小新

终极会员

渭城朝雨浥轻尘,客舍轻轻柳色新。

终极会员

改啊改,图片总是太大,唉,累死我

终极会员

断桥不断

终极会员

行了,本来照相技术就不是一般的差,再改改更没法看了,大家凑合看吧。
提醒下:可以等待下午茶的片儿!
呼。。。松一口气

终极会员

刚才我们BOSS过来拧着他那满脸的肥肉挤出笑说:这个CASE这周全部结束,大家也可以好好休息了,下周不用加班了,听着怎么这么不舒服,居然把不加班当成了一种赏赐?
我们这加班炮灰团!!!

终极会员

断桥!向往。。。。。。
宝宝妈 发表于 2010-4-16 21:28

听到导游给旁边的人讲西湖一景断桥残雪
断桥什么时候才会下雪?

终极会员

280# 传说中的小新
有没有人在这里
向你借伞啊?

小熊妈妈 发表于 2010-4-16 22:24

我没带伞啊
我一直躲在湖边树底下走路呢

终极会员

有没有看到小白同学和小绿同学呀???
含梦 发表于 2010-4-16 23:38

我也跟那儿寻寻觅觅呢
回头让我邂逅了,也来个现代版的人妖恋,哈哈哈哈哈哈

终极会员

小新的骄傲我不信,谦虚都信
玉玉妮妮 发表于 2010-4-17 08:04

我就说嘛
又下雨又得吃
这些片儿真是没法看,等下午茶的美图吧

终极会员

我也加班。。。
胃痛开车回家,这个难受! 直接一电话把老公呼叫回家,照顾我和孩子,搞得他加班一夜
老公回家,把工作派给别人,别人也别休息。。。。,知道啥叫蝴蝶效应了吧? ...
玉玉妮妮 发表于 2010-4-17 08:07

原来你才是始作俑者

终极会员

金老笔下的隐匿高手:
第一个就是:少林无名老僧
出场时一身青袍,面容枯瘦,拿着一把扫帚,满脸皱纹,稀稀疏疏的几根长须已然全白。看不出多大年纪,更看不出身怀绝技,还自称:老衲不过是寺中一个籍籍无名的老僧。虽然只是在天龙八部里露过一小脸,却让多人印象深刻,收服慕容博、萧峰他爸这两个顶级高手如蜻蜓点水般,少林各大长老无不拜服。无论武艺佛艺皆属变态级人物,心性修为更是天下无双,个人估计易筋经早被他练的滚瓜烂熟了,当为金大侠笔下的少林第一高手。其实我一直觉得他才是金兄笔下的最高手,虽然东方不败,独孤求败那名字叫一个拽,但人家没名字更拽不是?
另1:我怀疑这老家伙是个名副其实的偷窥狂,要不然老偷看人家练功,还知道那么多隐秘,如鸠摩智和游坦之的他全都知道,还在众人面前给曝了光,当然曝光的也都不是什么好人就是了。
另2:无名老僧这么个超脱所有正常体系的高手出现合理么?是否因为金老前面摊子铺的太大,矛盾制造的太厉害,慕容父子,萧家父子,少林星宿,大理丐帮,光复大燕,西夏契丹,各大势力统统出现,国仇家恨纠结纷繁!冲撞啊! 爆发啊! 最后要如何结尾呢?  
    但是又不能让人都在少林寺这儿死了,而且太惨烈也不是他想要表达的主题。所以安排无名老僧来收场。
    所谓不了了之,了了就好。所以扫地僧就是金庸解除纠结的道具,就是NPC,就是BUG,只是为了收拾残局出现的。

这种NPC人物,在文学作品里面常见的来终结一个矛盾的道具也不是第一回了。

终极会员

独孤求败
金庸的小说中有两位重量级男主角都深受这位大侠的影响:
重剑无锋,大巧不公,杨过小兄弟因为独臂的身材缺陷,渐入无剑胜有剑的境界,以此纵横天下,内力之深,可谓独步天下。
令狐兄的独孤九剑更是以无招胜有招而称雄一时。
二者同脱胎于独孤剑法,却是走的截然相反的路子,可见当年的独孤大侠早已是达到了气剑合一的最高境界。对武林后辈影响亦如此深远,华山气剑二宗实在应该向他老人家学习一下。
杨过与令狐冲仅得独孤二分之一真传就几可无敌于天下,虽然独孤大侠从未登场,也可知略知其当年之风采。应是金庸笔下最厉害的人物之一。

东方不败
这位兄台大可不必多做介绍,几乎是变态中的极品。大多数时候大家是闻其名更多,出场甚少,但却给人印象至深,经典指数极高。后有岳不群,林平之均为辟邪剑谱痴狂,把自己男人身变成废人,由此演化出的准boss也在武林中掀起腥风血雨。更有电影版本被第一美人林大姐演绎的凄美动人。是十大里最变态的高手。(也是武侠里最早的变性人?)

终极会员

王重阳
全真教教父,一阳指”十分厉害,收马钰、孙不二、谭处端、刘处玄、丘处机、郝大通、王处一七人为弟子,建立全真教团,后世称全真教七真人。射雕里公推的第一高手,虽然自始至终都未登场,但能让桀骜不逊的黄老邪佩服,被洪七等共尊为“中神通”,武艺之高,可见一般。东成西就里老顽童更是对其敬而爱之,可见这位大大人品魅力亦是一流。

终极会员

林朝英
古墓派创始人,轻功独步天下,兼合击剑术玉女剑法威力无边。一直没有见其人,只是通过各种人口口相传让我们去臆测这是怎样一个奇女子。她的古墓派第三代弟子小龙女大家都知道武功何其厉害相貌何其美丽性格何其古怪了。和王重阳的爱情更是把她的传奇色彩加重,更重要的是,谁让她是一位大美女呢,更何况,还是悲情女子,薄命红颜。

终极会员

黄裳
或许说这名字大家没什么印象,其实我也没多大印象,闲聊被一武痴朋友提醒。
说起他写的书可是无人不知,无人不晓。
这位便是《九阴真经》的作者。
这位兄台以道入武,虽然不知道当年其武功如何,但想想九阴的效果,以及武侠中一向对佛、道的推崇,就可知决差不到哪去了。