刚刚去建委,发一下经转商的手续,供大家冷静

超级会员

我觉得只要政策将新老经适房划断,自住的话就不急转。

超级会员

谢谢楼主!
[img][/img]

高级会员

首先谢谢楼主提供这么具体的信息!!!
有一问题想问楼主,要是这种转给他人后,我们是否还可以购买经济适用房,假如资产和收入符合的话。

终极会员

驴家猫猫

我听说,经济适用房每人只有一次购买机会,卖过后也无权再买。
万物皆有定时,栽种有时,收获有时,哀痛有时,歌唱有时。。

初级会员

我上月咨询中介,过户费用十几万呢,当时死心不转了。

如果按第三种赠与孩子, 综合地价款:5095*140*10%=71330元, 减去已交的50平米19750元,补交51580元。  契税140*5095*0.0015=10700元,  两项合计补交82030元 ...
百合 发表于 2010-4-30 12:35

过户费要十几万?怎么算出来的?
感觉第二、三种方案,交费应该是一样的。
求解。

终极会员

过户是要去哪儿呀?
不行过了得了。这破经济适用房买的,当初也没占上块八毛的便宜。
害得现在提心吊胆的。
麻烦。
ST银广夏  福建水泥  亿城股份

超级会员

谢谢楼主,辛苦了!是必须满五年才能转吧?

终极会员

这政策就算出台也是以07年为限,老房老办法新房新办法。我们新城应该都是07年前的房子,肯定是老办法。目前重点是清查还没有买政策房的家庭,已经买了的家庭当时是不是符合条件就不好查了,因为当初只有年收入的要求没有人均居住面积和其他财产的要求。当年的年收入现在怎么查呀!

超级会员

政策一天一变,只要不是现在急着买房,我觉得不用着急经转商。

超级会员

我上月咨询中介,过户费用十几万呢,当时死心不转了。

如果按第三种赠与孩子, 综合地价款:5095*140*10%=71330元, 减去已交的50平米19750元,补交51580元。  契税140*5095*0.0015=10700元,  两项合计补交82030元 ...
百合 发表于 2010-4-30 12:35

不应该这么算吧,我怎么认为你应该交的综合地价款是(140-70)*5095*10%=35665啊,另外70平当年收房时已经交了,难道因为现在房产增值还要补交么,太不合理了

终极会员

好像5年之内的不能转让吧,我买得春晖园现在还不到5年,当初为了省一点点钱买了经济适用房,又碰上一个烂物业公司,现在已经成了心中永远的痛了。

超级会员

请问楼主知道那个5095的指导价是怎么来的吗?今后会不会改变呀?我有点担心这个价格是否会逐年提高

终极会员

请问楼主知道那个5095的指导价是怎么来的吗?今后会不会改变呀?我有点担心这个价格是否会逐年提高
CZWPPP 发表于 2010-4-30 15:07

这个价格是税务局的评估价,如果你交易的价格低于这个价格,缴税的时候税务局就会按照这个评估价让你交税,这个价格以后有可能会提高的。

超级会员

对,2、3种差不多,建委已经搬到丰体时代小区楼下,就在丰台体育馆向西。

超级会员

“不应该这么算吧,我怎么认为你应该交的综合地价款是(140-70)*5095*10%=35665啊,另外70平当年收房时已经交了,难道因为现在房产增值还要补交么,太不合理了 ”

你说的对,他现在就是这么规定的