我们的移民故事-GUNSMOKE为长安新城论坛原创,版权所有

终极会员

我美国的同学前年回来了,他是哈佛的博士后,已经跻身美国中产阶层,但是他说,每每开车走在高速上,车里总是放着故乡的云,归来吧,归来哟,浪迹故乡的游子,每每听的他潸然泪下。其他同学也都差不多类似的心境,出去的时间越长,回归的渴望越大。一个同学说,美国的空气再好,能抱着入梦吗?人到了一定程度,物质等外在的东西已经不重要,我们的祖国一样也会有蓝天白云。哪一个国家有中国文化的多样性、地理的多样性?上下五千年的灿烂文化,由南至北亚热带至寒带、世界屋脊珠穆朗玛到沙漠之眼塔克拉玛干,哪一个国家能相提并论?这些难到不值得我们感到深深的自豪和骄傲?至于数现在的贪腐、食品安全等问题,执政党如果再不改过,那会有自取灭亡的一天。民主不是一蹴而就,不可否认现在言论自由相比之前几十年还是好了很多。我不会移民了,虽然也经常纠结过,但是很感谢我海外的同学们身体力行的劝说。我越来越爱我的国家,这不是一句空话,而是一种犹如依恋母亲般的难舍。
朦胧闻嫣笑  回首竹幽幽

高级会员

移民不是一个简单的应该还是不应该的问题。有的人适合,有的人不适合。但是希望我们都能有机会多到国外去走走看看,把生活过得丰富多彩起来。

另外:想咨询一下楼主,如果在加拿大短期租1-2个月的房子,好租吗? 大约租金多少? 比如在多伦多、温哥华、蒙特利尔附近? 谢谢!

1万

终极会员

同意多走出去旅游的想法。
珍惜眼前  好好过每一天

超级会员

祝福楼主

无论是否移民,多出去走走还是有好处的
希望有时间、有财力的时候,能多出去转转
明天会更好!

初级会员

另外:想咨询一下楼主,如果在加拿大短期租1-2个月的房子,好租吗? 大约租金多少? 比如在多伦多、温哥华、蒙特利尔附近? 谢谢!

同问楼主次问题。

中级会员

我美国的同学前年回来了,他是哈佛的博士后,已经跻身美国中产阶层,但是他说,每每开车走在高速上,车里总是放着故乡的云,归来吧,归来哟,浪迹故乡的游子,每每听的他潸然泪下。其他同学也都差不多类似的心境,出 ...
凤尾竹 发表于 2012-2-6 11:11

写的很好,把我都感动了,支持!

终极会员

移民也好,

不移民也罢,

都不是问题的核心~

重要的是,你自己要明白,

什么是你想要的!这就够了!

偶自己喜欢随遇而安的境界~
不露声色,已露锋芒。。。

终极会员

52# 金手指
说得真好!
踏实做人,聪明做事

终极会员

感谢各位邻居的留言。。。
今年春节是回不去了。。。感谢党和国家的好政策,让这么多人,挤破头要走出国门
最近非常忙,不知道啥时间可以更新。有空就会再写。。。
提前给各位拜年,祝各位新春快乐,万事如意。
以及 ...
gunsmoke 发表于 2012-1-13 23:01

您这段幸福感言和您目前的职业以及帖子主题,搓一堆儿看,还真挺顺理成章的。
幸福是真理

终极会员

50# 笔记本

别的城市我不大清楚。但是在多伦多,短租是可以的。
如果在DOWNTOWN区域,租CONDO,看区域,较好位置1 BEDROOM的,在1300-1500,北约克在1100左右。
如果租房子或者家庭旅馆住,那应该更低
多伦多地产经纪。我的微博: http://www.weibo.com/gunsmoke7911

终极会员

凡是为了自己的梦想,努力奋斗的人们,都值得尊敬!

终极会员

社科院蓝皮书:半数省部级高官认同子女入外籍。
高官对自己管理的祖国都没信心了!

1万

终极会员

最近Lz和新去的邻居一家都很忙吧~期待你们更新原创
遥祝一切安好!
珍惜眼前  好好过每一天

终极会员

不知道加拿大有没有关于持枪的法律条文?近日美国枪击事件时有发生,对此的争论有多了起来。

终极会员

多谢楼上两位邻居关心。
都是非常忙。。。也祝新城邻居好
加拿大持枪条款,据我所知,严于美国,但仍然较开放。
加拿大贫富差距不大,福利好,所以好像没有太多的激化矛盾。。。
多伦多地产经纪。我的微博: http://www.weibo.com/gunsmoke7911