上来切磋下厨艺吧!互相学习!

超级会员

怎么觉得,就我的菜简单啊,巧厨娘们都来教教噢们这些新手吧

高级会员

简单与否好吃就行!致力于互相学习!都成为好掌勺的!

2万

终极会员

心理咨询师

真有夜猫子!
为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万事开太平!

高级会员

猪肉勾鸡!猪肉五花适量,鸡肉随意适量!切成方块型!锅内少许油加热,放入少许糖,勾色,成色后加入猪肉翻炒!加入鸡肉翻炒!等上色后再加些生抽上色!(加入花椒八角桂皮肉桂香叶炖)也可选择不加按个人爱好!多加些水炖八分熟时加入适量盐,再炖半小时左右!感觉炖出来的肉入味!口感柔软适当时出锅!还可以分成几代,每次热一碗或是加热时加个土豆也是非常棒的!

高级会员

回复 #93 菜鸟 的帖子

你比我厉害!在我之后上来的!夜夜猫子!

1万

终极会员

看饿了
紫陌教育:学前班,小学生课外辅导班(围棋,书法,古筝,跆拳道等)及托管!瑜伽班!地址一区20号楼,1-5,1-6,2-6A 联系电话:13141247226
瑜伽茶艺http://blog.sina.com.cn/yujiachayiguan

终极会员

我来个三丝爆豆吧:
主料:土豆\香菜\洋葱  
配料:盐\味精\糖\熟油
制作方法:把土豆切成丝,放在锅里炸成金黄色出锅,炸土豆的时候顺便炸一把花生米,香菜切成长段,洋葱切成长丝,把土豆丝\香菜丝\洋葱丝一起放入容器中(盆只类的),加少量的熟油,加盐\味精\糖适量充分搅拌,最后加入炸好的花生米,完成,这道菜的特点是鲜辣爽口(嘻嘻,不是太辣,辣是洋葱的味道),非常好吃的凉菜,我妈一做就是一大盆,而且我家人全能吃光.
小提示:糖可以多加点

高级会员

今天看些夏日凉粥!上来说说!大家做下品尝看可口否!
1,药膳冰粥:由绿豆,紫米,荷叶,银耳,百合熬成粥品,绿豆性味甘凉,除具有清热,解毒,利尿之功效  紫米具有祉血,健脾,理中及治疗神经衰弱等多种作用  荷叶性味甘,寒,入脾,胃经,有清热解暑,平肝降脂之功。适用于暑热烦渴,银耳味甘,淡,性平入肺,胃,肾三经具有滋阴润肺,养胃生津,补肾益精,强心健脑的作用!
放入冰箱冷藏,或是用小许冰块磨成冰沙放入碗底,加入适量的粥,口感更佳!

1万

终极会员

这几天怎么没添新菜式?
珍惜眼前  好好过每一天

终极会员

我来教大家做一个清淡的吧:名字不知道叫什么。鸡胸肉剁成肉茸(加水和淀粉使劲按一个方向搅,主要让鸡肉的口感不柴),再加一些香菇木耳胡萝卜(都要剁得很小,不要太多)再加一些玉米粒,混合在一起。以自己的口味放一些胡椒粉、鸡精、鸡粉,盐、姜末、蒜末。弄好后放在一边备用。再把鸡蛋打在碗里加些水和淀粉做鸡蛋皮,这个我就不细说了大家基本都会吧。把做好的鸡蛋皮摊开,把刚才做好的馅放在里面,包好(不要加的太多,也不要太大,可以多做几个,厚度适宜)。上蒸锅蒸10分钟,取出,切小块。营养均衡,老少皆宜,很好吃的。还会做萝卜丝鲫鱼汤,清蒸鱼,红烧鱼,以后慢慢聊吧,现在觉得要把一道菜写的很清楚也还是一个力气活呀

高级会员

都说最近没上新菜了!来个吧!都不知道自己都说过哪些菜了!如有重复请见谅!

高级会员

辣子鸡!鸡肉切小方块!用花椒,鸡精,小许淀粉拌均放十到十五分钟!准备油适量!七分热时放入鸡块过油,外表变黄,鸡肉炸熟!拿出沥干!
加入适量油,放入花椒麻椒和辣椒适量,炒出味加入炸好的鸡块和适量盐!把味炒入鸡块中,让鸡块变得金黄色,味道出香时即可! 挺香的!这时候吃最好配点新鲜果汁!果蔬汁:苹果,胡萝卜,菠菜和芹菜切成小块,加入牛奶,蜂蜜,少许冰块,用果汁机打碎,制成营养丰富的果蔬汁。

高级会员

刚迷迷糊糊的写完这菜出去看了下,突然发现有正宗的辣子鸡,写得太细了,才发现自己写得有多简单不清楚!为了XDJM们的口感!把我吓清醒了!以后一定要写得细点!在此表示承认错误!以后不这样了!请原谅!

高级会员

1万

终极会员

谁会做鱼翅
珍惜眼前  好好过每一天