董氏装修的事暂告一段落,总结在1楼,谢谢大家。

终极会员

长老

十分感谢版主、管理员在呼声一片中等待了我两天回帖,未封杀我。感谢嫉恶如仇的邻居们,但大家应该确定我真“恶”之后再封杀,不能只听一面之词,至少当事人都发言后,再判。感谢“长老”让我一夜成名,下面我将对你 ...
董氏装修 发表于 2012-7-7 17:16

欢迎你在论坛讨论,我事先也给你发短信告诉你我会在论坛上说这件事。另外,也请你对15号楼的那个邻居提出的质疑同样做出解答。

超级会员

就说什么别体无完肤之类的了,好歹您也谦虚点

超级会员

欢迎董氏装修出现,各抒己见,才能分辨是非。

初级会员

1、长老要我到他家查看墙面空鼓开裂的问题时:问题为一道2m长,20cm宽的空鼓开裂裂缝,应系原后砌门洞处加强措施没有做好。要我报价并询问工期,我向他陈述了铲墙皮、清理基层、打底石膏一次;粘网格布一次;两遍腻子两次;打磨、刷三遍立邦漆一次。活虽然很小,但工人需要来五次,这种小活搁谁都赔钱,但是我不能用我的成本给他报价,反而需要考虑房主对一条裂缝的在心里上的承受。他坚持让我报价,我说邻里之间纯属帮忙,我说200块钱吧。他明白捡了个大便宜,欣然接受。当时还没有15号楼的活,料、漆都不算,让一个工人分五天去五次,虽然每次也就一个小时干完,但是工人可不是按小时算钱的,小活上一定让工人满意,否则会让工人瞧不起。大家算一下人工多少钱。事后连工人都埋怨我,这种活不能接。
态度定位服务,
过程决定结果,
人品缔造精品。

初级会员

之前我发的感谢的帖子没有上去:十分感谢版主、管理员等我两天的时间回帖,未封杀我。感谢邻里的“嫉恶如仇”,但大家需要确认我真的“恶”后,再下杀手,我虽死无怨。感谢“长老”让我一夜成名。接下来我将逐条对你剖析,直至你体无完肤!
大家对“何德何能”的误解我先予以澄清,“何德何能”他认为我好,对的帮忙表示感谢,对之后我的座位没有任何责任,即便我在新城杀人犯法了,跟他也没有关系,请大家理清关系,对此事给“何德何能”造成的不良影响,深表歉意!
态度定位服务,
过程决定结果,
人品缔造精品。

高级会员

支持封杀!无奸不商。

超级会员

不实在,相信很多人不会找董氏干活了

初级会员

2、当天“faber”让我到他家查看后也仅有20㎡,但两个活同时干,会好些这才使我能帮忙不赔钱。后来我到“长老”家发现整个门洞都铲了。什么都没说,因为知道铲下来的都是确有问题的,初到他家时我就说过,最完美的就是只有这条20cm宽的缝,因为新漆和老化几年后的漆是有色差的,但是如果铲开后发现其他地方也坏了,就不完美了。因为他说他家小孩刚几个月,所以我也不建议他满刷,因为孩子很珍贵,又那么小,再好的立邦漆也有甲醛等污染,他主卧墙面上有一道细小的横缝,要我弄,因为几个月的孩子肯定和父母一起。我说日后我再单独给你弄,也不能让漆伤害那么小的孩子。这就是我董氏装修的做人风格与准则。再一次去他家时他把我领到阳台上,阳角的两块砖掉了,给了我一块整砖,让我量好尺寸,给他磨两块45度角后买胶贴上。我随即答应,也没管他要一分钱,他也只字未提。
态度定位服务,
过程决定结果,
人品缔造精品。

终极会员

长老

标题

1、长老要我到他家查看墙面空鼓开裂的问题时:问题为一道2m长,20cm宽的空鼓开裂裂缝,应系原后砌门洞处加强措施没有做好。要我报价并询问工期,我向他陈述了铲墙皮、清理基层、打底石膏一次;粘网格布一次;两遍腻 ...
董氏装修 发表于 2012-7-7 18:11

您陈述的基本属实。但有几点要说。1、您说:“他明白捡了个大便宜,欣然接受。”,这是您臆想的吧?2、您的意思是您开始就是赔钱,您在15号楼也是这么说的,难道您在新城干活就是为了赔钱?3、您的成本核算不准确。您的工人告诉我他们是按天结算的,他们也不可能一天只干我这点活吧?这也说明了15号楼邻居说的工人干活赶的原因。

终极会员

长老

标题

2、当天“faber”让我到他家查看后也仅有20㎡,但两个活同时干,会好些这才使我能帮忙不赔钱。后来我到“长老”家发现整个门洞都铲了。什么都没说,因为知道铲下来的都是确有问题的,初到他家时我就说过,最完美的就 ...
董氏装修 发表于 2012-7-7 18:38

1、不是整个门洞都铲了,是另外两条缝铲了。另外两条缝原来就有,但是漆没鼓。这两条缝和主卧的缝咱们都讨论过,最后的意见一致,就是不处理。孩子是我自己家的,我肯定不希望受到污染。但后来为什么又铲了?我已经说的很明白。2、那块砖我是让您带走帮忙切开,没有让您派人过来粘,用胶粘东西这个活我还能干。至于价钱我没提,因为您肯定又会让我看着给,所以我是打算看着给,肯定不包括在200元里。后来电话您提过砖钱的事,我也告诉过您我从来没说让你白干。

初级会员

3、之所以张口加钱是因为7月5日下午他给我打电话,说明天家里没人,让我改天再去。我之前和他说过15号楼也有点小活,一起弄。他之前做完打底石膏的次日给我发短信说石膏不干,那天不干。结果15号楼20平米都干了,事后他也承认了骗我。我和他说你你落下了两次,之后工人就得多跑两次,一个人工一天300块钱,你就的加钱了,并且面积也增加了,由原来的一条缝变成了2m×1m的门洞。他谈钱色变,马上说是工人失误多铲了,并且要求我把工人叫来当面对质。因铲墙的那个工人中暑我又另外换了一个工人。我说一个人工,一天300,没必要让工人来,他坚持让来。我说如果是因为工人的原因增大了面积,她的工资我出,如果是你的原因怎么办,结果他缩了,又马上跟我要工人的电话,在我短信发给他电话之,这个小人又试探性的打来电话,他是小人之心怕我给工人打电话。
态度定位服务,
过程决定结果,
人品缔造精品。

终极会员

长老

还要问您一句您说“当天“faber”让我到他家查看后也仅有20㎡”。faber说您给他报价70/㎡,最后您怎么收了人家2000多?

终极会员

长老

标题

3、之所以张口加钱是因为7月5日下午他给我打电话,说明天家里没人,让我改天再去。我之前和他说过15号楼也有点小活,一起弄。他之前做完打底石膏的次日给我发短信说石膏不干,那天不干。结果15号楼20平米都干了,事 ...
董氏装修 发表于 2012-7-7 18:52

这段您说的不太符合事实。1、7月4日我给您打电话,因为本来应该是7月5日来的,但您当时说怕不干,得7月6日来,我说7月6日家里没人。后来,我也考虑到怕工人多跑,所以我7月5日给您打电话,说7月6日早上家里留人,让工人过来。您拍拍良心你撒谎没?2、石膏不干的事是我当晚给您打电话说不干的,当时的确没干。第二天早上也的确干了。再说我什么时候说过我骗你了?我这事骗你有什么意义?您拍拍良心你撒谎没?3、你自己说什么时候说加钱的?第一次铲完墙后面积就已经变化了,第二次打腻子你也来了,你当时为什么不提加钱?您是7月5日给您打电话时说加钱的。您拍拍良心你撒谎没?4、“工人失误多铲”这事当天我就和你说了,你当时说“这种事是保不齐的”。后来你不承认有这事,我才要找工人对质的。5、我的确要急着给工人打电话,我怕您会先找她,不说事实。但是她没接。

终极会员

长老

这个董氏装修是哪里来的?小区的邻居吗?
扯皮最烦人了
cynthiall 发表于 2012-7-7 19:20

他的工人告诉我他们是某国企的,留点情面我不说公司名。他干家装是利用公家资源干的私活。

初级会员

大家来评理:他增大了面积、增加了补贴瓷砖的活、增加了户门旁边的墙面空鼓开裂处理,在听到施工方要求加钱时,不马上说:你看我让你贴瓷砖、增加了活,该给多少钱?而是马上推卸责任,揪出工人,把责任推给工人。大家想一下好的墙皮是工人失误一铲子能铲下来的吗?好的墙皮是需要用劲硬铲才能铲下。如果工人去糊弄,不掉的就不铲,那最后不好的墙皮会因为这次的石膏、腻子中的水分而受潮膨胀,加剧它的空鼓,最终仍然是开裂,所以必须处理好。你可以不懂,但后来发现了旁边的有问题要工人铲掉、增加补贴瓷砖等你总应该认可加钱吧。大家读他所有的发言看到一句瓷砖的话着吗?
态度定位服务,
过程决定结果,
人品缔造精品。