刚刚去建委,发一下经转商的手续,供大家冷静

初级会员

hehehehe,我回来了,刚去了一趟建委,没那么恐怖v,问的人多,转的少,而且建委人都很莫名奇妙,说都是大家炒作恐慌,跟本没有意向不让转,再说要出新政也要区别对待,因为当时买的时候就有政策,不能违背当时的情况。所以大家不用着急,想经转商的过户分为三种:
1、本人过户,其他资料不用多说,主要是综合地价款用评估价格来算,咱们小区的约15000/平米。这种不用交契税。
2、买卖给自家人,夫妻和父母都可以,因为建委不需要你出示结婚证,买卖价格可按指导价,本小区为5095/平米来交综合地价款。但这种要交契税,按1.5%收取。要签买卖合同,约100元。
3、赠与他人,包括父母、孩子都可,这种可以按指导价,本小区为5095/平米来叫综合地价款。这种也要交契税,按1.5%收取。对了还需要做公证,约200元。
综上,觉得2、3种都可,价格合适,不需要找中介,自己全能搞定,很简单,只要是自家人,没有任何纠纷。建委承诺只要手续全,当天过户转商。很透明,大家有时间可以区建委,都已经印成宣传册,很明白的。。

高级会员

这就简单了。lz辛苦了。谢谢啦

终极会员

那2、3两种均可了,这种收的钱少多了!

高级会员

楼主,夫妻之间真的可以吗?不需要出示结婚证?你真是个好人啊,我这两天一直很焦急,我单位住在回龙观的人都去转。

超级会员

谢谢楼主了

超级会员

有年限要求么?

高级会员

辛苦楼主!这样好像就不用着急恐慌了吧,太好了!

对了,还有个问题,如果要赠与父母,父母户口不在北京的可以吗?另外,赠与他人,要交的契税,1.5%是按成交价还是评估价的计算哪?

有知道的邻居指导一下吧。多谢!

终极会员

没看懂。。。。。。

比如100平的房子,经传商,按照3种方式分别要交多少钱?
勤勤恳恳说谎 老老实实骗人

超级会员

去办理手续都需要带什么资料啊?

超级会员

没看懂。。。。。。

比如100平的房子,经传商,按照3种方式分别要交多少钱?
kevin 发表于 2010-4-30 12:06

同问!

超级会员

赠给外地老人没问题,因为是房屋的性质转变了,交完宗地款就是商品房了。当然买卖更没问题了。夫妻之间是这样子的,建委人这样说:“我又没给你要结婚证呀,是不是夫妻我们不管”。只是你的房产正上必须是一个人的。

超级会员

100平米,用2、3种来算:100*5095*0.015=7642.5元  契税
5095*100*0.1=50950元  再减去当年的已交部分 50950-(100-70)*395=39100  宗地款
基本上是这样,再加什么合同呀,公正呀没多少了。注意2、3种是按市场指导价,在地税厅有一张单子,都有,我们小区5095。第1种是找评估公司,单价15000很高。

终极会员

哈哈,不错!

终极会员

我上月咨询中介,过户费用十几万呢,当时死心不转了。

如果按第三种赠与孩子, 综合地价款:5095*140*10%=71330元, 减去已交的50平米19750元,补交51580元。  契税140*5095*0.0015=10700元,  两项合计补交82030元。

唉,也够高了。谁来分析一下这八万的价代能换来什么? 我对这方面政策了解不多。
宽容别人,就是善待自己。

中级会员

建委在哪里呢