小新

1万

版主

抓点紧啊
就快到10页啦
一定要把红旗插上台湾。
我可能不赞同你的观点,但我捍卫你说话的权利。

1万

终极会员

新迷中也不乏男士
珍惜眼前  好好过每一天

终极会员

已经10页啦!

金庸笔下多是豪情万丈的大侠,萧峰,郭靖,袁承志,令狐冲,石破天,杨过等,比比皆是。

这些人虽然下场各异,但是有各样的美女来爱:萧峰有阿紫,袁承志有温青青,郭靖有俏黄蓉,石破天有阿绣,杨过有小龙女。古来“美女爱英雄”,这些大男人虽然大而化之,但有个女人同闯江湖,别有一番铁骨柔情的意味。

另一类男人确实为情而苦的主。
段誉算是一个,变态的爱着王语嫣,死缠烂打,像条鼻涕虫一样的黏黏糊糊。但是因为这小子的女人缘和他爹段正淳一样的好,喜欢他的女人实在是太多,有木婉清的冷艳,钟灵的聪慧可爱,都颇撩人,所以他的苦情有点自作自受,不值得同情。

还有两个“之”:游坦之,林平之。游坦之爱上了一个不该爱的辣妹,结果自己变成了魔鬼,真是不明白,放着天底下那么多规规矩矩的小家碧玉不去找,偏偏迷上阿紫这么个丫头,他根本罩不住这个女人,最后落得个双目失明,心魂俱失,为萧峰和阿紫陪葬,他很值得同情。

林平之也成了个魔鬼,他不为情,而是为仇。他被执着的复仇之念毁掉了自己,他亲手埋葬了自己的幸福,想想也冤。(我最恨他带走了令狐冲深爱的小师妹灵珊)其实他像报仇,伤害岳不群就好啦,还要搭上灵珊。

终极会员

让我印象深刻的,最最最最苦情的男人倒是一个分量不太重的人,一个道士,他就是尹志平。

少年时期读到他在终南山下,乘小龙女被欧阳锋点了穴之际,夺去这个天下至美至洁的女人的“第一次”的时候,真是心痛得一塌糊涂,一度失眠,狠抽丫都不够,恨不得把丫的变成太监。真的忍不住的质问:“为什么?为什么?”(插一段,真人真事,大学时代我一同学,广州人,已经不止一次看了,有天晚上看到这段入戏太深,把台灯都砸了。)

那个时候只是朦胧的知道一点男女之情,所以对小龙女的那种娇羞无限,全身软绵不知道是什么原因,但是总觉得让尹志平占了这么大便宜。杨过当年不过16岁,我读的时候也差不多大,面对初试云雨的小龙女杨过哪里懂?

后来越来越觉得尹志平可怜。他是个比杨过更成熟的男人,他对小龙女一见倾心,爱的真切,晚上说梦话都是念小龙女的名字,在纸上一遍遍的协商“小龙女”这三个字。。。他为人正直,很有血性,在遇见杨过和小龙女裸体练功之后(他以为是在做爱),虽然内心承受着强烈痛苦的煎熬,但仍然表现得很有风度,发誓不会外泄,并毫不犹豫的削掉了自己的小指和无名指。

可怜的男人为自己“那一刻的神仙”付出了惨痛的代价,赵志敬的威胁把他逼得快疯狂了,自己的良心也受着折磨,他不是采花大盗田伯光那样的人,他是真心的爱着小龙女的。

最最可怜的是他根本从来没有得到过小龙女的心,人家心里爱着杨过,对他有的仅仅是鄙视,厌恶,他几次想自杀,就是因为不愿意受到这样的痛苦。他为了那胆战心惊,手忙脚乱的几分钟失去了一切,也改变了人生。最后在杨过和小龙女面前,结束了自己年轻的生命。

终极会员

让我印象深刻的,最最最最苦情的男人倒是一个分量不太重的人,一个道士,他就是尹志平。

少年时期读到他在终南山下,乘小龙女被欧阳锋点了穴之际,夺去这个天下至美至洁的女人的“第一次”的时候,真是心痛得一塌糊 ...
传说中的小新 发表于 2010-4-8 23:43

段誉应该是个反面教材吧?

终极会员

书里的男人
我最喜欢的是
东方的东邪
西方的白瑞德

总而言之
我喜欢外在阳光不逊
实则深藏不露的深情成熟的男人
小魔女空灵子 发表于 2010-4-8 22:41

明白灵子喜欢什么样的男人啦!
东邪和白瑞德都成熟,稳重,帅气,实际,不羁,视道德如无物(东邪够邪了,白瑞德不顾一切和新寡妇交往),最重要的是痴情,深爱着自己的女人(阿衡和郝思嘉),爱得深沉。
(也很多金哦,东邪有自己的桃花岛相当于庄园,白瑞德是个19世纪的资本家)

“冠盖满京华,斯人独憔悴”是我心中的黄药师,他冷酷的外表下有着爱妻疼女的真性情,人在桃花岛,声明在江湖。他是一位“众人皆醉我独醒”的孤士。

终极会员

段誉应该是个反面教材吧?
宝宝妈 发表于 2010-4-8 23:47

我总觉得,段誉这样性格的让他终于如愿以偿在枯井里得到王语嫣后,不久就会厌倦。
表面上看,他是个深情的人,事实上他对每个“姐姐”都很用心,所以他是个深情而不专情的人。
他没有欺骗任何一个女人,也没有欺骗自己的内心,只是他天生和他爹一样好色,脑海中的性幻想过于发达而已。
以他的天赋条件,真正得到了神仙姐姐就会乖乖的吗?等他的神仙姐姐每天和他一起吃喝拉撒,变成了黄脸婆,他会更失落,失落到幻想当初他苦苦追求的神仙姐姐哪里去了?

终极会员

明白灵子喜欢什么样的男人啦!
东邪和白瑞德都成熟,稳重,帅气,实际,不羁,视道德如无物(东邪够邪了,白瑞德不顾一切和新寡妇交往),最重要的是痴情,深爱着自己的女人(阿衡和郝思嘉),爱得深沉。
(也很多 ...
传说中的小新 发表于 2010-4-8 23:56

黄药师的功利性也挺重的,阿恒就是为了满足他才香消玉殒的。他还迁怒,不爷们,真爱老婆,就去把俩徒弟抓回来,改嘛让阿恒带病写?
“白瑞德都成熟,稳重,帅气,实际,不羁,视道德如无物,不顾一切和新寡妇交往。”倒是佩服,认同。“郝思嘉”不过我看电影里叫斯嘉丽,我看的小说里也是这么叫。

终极会员

我总觉得,段誉这样性格的让他终于如愿以偿在枯井里得到王语嫣后,不久就会厌倦。
表面上看,他是个深情的人,事实上他对每个“姐姐”都很用心,所以他是个深情而不专情的人。
他没有欺骗任何一个女人,也没有欺骗 ...
传说中的小新 发表于 2010-4-9 00:01

他爹是延庆太子。段誉应该是小鱼儿一样的人:小恶人

终极会员

黄药师的功利性也挺重的,阿恒就是为了满足他才香消玉殒的。他还迁怒,不爷们,真爱老婆,就去把俩徒弟抓回来,改嘛让阿恒带病写?
“白瑞德都成熟,稳重,帅气,实际,不羁,视道德如无物,不顾一切和新寡妇交往。 ...
宝宝妈 发表于 2010-4-9 00:08

所以说成熟的男人都很实际。
看电影时翻译过来的写着“郝思嘉”,英文发音是“斯嘉丽”。

终极会员

他爹是延庆太子。段誉应该是小鱼儿一样的人:小恶人
宝宝妈 发表于 2010-4-9 00:10

我只说了段誉人品有问题,宝宝妈一激动人身攻击段誉啦,哈哈哈。

终极会员

[quote]
我只说了段誉人品有问题,宝宝妈一激动人身攻击段誉啦,哈哈哈。
传说中的小新 发表于 2010-4-9 00:15 [/qu
我考虑到遗传的问题。估计金老忙着给报纸撑版面时没想到

终极会员

188# 宝宝妈
电影和小说是名字不同
以前的小说里都叫“郝思嘉”“白瑞德”
为女虽弱 为母则强

终极会员

192# 宝宝妈
我同意宝宝妈的说法
遗传也是很重要的参考指标
为女虽弱 为母则强

终极会员