小宝妈的灌水帖--2015

终极会员

好不容易等到了周六,明天还要上班。
花開則榮,花落則敗.不以壹時榮耀而忘形,不以壹時屈辱而自棄。

终极会员

心情还可以了,小宝奶奶病渐轻,小宝有人看了。
这篇文章,可以看看。缓解一下。
花開則榮,花落則敗.不以壹時榮耀而忘形,不以壹時屈辱而自棄。

终极会员

自己让自己幸福  (转)

有时候,我们都像极了孩子,倔强着,谁也不肯先回头,让错误就这样漫无边际的延续着,直到错误都变成了那淡薄寂廖回忆,那个时候,我们再回头也便无关紧要了,很多事情或是淡忘、或是无可挽回,似乎都已与我们的现实无关。  如果生活是咖啡,那我的生活一定只有一种颜色和一种味道,因为我一定不会在咖啡里加上糖和奶精,那种慢条斯里的讲究和高雅,我终究学不会,我不是一个终爱咖啡的人,却很喜欢雅哈咖啡被那些设计师赋予的意境,诠释雅哈咖啡的那些优美句子,我也是好几年前无意中在朋友的雅哈咖啡专有的小笔记本上看见的,具体的那些句子我已经记不清了,只是潜意识里一直觉得那些意境很美、美得让人迷恋,像是在淡淡的午后,找一个靠窗的位置,懒散的倚着,享受雅哈弥漫在午后阳光里的香气…………
  我一个好友在她的日记<歌>里写到,有些以为可以记一辈子的我们却忘了,有些明明想要忘记的,我们偏偏深深的记下了,就像有些歌以为我们已经不听了,可是在外面无意中听到,却还是会不由自主的放慢脚步,到底是那些歌让我们忘不了回忆,还是回忆让我们忘不了那些歌。在我看来或许是我们自己即放不下那些歌,也放不下那些回忆。
  记得曾经有个朋友问我,当拥有不开心,失去也不知道痛的时候,是高兴还是麻木了;我说是介于两者之间吧!其实有些时候没有答案才是最好的答案,因为有些事我们知道真相了比什么都不知道要坏得多,何不让它就这样,该明白的终会明白,该清楚的也终会清楚。
  有人跟我说:“离开只是一个转身的距离。”呵呵,谁能告诉我这“一转身”到底是多远,是一生,还是可以忘记的时间?
  我不是一个好的记录者,好多事时间久了我都会慢慢淡忘,只是很怀念自己曾经活跃在生我养我的那个小村庄的身影,那种简单、幸福的笑容,似乎童年几乎是每个人最美好的记忆。
  很喜欢一句话,别的人快乐永远是别人的,自己的痛苦也永远是自己的;别人的快乐与自己无关,自己的痛苦与别人也无关。所以,不想自己痛苦,也就只有自己让自己幸福!朋友能做的只是开导,而自己能做的却是全部。

终极会员

想想我的日记 好像从过完年就没在记过,我是个坚持写日记的人,现在也变得懒惰了。
为什么啊,生活的琐碎,孩子的吵闹,我想都不是,是因为我的心态吧,还有一个字“懒”。

终极会员

看看幸福的定义:

什么是幸福?这是一个没有标准答案的问题,人人都可以有自己的幸福观,你的“和爱自己的人还是和自己爱的人结婚是幸福?平淡是幸福还是大富大贵是幸福?”在某种意义上都是对的。 幸福没有标准,每个人对幸福的理解也不一样;有人说,帮助别人、解救他人于危难之中就是一种幸福;有人说,健康才是最大的幸福,孩子出息了也是幸福;有人说,全家安康团圆、和睦生活就是幸福,不愁吃不愁穿、升官发财好运连连就是幸福;有人说,幸福就是百万幸运大奖砸中脑袋、红颜知己左右相伴……  其实,在风雨兼程的人生路上,对每个人来说,一生都在叩击幸福之门,都在寻找那份属于自己的幸福。
  幸福是一种豁达的心态,幸福来源于生活的轻松与满足,以及对于未来充满无限的憧憬和希望。对于一个人或者一个家庭而言,无论贫穷还是富有,穷有穷的幸福,富有富的幸福。正所谓“随富随贫且欢乐,不开口笑是痴人”。穷的幸福就是知足常乐,富的幸福就是乐善好施。富有并不一定都幸福。生活中许多东西远比金钱重要,许多东西是用钱买不来的,其中就包括幸福。
   幸福其实很简单,人的幸福感觉是和生命的需要、精神的需要、社会的需要息息相关的。心灵上有了满足的感觉,便是最大的幸福。
   幸福是一种责任,幸福是一种信念,幸福是人生的一种精神,一种追求,一种常人无法理解和去实践的醒悟。幸福无限,只存心间。只要我们自爱、自尊、自强、自信,我们就会常常体验到幸福。

终极会员

让我说下我理解中的幸福定义吧:

幸福 少一些烦恼 多一些快乐!
在坚持不下去的时候 有人给你鼓励
在累的时候 有人可以让依靠
在难过伤心哭泣的时候 有人会帮你擦干眼泪 并会说 记得坚强
在最无助的时候 有人可以陪在你身边 说那句 不要怕 有我在
一起笑 一起哭 一起走过最难的日去迎接美好明天
这些人 可以是朋友 家人 恋人……

终极会员

前几天我教小宝唱“我的好妈妈”,他吐字不清,就记住了前几句,
今天突然给我唱全了,唱到“让我亲亲你吧,我的好妈妈”,搂在我脖子在我亲了两下。
觉的好美啊,幸福。

终极会员

小宝要喝奶,我转身要出门准备热鲜奶,
小宝突然说:不喝鲜奶,沏奶粉得了。

终极会员

今天忙了一天就是买菜 做饭
明天上班就轻松点了,休息也累,上班也累。
养身体去了

终极会员

周一
周一
我有周一忧郁症~~
小熊妈妈 发表于 2010-4-12 09:28

我也有

终极会员

这两天太忙了,忙的我晕头转向的,档案馆的资料还是没有交成。

终极会员

建议老板把办公室搬到档案馆对面
宝宝妈 发表于 2010-4-14 22:39

那好啊,不过还是需要打点的,要不啊没戏。

终极会员

唉,还要去社保一趟,怎么这么多事啊。

知道我为什么不愿意去,因为我们单位的社保在怀柔,而且我周一去,单位的车也不对号。我的命就是这么苦啊

终极会员

难得我周五有空闲啦,享受一下。

终极会员

我今天为了保险的。事跑了两趟银行,加上要咨询的,今天共去了4家银行。累坏我了,整个下午全都在路上。
宝宝妈 发表于 2010-4-16 00:20

哪天在家我找你一趟,周六日的。呼我 啊