妈妈,我明天一定回家!

中级会员

对于父母,自己的孩子能够幸幸福福、健健康康,常回家看看就是最好的礼物。

终极会员

宽容别人,就是善待自己。

1万

终极会员

按惯例今天没有参加一切活动,下班后去了父母家,吃了妈妈亲手作的面条和煮鸡蛋。

指此生日和重阳之际,感谢妈妈,祝她老人家健康长寿! [s:61]
足球,世界上最美妙的闲事。

终极会员

祝肥羊生日快乐!祝老人家健康开心!
寒夜客来茶当酒,竹炉汤沸火初红。寻常一样窗前月,才有梅花便不同。

1万

终极会员

引用第64楼山茶2006-10-31 08:55发表的“”:
祝肥羊生日快乐!祝老人家健康开心!

谢谢山茶!好久不见了...
足球,世界上最美妙的闲事。

邻居商家

肥羊生日快乐!  [s:61]
 ^.^     ^.^    ^.^    ^.^    ^.^    ^.^    ^.^    ^.^    ^.^    ^.^         

高级会员

明天是妈妈的生日。整整的古稀之年。

这许多年来,似乎还是第一次如此清楚地记着妈妈的生辰。近半年来的念念不忘。许多年来,朋友们的生日都在心里记得清清楚楚明明白白,只有妈妈那一块,是一直的模糊。只是在最疲惫无助的时候,心神俱散的时候,六神无主的时候,撕心裂肺的时候,满心伤痛的时候,我才想起妈妈。看着妈妈镂刻着皱纹的平静的脸,听着她忙碌琐碎的声音。我心里会有大片大片的宁静涌出。掩盖了一切浮华与喧嚣。

忙碌挣扎的凌乱日子里,妈妈是缀在心底的星星,时刻闪着。即便全世界都没有了,还有妈妈,妈从不说,但是我知道。所以我会觉得很塌实,即使什么也没有。

当我驻足在喧闹异常的商店门口,面对着五光十色目不暇给的商品时,我困惑了。给妈妈买件什么礼物?是漂亮的衣服吗?可我不知道妈妈能穿的尺码。是芬芳的香水吗?可我的记忆中妈妈从没有用过任何化妆品。是精美高档的皮包吗?可我不清楚妈妈会有什么衣服能与之相配。是包装讲究效用不详的补品吗?可我不知道妈妈最近的身体状况如何。

怎么突然一下我对自己的妈妈一无所知了?妈妈,有那么多年,我一直依偎在您的左右。想吃了,告诉妈妈就会有。想玩了,告诉妈妈就能去。想撒娇了,扎进妈妈怀里就能获得。想哭泣了,告诉妈妈就会听到安慰。我以为,在这个世界上我最了解妈妈,今天,我才发现是妈妈最了解我,而我竟然从未想过去了解妈妈。

妈妈,当我忙得晕头转向时,是您帮我将女儿带大,每一次家长会都是您陪着爸爸替我参加,每一次女儿生病都是您在悉心照顾。而我,在需要时想也不想就会打电话给您:“妈,我最近特忙,辰晨就让她在您那儿住几天吧!”因为我知道,不管您有没有事都会说:“好的,你忙吧,注意身体别太累了。

妈妈,当我生病在床时,我会象小时候一样发着嗲告诉您。不用想也知道从不舍得打车的您,会叫上一辆不管起价多少钱的出租车,赶到我家。进门水不喝一口就守在我身边,给我端水拿药,再为我煮一碗生病时最想吃的面片儿汤。而您前几次发病,都是悄悄地独自撑到医院,直到爸爸实在放心不下才打电话给我告诉您病了,电话中爸爸一再说,你妈不让我告诉你,说她没事怕你们着急,最后爸爸还叮嘱我别过来了,抽空给你妈打个电话就行了。

妈,这样的记忆太多太多,以至于我不敢再继续回想下去,儿子对于妈妈是无限度的索取,而妈妈却是无条件的给予。

妈妈,这商店里有太多的商品,然而,里面却没有一件能表达儿子的愧疚之情,也无法感谢您对我的养育之恩。妈妈,我想对您说:“您的伟大在于您的平凡,在于您的博大,在于您的无私。儿子最应该送您的礼物,就是象您爱我一样爱您。明天我一定回家!”
把简单的事说复杂是一种学问,而把复杂的事说简单则是一种智慧。

版主

读起来,依然那么温馨

终极会员

可要言行一致哟,不过还是值得表扬的

终极会员

四方台台长

慈母手中线,游子身上衣~~~~~谁言寸草心,报得三春晖.

超级会员

睡美人

明天我也回家看我妈去。。

禁止访问

好帖!
伟大的母爱!

超级会员

眼泪出来了!

眼泪出来了!虽然我是大丈夫

超级会员

写得太好了