小新

终极会员

哈哈……
“little heart”……
为女虽弱 为母则强

终极会员

行程终于定了下来
清明去杭州
现在可以安心上班儿了

终极会员

行程终于定了下来
清明去杭州
现在可以安心上班儿了
传说中的小新 发表于 2010-3-31 16:09

小新 means, little new, not very new
hopefully, you could update all the time

终极会员

即将出游几天,为了回家电脑上不再出现惊恐的事情,或者说为了这几天不再受到爹妈电话骚扰,我把屏幕上的文件夹全部改成了“这个看电视”“这个听你的歌”“老妈的练舞文件夹”“孩子的儿歌”“这个你别动”“动了你赔不起”“谁开这个和谁急”

终极会员

同学们
也许你们不理解我上面那些行为
但是但是,唉
且听我道来

1万

终极会员

因为猫猫那几句话 就把楼主吸引到杭州  楼主行动够快 呵呵  我知道有邻居常驻杭州噢
珍惜眼前  好好过每一天

终极会员

即将出游几天,为了回家电脑上不再出现惊恐的事情,或者说为了这几天不再受到爹妈电话骚扰,我把屏幕上的文件夹全部改成了“这个看电视”“这个听你的歌”“老妈的练舞文件夹”“孩子的儿歌”“这个你别动”“动了你 ...
传说中的小新 发表于 2010-3-31 17:03

爹妈电话骚扰
骚扰。。。。。。。。。

终极会员

随着时代变迁,我家那俩时俱进的老头儿老太太除了琢磨每天出去玩儿,溜达溜达,开始嚷嚷让我教他电脑。想想也是,看书看报啥的那个手伸得跟长臂猿似地,也得有点信息获取来源,毕竟一辈子都是戴着知识分子的帽子活着。

开始我觉得这个有难度,劝其放弃,老头子老太太下定决心,还表了态,当年那艰苦的岁月,那上山下乡,从零学起的事儿多得去了,现在学个电脑上网,我还能学不会?其实我觉得他们那级别来点纸牌麻将啥的,也就差不多了,耐着性子,心里默念无数遍“忍”。

回忆当初,那年开始几天先教了开机关机,开机就是按下IBM的小圆点,这个简单,跟他说桌上的有那个小沙漏状说明程序没启动完,还得等,剩下小箭头就OK了。关机教了几次,未果,于是来个简便方法,直接把电脑盖合上,就完事,这简单的操作让老爸更加欣喜若狂,觉得电脑也就那么回事儿。

下载了<<金婚>>,于是桌面上几十集的电视剧,老妈高兴啊,真好,电视上总看不全,这个还没广告,想看多少看多少。鼠标操作问题让我很是头疼,又不好急,只能耐着性子:把鼠标慢慢移到你要看的那集上面,然后左键连按两下,坏就坏在这连按两下,要么按一下,要么她就直接给你变成右键,文件重命名,好不容易按了两下,还间隔时间比较长,这个,这个,我都无语啊。随后最后使出杀手锏,您老啊,就是比我爸笨,还不承认呢,我爸爸在早学会了。这下换她急了,别乱说,你们上班去,我自己看。
第一天:看了一集,还是我在家给她调好的,第二集没搞定,把电脑盖郁闷的合上。
第二天:看了三集,问为啥不往后看,说有两集丢了,才想打开就找不到了,我奇怪呀,桌面上每集都不落呀,咋没了??究其原因,原来呀,人家看这一集的时候不是连按两下,是拖动,拖到屏幕最底下去了,可不是没了嘛。
第三天:我回家的时候我妈还对着电脑呢,耳麦戴着,压根没听见我开门的声音,我乐呀,终于搞定了,还不是不可教的那类,朋友电话来了,我赶紧喊我妈,人家慢吞吞的,跟她说我在网上呢,回头打给她!得,人家还拽了。

看电视且高一段落,又开始听上歌了,说到听歌,对于看电视剧操作已然得心应手的老妈自然不在话下了,某日,我看桌面上很乱,就把桌面上的歌全部收拾到一个文件夹里面去了。老妈急呀,我正在开会发现手机上显示他在打电话,挂断,还打,如此锲而不舍让我以为出了啥事情,原来,原来人家找不着歌了,哈哈,我赶紧告诉她,你找到桌面上一个写着“歌”的文件夹没有,点两下,就出来了。远程指挥了半天,搞定了,挂电话前老妈说,哦,原来你把歌都藏到夹子里面去了啊。我倒!

我家这两年换了五六个鼠标了,很久以后我觉得他们俩自己上网都OK的时候才发现的,老爸是这样操作鼠标的:把鼠标移到要看的新闻连接上,然后把右手抬起悬空,食指朝下,猛的左击两下,我狂倒,是不是他以为这样越是用力越是方便的打开新闻?哈哈,,也懒得再去纠正他了,就是可怜的鼠标!!

终极会员

因为猫猫那几句话 就把楼主吸引到杭州  楼主行动够快 呵呵  我知道有邻居常驻杭州噢
喜欢琥珀 发表于 2010-3-31 17:10

跟朋友们计划了好几个地方
汉中看油菜花
杭州踏青游西湖
西安大雁塔兵马俑
泰山看日出
最终大家敲定假期还是悠闲点的好,不想自虐。

终极会员

爹妈电话骚扰
骚扰。。。。。。。。。
玉玉妮妮 发表于 2010-3-31 17:10

确实如此啊
呵呵,经常接到电话,我的百万新娘第46集怎么没了?
为什么声音那么小?
为什么打字打不出来?
等等等等

终极会员

little new
little heart

终极会员

79# 传说中的小新
这个办法好
我也回家去
改下我家的文件夹
为女虽弱 为母则强

终极会员

这个宝塔每天长得好快啊~~
为女虽弱 为母则强

1万

终极会员

老人们学电脑的用功劲儿很可耐啊;
如果有人象LZ写了"不让动",估计我是会越想动动看的。
珍惜眼前  好好过每一天

1万

版主

把“不许动”改成“随便动”就不会有好奇心了
人生就是一张网,你来我网~~