boy77的水塔

1万

版主

前几天看美国人已经开始试验电磁弹射技术了

我个人的梦想是:
航母战斗群:两条巡洋舰(万吨大驱也将就)、两条大驱、两条护卫、两条核动力攻击潜艇
一步到位:电磁弹射、水平甲板、80架固定翼、核动力、满载排水8万吨以上

吃不上饭的时候两弹一星都搞了
现在还搞不出大船大飞机大火箭太对不起GDP了
一定要把红旗插上台湾。
我可能不赞同你的观点,但我捍卫你说话的权利。

1万

版主

前几天看了篇文章:
航母不是烧钱的机器
每艘航母都是印钞机

深有感触
深以为然
一定要把红旗插上台湾。

1万

终极会员

BOY77好手艺,有了宝宝还有工夫做模型吗?
发生在别人身上的叫故事,发生在自己的...叫真实

1万

新手上路

偶然发现boy夫人的手也是非常非常地巧啊!

终极会员

原帖由 boy77 于 2008-1-7 22:04 发表
前几天看美国人已经开始试验电磁弹射技术了

我个人的梦想是:
航母战斗群:两条巡洋舰(万吨大驱也将就)、两条大驱、两条护卫、两条核动力攻击潜艇
一步到位:电磁弹射、水平甲板、80架固定翼、核动力、满载排 ...

"一直就对滑跃方式极为不看好" 我也同感.在电视的军事节目看到过介绍. 当时就觉得不咋地. 很显然,霉菌这方面代表最新科技, 应该往这方向靠近才是. 虽然军事科技创新是异常艰难的.

终极会员

原帖由 boy77 于 2008-1-7 22:06 发表
前几天看了篇文章:
航母不是烧钱的机器
每艘航母都是印钞机

深有感触
深以为然

文章里主要的观点是什么呢? 是航母可以带动内需经济, 还是可以对外输出技术产生经济效益呢.

1万

新手上路

boy版主请教一个问题:地暖是不是不能烧得太高?太高了是不是对地暖管不好啊?

1万

版主

地暖只要能用就问题不大
我家的情况是用温控器,调到20度

水温放在50度
好像没感觉地板有什么问题

一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

美国人也许是这个世界上最成功的商人,这一点争议应该不大。看看海湾战争,把库存的旧武器用了不少,不但政治上得分,经济上还有人买单,800多亿美元的战争费用,摊出去700亿!考虑到这是美国人列出的战争账单,不知灌了多少水,实际上肯定是美国人赚翻了,让人不服都不行。  

一般说来,美国人打仗前都算好帐了,光政治得分,经济上不挣钱的事他是不干的,一定要鱼和熊掌兼得 。那这一次伊拉克战争,美国人岂不吃亏了?当然,商场有风险,要算好。美国人这次没算好,怪不得别人。根据已公开的消息,美国人原计划在800亿美元之内拿下这场战争。由于伊拉克已被联合国冻结了几百亿美元,加上巨大的战后利益,美国人认为帐已算清,稳赚不赔。为保证垄断利益,这次想单干(拉上英国人那是做面子的),免得战后有人分肥。谁知人算不如天算,如今填进4000亿美元,还没看见曙光,真是失算啊。好在还有石油,那只好不要面子,多要点份额油了。

看清楚了吧。

“无商不奸”,商人的关键诀窍肯定是秘不示人的。你问他,这样做赚钱吗?他肯定不会告诉你正确答案的!   

很多人反对建航母的一个理由是中国养不起,他们一定没算好帐。以中国目前的实力,养三五支中型航母战斗群还是胜任的。真正的问题是:航母是烧钱机器还是印钞机。我最近逐渐悟出来,航母是印钞机。 

有人反对,说那是美国,中国不搞侵略,航母怎麽会是印钞机?我们看几个例子。伊朗面临战争威胁,为求自保,曾向中国抛出1500亿美元的石油大单,中国却不敢接,为什麽?因为你没有力量去阻止美国。假如有三个航母战斗群,派一个到波斯湾,一个在印度洋接应,与伊朗举行联合军演,会有什麽结果?这个单就拿定了,价钱还能便宜!你信不信?  

肯定有人拍砖,你敢在大洋上与美军航母战斗群作战?那不是送死吗?说这话的兄弟要挺起胸,内贾德还没怕呢,你怕什麽?美国攻击中国的航母战斗群?布什脑袋可没进水!大多数国家认为美国打伊朗不合适,美国现在也还首鼠两端,布什还敢捎上中国一起打?何况攻击一国航母战斗群会被认为是对该国主权的重大挑战,中国可是核国家。派个航母战斗群去伊朗军演也必然声明“不针对第三国”。外交处理就灵活多了,你有气都出不来。  

别跟我谈正义,美国制裁甚至攻打伊朗就正义?

利益呢,大了去了。这是不是捍卫国家安全利益?当然是,能从中东每年搞回1-3亿吨石油,难道不是事关国家安全的重大利益。也没侵略呀,这是不是保卫世界和平?那就看你站在谁的立场上说话了。 

许多国家想跟中国多来往,可是不行呀,你太远了,帮不了我,美国的航母战斗群就在我的岸边呢。什麽时候你的航母战斗群也能到这里,我们再谈订单。这种事少了吗?

所以,这是航母是印钞机的理由之一,美国人不会告诉你。 

中国正在大发展,十年后,中国的海外资产将突破万亿美元,在海外工作的中国人也许有百万之多,每年汇回国内的收益数百亿美元。

让我们设想一下,中国各行业的大小公司在某非洲资源国投下数百亿美元,大小设立了数百个公司,除招募当地员工外,中国在那里有数千名中国员工,有什麽不可能吗?完全可能!但是由于这个国家几年后国内局势动荡,双方火拼,政府权威不再有作用。你应该干什麽?要外交部通过外交手段解决问题?政府都不存在权威、甚至都不在了,外交部怎麽办?向联合国投诉?这结果连弱智都想象得出来,忙了一个月,中国最终得到了联合国的支持决议,一纸决议而已,但中国人在那里已经死伤累累,财产被抢掠一空。你义正词严的表示谴责,还有用吗?

更可能的是:这时候,中国的国家主席立刻命令外交部展开行动,向世界说明中国只要求接人和保护相关中国资产,不干预该国内政。取得国际理解。中国的国家军委主席命令航母战斗群立刻赶赴动乱地点待命。当中国明确宣布中国航母战斗群的任务一是接人,二是保护中国资产,谁要抢掠将遭到打击时,国际舆论将无法指责,因此,多半能达成目标。

避免丢钱也是挣钱,这一点没问题吧。人命就不必提了,国家实力不能保证在万里之外能安全挣钱,中国公司有许多生意就不敢接单!这难道不是航母战斗群在挣钱?你被公司外派到这样一个地区,或者你是一个老板,在那里有上千万投资,遇上动乱这种事,即使你是个坚定的反航母派,我相信你此时最希望见到的,就是中国的航母战斗群!

所以,这是航母是印钞机的理由之二,美国人也不会告诉你。

以上讲的还是直接挣钱。中国象棋和围棋中还讲究取势,一开始就丢了先手,任是高手也难有回天之力;一开始就占得先手,对手往往就不与你对弈了,所谓祸患消弭于无形之中。什麽武器能起到这种作用,世界上公认的就是航母战斗群!

不要以为只有对美国时才会用到航母战斗群,恰恰相反,大国之间往往避免直接相互威胁,而是怂恿相关小国当马前卒,试探你的底线;往往借强大的财力和军力,构筑各种联盟和集团,一点点取势,最后窒息你。这种斗争往往离你的国家千里之外。就算是个小国,离开你1000公里以外,惹你了,你奈我何?当年印尼****,对当地华人下手,背后就是军方指使,你奈我何?明天,同样的情况会在非洲发生,会在南美洲发生,你怎麽办?

不错,许多问题不是光靠武器就能解决的;但是不要忘了另一半,如果没有相应武器,那是万万无法解决的。老外长陈毅在原子弹试验成功后说,这下我们搞外交腰杆子就硬了。毛主席说过:人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人。这话你不反对吧?当你的利益遍及全球时,意味着别人“犯”你的可能位置也遍及全球,你靠什麽“我必犯人”呢?导弹,还是潜艇?导弹,数量不够就不说了,你对一个南美小国——比方说海地——的动乱,危及到了中国利益,发射战略导弹?你不是在搞笑吧?导弹发射了即不可召回,外交余地反而小了;潜艇,搞打击力量都不够,而且不现身还怎麽威慑?你能现身?那还潜在海底做什麽?

中国的国家利益遍及全球之时,航母就是印钞机,而且肯定是最高效的印钞机!

我还没有考虑由于造航母引起的技术突破,对中国产业将产生极大的带动作用,对中国军售产生的带动作用。你还以为航母只会烧钱吗?

美国人本质上是商人,他养着12支航母战斗群,你以为他傻呀?他的聪明在于只告诉你航母花钱,不告诉你航母用得好能赚钱!航母是印钞机,这不是愚人节的笑话。不知道这一点的,可能天天在过愚人节。
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

原帖由 塞翁失马 于 2008-1-8 15:45 发表
boy版主请教一个问题:地暖是不是不能烧得太高?太高了是不是对地暖管不好啊?

你说地暖管

那就更没问题了
这管子承受100度热水一点问题没有

采暖炉烧到极限也就70度
只要接口处没问题,管子本身一点问题没有的
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

原帖由 一抹蓝云 于 2008-1-8 09:41 发表
BOY77好手艺,有了宝宝还有工夫做模型吗?

好久没见蓝MM了诶

就是因为有了宝宝才把这捡起来了
现在别说出差
晚饭都很少在外面吃

在家时间久了
孩子睡了,就鼓捣鼓捣这东东
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

原帖由 塞翁失马 于 2008-1-8 10:31 发表
偶然发现boy夫人的手也是非常非常地巧啊!

感谢
不过
???
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

原帖由 绿色的阳台 于 2008-1-8 11:45 发表

"一直就对滑跃方式极为不看好" 我也同感.在电视的军事节目看到过介绍. 当时就觉得不咋地. 很显然,霉菌这方面代表最新科技, 应该往这方向靠近才是. 虽然军事科技创新是异常艰难的.

完全赞同
很多设计思想其实美国人已经验证过了
事实证明可行
而且美国人肯定不是拍脑袋搞得,肯定是经过大量试验分析得出的结论

所以我们没有必要再验证可行性和概念
这不存在什么创新不创新的问题

所谓创新
应该是我们自主实现尖端技术
而不是拍脑袋搞什么概念

就像当年搞核潜艇
美国人三步走
我们既然已经知道水滴型核动力可行
就没必要三步走,因为美国人已经验证过了
这才是科学的“跨越式”
事实证明我们走的路子正确
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

前些年装备搞型号太多,预研太少,这当然有问题,没思路,没技术积累和储备
这两年我感觉是矫枉过正,预研有乱花钱的趋势
一定要把红旗插上台湾。

终极会员

原帖由 boy77 于 2008-1-8 16:11 发表

很多设计思想其实美国人已经验证过了
事实证明可行
而且美国人肯定不是拍脑袋搞得,肯定是经过大量试验分析得出的结论

所以我们没有必要再验证可行性和概念
...

这个观点赞同. 不能什么事都从头来吧. 国家财力消耗和时间成本会很高的.