有孩子前还是生孩子后夫妻的感情好?

终极会员

结婚前,谈恋爱,他就宠着我,我说你会把我宠坏的,他笑笑,依旧;结婚了,我成了他的宝贝,什么乖乖呀,小心呀挂在嘴边;后来怀了孕,看着我反映的那么厉害他只有心疼却没有了主意,宝宝出生了,是梦昧以求的女儿,更是心疼的不得了,时不时把我和宝宝抱在一起,搞的宝贝不知所以然。前两天出差,还没出门就说心里空落落的,不想走。我笑他干不成大事,太恋家了,可我心里真的很幸福。其实幸福不幸福并不是一个人决定的,俗话说一个巴掌拍不响。我觉得男人心胸宽阔,多说两句体贴的话比你多挣多少钱都管用,而做为女人不要一味的要求什么,更不要在双方发生口角时图一时痛快说伤害自尊和感情的话,男人有时更需要理解与体贴。做为妻子要多理解体贴,多说几句温心的话,做几个好菜,陪他说说话,还有妻子有时也可以撒撒娇,做个小女人,不要成天把自己弄成一个地道的家庭主妇或女强人似的。反而会适得其反。让我们为了我们幸福的家园共同努力吧。

终极会员

原帖由 兰花草儿 于 2005-12-21 08:26 发表
在养育孩子的过程中,拌嘴肯定偶尔会有,不过感情会不受影响吧?
我是有了孩子后,人变得成熟不少,有些事情更容易体谅对方,反而不容易为小事情吵嘴了。
孩子还为家庭生活增添了很多乐趣,虽然累了,家也乱了, ...

同感

终极会员

预习一下!
[fly]习惯寂寞 [/fly]

1万

终极会员

原帖由 大山 于 2007-5-29 14:18 发表
预习一下!

恭喜。。。
不要拿法律当挡箭牌 。。。

1万

终极会员

磨合中

高级会员

啥时候都一样

我昨天还跟老公说,自己像被人包养的小老婆,从03年认识,到结婚到怀孕到生子再到今天,儿子已经一岁十个月了,掰着指头算,总共在一起的时间也就一年出头,早就没什么感觉了,觉得自己更像一个单亲妈妈,这样的老公如鸡肋
老公说不想再出去了,就在北京待着,我却担心有他在的日子会不习惯

高级会员

有孩子后

当然有孩子后,有孩子前夫妻间是爱情,有孩子后夫妻间是亲情。

高级会员

媚娘说的好,向你学习

终极会员

怎么没有都不好的选项?
在我的后园,可以看见墙外有两株树,一株是香椿树,还有一株也是香椿树。

1万

终极会员

一言难尽

终极会员

四方台台长

原帖由 武媚娘 于 2007-5-20 18:20 发表
结婚前,谈恋爱,他就宠着我,我说你会把我宠坏的,他笑笑,依旧;结婚了,我成了他的宝贝,什么乖乖呀,小心呀挂在嘴边;后来怀了孕,看着我反映的那么厉害他只有心疼却没有了主意,宝宝出生了,是梦昧以求的女儿, ...

幸福女人!!!

邻居商家

原帖由 nancy 于 2005-12-27 11:27 发表
以前就是夫妻两个人,亲亲爱爱,我以为生活就是这个样子的。有了孩子以后,不只是多了一个孩子,又掺合进来一个照看孩子的老人,把两个年轻人搞得滥七八糟,老太太不仅要掺合到小两口的矛盾中,还要生事,在儿子背后 ...

非常赞同,深有体会!夫妻感情好不好孩子的决定因素很小,关键是那个老人,尤其是婆婆,遇上不能讲也不能碰的要强婆婆,再加上他儿子的一边倒,真是很让人伤心气愤。有的婆婆动不动就说我替你带孩子怎么怎么的,替你洗尿布怎么怎么的,好像觉得带孩子就是给媳妇带的,多冤似的,跟他儿子没关系似的!尤其婆婆再给你一句话,谁没生过孩子啊,听后你会觉得早知不如不要孩子算了!尤其当着亲加的面骂儿媳还带“你他妈的”,媳妇回了一句嘴,他儿子就打老婆,想想不如不结婚算了!

中级会员

有孩子以后更好!因为两个人有了感情的纽带,一家人的血脉之情更深了,尤其老公很喜欢孩子,所以家庭气氛空前温馨。