北京美食餐厅水塔:今日推荐(新苗老树从肘子到火烧)

终极会员

北京官园胖子卤煮火烧---前两天电视里看到的,不知道是不是这家。文章写得不错。http://www.mycollect.net/blog/61768.html

中午特地跑到官园吃胖子卤煮——以前一直久闻大名。

如果不去那地方,你很难想象繁华至极的金融街大楼中间会有这么一片充满浓郁老北京气息的平房胡同,从中国电力门前溜达到鸟市里面,给人一种恍然若梦的感觉,一边是奢靡而庞大的巨型建筑物,进出的不是宝马香车就是步履匆匆的高级金领,然而转眼间,你就听到成片的蝈蝈油葫芦叫唤声,然后看到一堆一堆提笼架鸟揉核头磕瓜子神吹海侃的北京老炮。

高楼大厦里出来的是一脸严肃油头粉面怀揣党国未来希望的精英分子
胡同街边则是嘻嘻哈哈剃着光头盘算着晚上吃炸酱面要不要买二斤黄瓜的老胡同油子

行走其中,感觉甚妙

而胖子卤煮,就坐落在胡同深处,我逢人就打听:“胖子卤煮在哪里?”总会有人下巴一甩:照直了往里走就到了!

我就是这么进来的,没啥难的,酒香不怕巷子深,既然慕名而来,总要有些虔诚的态度。

其实花鸟鱼虫市场里的卤煮店很多,起码我就看到了四个——都是露天——人贼多,估计都是胖子卤煮的名声给拉来的。别人家的我不知道,反正我做实了要吃胖子卤煮。

放车,进门,一个不宽的条形走廊就是整个小饭馆,柜台上坐镇一位慈祥的老太太,我怎么看怎么象我早年间故去的奶奶,这种老人现在成了北京的一宝,再能耍混蛋的北京胡同串子见到这样的老太太,一准安静的跟避猫鼠似的,看着老太太端然稳坐的样子我就心头一热老想过去套套近乎,因为我太爱我奶奶了……

店里弥漫着浓郁的卤煮大肠味道,若不是纯种北京人,估计还真受不了这种味儿,如同前段时间我跟一帮南蛮子喝北京豆汁,愣是把其中一个哥们熏吐了……无量天尊罪过罪过。

老实说,这家店的服务水平真的没法跟上社会的步伐,几个岁数挺大的大姐当服务员,丢这个忘那个,给我多算了钱,给对面则少算了几乎一半的饭钱,我进去足足嚷嚷了7、8嗓子才有个大姐搭理我,二话不说上了个大碗,我赶紧跟大姐说:我要俩底儿,不加肺头子,多放汤,您受累。人家还是一声不吭把碗端走,啥叫腕儿?这才叫腕儿!王府饭店钓鱼台那帮碎崔跟大姐一比,那简直就该自己刨个坑把自己埋了算了。

最后我还是亲自跑到厨房叮嘱了一下才拿到这碗宝贝——人家实在太忙了,我理解。

且不说卤煮味道如何,单说店里这些人,进去吃的几乎全是老北京人,偶尔会有一两个穿西服戴领带的小眼镜,别看斯文的跟个金丝雀似的,秃噜起大碗卤煮来吃的比谁都香。

我刚下筷子就碰到一对喝大了的北京爷们跟老太太道谢:老太太哎~~~您这卤煮真地道!我们是从白家庄特意过来吃的,真好吃!难得啊!下次我们还来!谢谢您喽老太太!钱我给您了,您放我走吗?哎哟大姐,您脑袋上这白帽子多少钱?我买了……

整个一对话涝,不过估计是吃美了,不知道说啥好了——我太理解了。

店里n多这样的,岁数大点的基本都是一个小二花生豆两串羊肉串外加一个大碗卤煮,年轻点的则是玻璃瓶的可口可乐、羊肉串兑着卤煮可劲的秃噜。

屋子里蒸腾着袅袅的白烟,那是窗外冬日暖阳造成的物理作用,还有嘈杂的老北京调门,老太太就坐前面跟我不紧不慢的唠嗑,我喜欢这样的氛围,喜欢这样的环境,一如我面对二尺长的大龙虾对身边服务员说:您这有尖椒土豆丝吗?给我来 一盘成吗?

开始下口卤煮,汤汁吊的很浓,火烧筋斗细滑,大肠段切得整齐,尤其肠子内部收拾的相当讲究(具体咋讲究我没法形容,自己去吃吧),韭菜花豆腐乳等小料调配的也很地道,一口烧饼一口汤,然后夹一段大肠慢慢嚼,若再来一口小二,奶奶的,岂不是神仙日子?
慢慢的,那种只存在记忆中存在的味道开始在脑海里复苏、发芽、然后迅速成长,最后所有的记忆会同卤煮火烧浓郁的味道在嘴里爆炸!直炸得一舌头味蕾都舒服的发出呻吟,最后咕咚一下咽到肚子里,换来肠胃阵阵掌声……

据说通往男人心灵的通道是肠胃
通往女人心灵的是……那啥
我个人认为这碗卤煮火烧让我十分的舒坦,吃饱了连撮牙花子都带着满足的劲道。

树上的鸟儿成双对啊,夫妻双双把家还an~~anan~~~
我也不知道为啥我吃的时候脑袋里一直纭绕着天仙配的曲段?后来路上被凉风吹醒脑袋才明白过来:吃美了,真的吃美了。

大碗卤煮12块钱,一个火烧一块钱,另外还有芝麻烧饼,也非常值得一吃。
烤羊肉串八块一串,别嫌贵,正经牛街过来的,喷香。
下午五点准时收摊,罗马教皇奥巴毛来了我也不伺候你。
老爷们一碗卤煮估计不够,再想想其他办法吧,人家名声大,给的自然少,一份大肠六块钱,我要了两份——值!
不就是一顿饭吗?要吃就往爽了吃!
吃完了真想扣嗓子眼儿,把刚下肚子的卤煮吐干净了,再吃一次

去的时候切记少喝酒,老太太不喜欢酒腻子,屁股底下抹点油,吃完了赶紧走,人家还要接待下一波客人呢
行至水穷处,坐看云起时

中级会员

正愁中午没啥可吃的呢  这家的卤煮改天去试试

高级会员

今天发传单给我车上,一个新的吃柴锅的地方,就在张仪村,有人吃过吗

终极会员

幻神尜尜

求雍和宫附近好吃的地方。。。。。。。。

1万

终极会员

儿子的LD

看了看,老北京爱吃的都在城内。
明年,就可以带着儿子挨家吃了。
岁月的河 入海流

1万

终极会员

儿子的LD

看来是天冷啦,都不爱出门吃去了。
岁月的河 入海流

超级会员

北京西翠路上的太平路,苏宁对面,一位卖猪肘猪蹄十几年的老爷爷,原给小平做饭的军队大厨,烧一手好肉;退休后邻居总来讨肉吃,索性摆摊满足大家口福,很有使命感,每天下午3点15到4点只卖四盆风雨无阻;猪肘和猪蹄都是27元一斤,每人一份,一份大概是一个猪肘四个猪蹄,大概150元左右,排队很长很长。猪肘软软糯糯酱香浓郁

超级会员

在北京站附近:有个云南省政府驻京办事处下有个云腾食府:里面有个汽锅鸡,还有竹节虫,蜂蛹,黑三剁,很有特色,人均大概80-100元。

超级会员

卤煮火烧:在两广路上的湖广会馆边上,有一家老店,应该是湖广会馆西边,有个老师父,卤煮很地道,地方很小,大概就十个位置的样子。感兴趣的食客可以去找找。

终极会员

位于宣武区的潇湘会馆谁去过啊?

终极会员

前几天去天坛附近吃了顿李老爹香辣蟹,吃完蟹后是涮火锅,
味道不错,尤其香辣蟹里的青笋,太好吃啦,可入味啦。

终极会员

幻神尜尜

爆肚新推荐,赵公口桥北,爆肚于
炸灌肠!爆肚!
新浪微博:幻神尜尜

终极会员

炸灌肠!爆肚!
魍魉 发表于 2011-12-27 10:01

这个好像前面有推荐啊

终极会员

幻神尜尜

我再推荐一遍能死啊!!!!!!!!!!!

终极会员

幻神尜尜

就推荐!!就推荐!!
炸灌肠!爆肚!!!!!!!!!!!!!