一个孩子,感觉一个孩子太孤单了,希望他们将来能够互相照应。
困惑徬徨中,我该辞职吗?

新手上路

谢谢大家的讨论,让我也理清了很多问题。原来一直纠结,因为真的太想再生一个了,但是权衡左右,工作了20年的公职,辞掉就什么也没有了,真的很可惜;考虑到双方父母年纪都已经不可能再帮忙带孩子了,自己也真的精力不济了,还有就是虽然可以养第二个孩子,但是生活质量可能会下降,不能保证他的良好教育了。最主要的,还是年纪大了,到医院检查时已经有先兆流产的迹象,怕孩子将来健康也有问题,综合考虑,还是不能要了。
但是,我觉得,如果各方面条件允许,想生二胎的还是生吧,总想着父母都离开的那一天,独生子女该多么无助啊,这个世界的千万事情都证明血总是浓于水的。当弟弟忙完一天的工作打个电话来说很久没听见你的声音了,听你说两句的时候,我禁不住热泪盈眶。