童言童语【原创】

终极会员

从老家回北京,坐火车。

列车进站了,我介绍说:“侯马站到了!”

女儿立马爬到窗前:“什么猴都没有啊”我给解释了半天,侯马是个地名。

火车离开站了,女儿有说“什么马怎么也没有啊?”感情我白费口舌啊。
-------------------
If you love something very very much... Let it go free!!! If it does not come back... It means it does not belong to you... If it does, Please love it forever!

1万

终极会员

儿子的LD

干妹妹生日,干爹给每个赴宴家庭一只会唱着歌下蛋的玩具鸭子,
打开开关,儿子边看边兴奋的说:

妈妈,快看,鸭子妈妈会下鸡蛋啊
岁月的河 入海流

超级会员

儿子喜欢给座便冲水,想起来就跑到卫生间去冲一下。一天他又跑去冲水。
我生气的说:“儿子,你再冲水妈妈就把你也扔到座便里冲走!”
儿子很认真的说:“不行啊,妈妈,我太大了冲不走呀!”
哎,真是让我哭笑不得。

1万

终极会员

做个记号
人这一辈子总是要经历过几次生死别离的,所以我选择坚强的面对,因为我是妈妈,我是我孩子们的依靠!!!

写给我深爱着的苏胖胖和巴克利:有你们陪伴的日子里我很快乐和幸福,在你们未来这2年的老年生活中,我祈祷你们能少受病痛的折磨,能在那一天来到的时候走的不痛苦!我们一起努力让我们在一起生活的时间更长更快乐!!!

终极会员

宁宁的逆反心理特强。一次姥爷给她照相,之前对宁宁交代:姥爷喊123,你就说“茄子”。宁宁点头答应。于是姥爷看孩子摆好了姿势喊:1.。。2.。。3.。。,宁宁便脱口而出:“萝卜”

终极会员

姥姥陪宁宁玩,宁宁很开心。大叫:姥姥真好玩!姥爷,你去早市再给宁宁买3个姥姥回来!

终极会员

宁宁在家撕贴画玩,剩下的贴纸递给姥爷:姥爷,这是我送给你的礼物。姥爷边说好边接过来,顺手扔到了垃圾筐里。宁宁大叫:这是我送你的礼物,你怎么扔了!姥爷急忙从筐里捞出来,宁宁又叫:姥爷,你怎么捡垃圾啊!

终极会员

姥爷给宁宁画了幅自己的画像,宁宁很高兴,举着说:这是我的姥爷。于是姥爷让姥姥也画一幅,姥姥痛快地答应了,很快画好递给宁宁。宁宁看了一眼,往后边退边说:妖怪!姥姥@#¥%……&*!

1万

终极会员

原帖由 boilingjia 于 2008-10-28 14:00 发表
姥姥陪宁宁玩,宁宁很开心。大叫:姥姥真好玩!姥爷,你去早市再给宁宁买3个姥姥回来!

;P
人这一辈子总是要经历过几次生死别离的,所以我选择坚强的面对,因为我是妈妈,我是我孩子们的依靠!!!

写给我深爱着的苏胖胖和巴克利:有你们陪伴的日子里我很快乐和幸福,在你们未来这2年的老年生活中,我祈祷你们能少受病痛的折磨,能在那一天来到的时候走的不痛苦!我们一起努力让我们在一起生活的时间更长更快乐!!!

终极会员

宁宁从姥姥办公室回来,脸上被亲的都是口红印。姥爷故作惊讶:宁宁,你的脸怎么啦?宁宁急忙去照镜子,左看看右看看,然后很无奈的说:哎,我的脸被她们弄得乱七八糟!

终极会员

宁宁对过生日有着浓厚的兴趣。于是,宁宁两岁半时,姥姥姥爷也给她定了个生日蛋糕。宁宁急的总是问:什么时候来啊?怎么还不来啊?姥爷便打电话给蛋糕房:“大概几点能到啊?哦,马上啊!”宁宁听了说:“姥爷,你问问是什么马,这么慢!”

终极会员

骑呀骑大马

高级会员

妈妈我喜欢你

昨天早上我正在叠被子,两岁的女儿走过来问:妈妈,你在干什么呢?(最近她狂爱问这句话)
我答:妈妈在叠被子呢。你在干吗呢?
女儿的回答风牛马不想就:妈妈喜欢宝宝。
于是我问:那宝宝喜欢妈妈吗?
答:宝宝喜欢爸爸。
再问:那你喜欢妈妈吗?
回答依旧:宝宝喜欢爸爸。
我做哭泣状。女儿偏着头看着我,说:妈妈不哭,宝宝喜欢你!

4万

终极会员

我家闺女喜欢在家捉迷藏
有一次,让我找她,我故意在边上喊:我看到你了,快出来吧。话刚落音,闺女就从卧室的桌子里面钻出来,主动认输。我赶忙说:我实际并没有发现你,我只是吓唬吓唬你,你就出来了。我刚要笑,她不干了,马上朝我闹:爸爸骗人,爸爸说谎。。。。
你说这事闹的,后来赶快让老婆出来帮忙收场。
从这件事上,得到两点启发:
1,成人的办法一般不要对小孩用。
2,如果万一对小孩用了,就不要再给她解释了,省得对其产生负面影响。
不过我家闺女也学会了这一招,找我的时候,也给我使,活学活用啊
600132  股票交流群86101380

超级会员

我给2岁多的儿子讲解家人的关系。
“儿子,姥姥是妈妈的妈妈,知道吗?”儿子有点茫然。
“这么说吧,姥姥叫xxA,妈妈叫xxB,奶奶叫xxC,爸爸叫xxD,儿子你叫xxE。xxA是xxB的妈妈,xxC是xxD的妈妈,xxB是xxE的妈妈,明白了吗?”
儿子点头说:“嗯,那我是谁的妈妈呀?”
我倒!