小新

终极会员

恩,咳咳,这个这个
妈妈美女们,大家还是严肃点哈。
穿啥颜色的衣服不重要,既然国家搞了这个仪式,对灾难的思考,有教于生者,有益于民族,对死者的尊重,带着一颗虔诚的心就够了。

终极会员

一个理性社会不会冷漠和淡忘公民的死亡,
对生命的尊重,是一个国家文明程度的重要标志之一,
可能近年来灾难离我们太近了些,
有时我总想:灾难过后,我们所有人都是幸存者。
Live in the present.

终极会员

名字头像我看着还是跟以前一样啊?

终极会员

咳咳
我看了下,鼻子还没歪。
我说这塔咋不管我在不在都那么置前呢!
问题讨论着,虽然中间有点点跑题(很违心的说),但是又绕回来了。
我决定一直陪在父母身边,既然他们当时选择再要一个孩子——我,那我势必带着感恩的心,永远让父母开心,安享晚年。

终极会员

397# 玉玉妮妮
不过话说回来,没结婚也没啥大不了的
是吧?小新
这年头。。。。
玉玉妮妮 发表于 2010-4-21 14:53

哪壶不开提哪壶呀

终极会员

同意。好孩子。高大形象就这样树立了。。。。
玉玉妮妮 发表于 2010-4-21 15:39

就是不知“另一半”会不会像我一样爱我的父母。
还是从我做起吧,将欲立人,先求立己。
我爱之人,必要有颗善良的心,一个善良的人不一定做到尽善尽美,但肯定是会包容。

终极会员

昨天通过淘宝给女儿订东西,由于得用老公的支付宝,他非得“审核”一下,结果给cut下去不少,还乱订不少他认为好的东东
然后,我就给淘宝店主打电话,说按我老公订的东东发货我就拒收!还给差评。
哈哈哈,害得人家 ...
玉玉妮妮 发表于 2010-4-21 15:44

独裁专制就是这样子的

终极会员

塔主该不会被这些姐姐们烦着了吧 刚刚单位让捐一百 我说回头去买需要的物品捐  这些捐款我总觉得用不到实处
喜欢琥珀 发表于 2010-4-21 15:57

没有没有,绝对没有。
灌水无罪,瞎贫有理。

终极会员

捐款这事呢,咱悄悄地说在心里说不怎么河蟹的说:就是一帮没良心的畜生发灾难财的大好时机。
心底里对于职能ZF的不信任感不是一天两天,大灾大难面前,人们自发的爱心被好多单位演变变成“硬指标”,变成企业炒作和攀比的名利场。
但是,但是,我还是选择捐款,为什么这么说呢,我愿意相信绝大多数人是站在良心的一边,站在正义的一边,即使不是今天,但在今后,总有那么一天。
题外话:前几日看到“中日国民素质30年的差距”言论,标题让我很不爽,但痛定思痛之后,理性的看待了这句话。
日本社会流传一句话:“管好自己,不给社会添麻烦。”每个人都是这么一个信念,整个社会公民素质就非常高。
楼上选择捐款或捐物,其实都是自己善心的一种方式,不必太在意。

终极会员

小新出差
一行人飞车去飞车回

终极会员

刚才看到灌水区一个帖子
看来最近人人都2012啊
茶余饭后,办公室,聚会不止一次听到这个言论了(无一例外都是女同志

终极会员

谁都没法预知未来
认真的过好每一天
回忆过去,畅想明天,追求永恒都是都是虚幻
对这些的希冀恰好证明可人对自己渺小存在的重视
人所拥有的其实只是现在
活在现在的每一分每一秒

终极会员

这会最需要的就是冲个热水澡后赶紧睡觉
但是,就是现在,我最想做的事情就是开着电脑听着喜欢的音乐:
记不得从何时起,开始喜欢一个人躲在屋子里在音乐中沉醉。当流动的音符悄然的绽放。在这个狭小的空间荡漾开来时,我找不出任何词汇来描绘它的美妙。即便它没有任何的词句,即便听不出这是何种声音,可心底依然会有一股莫名的情绪伴着音乐缓缓升起,跟着记忆纠缠。此刻,是情感最丰富的时候,也是最寂寞的时候,如果被音乐打动,就会寂寞。
而只有在一个人的世界里,音乐,才最动人。于是,让我心甘情愿的沉沦其中,找寻它带给我的最原始的感动。渐渐,我开始相信会有这样一块净土,一个世人向往的音乐乌托邦。
何为乌托邦?东晋诗人陶渊明把它说成"土地平旷,屋舍井然,有良田美池桑竹之属,阡陌交通,鸡犬相闻"。然而他极力描绘的是田园生活中宁静、美好不过是些极琐碎,极平常,然而又极亲切,极真实一种感觉。俨然一幅"小国寡民,鸡犬之声相闻,老死不相往来"的牧歌式田园风光。
古希腊哲学家柏拉图在《理想国》中把它比作一个秩序井然至善至美的正义国家,在开篇不久就开始讨论什么是正义的国家,而不是什么是正义的人,他从城邦至公民、从上往下、从大往小地理想化地安排了城邦公民的生活、工作、教育及一切。在这里没有喧闹,没有斗争,没有灾难和不平。然而人们不禁要问,会有这样的世界吗?
是的,乌托邦原本就是一个虚幻的构想,这个世界上不会有完美的东西。无论你多向往,多么期待。却也只是徒劳。
同样,音乐,也不会有乌托邦,虽然我不愿相信会是这样。虽然我仍自欺其人的拼命去证明它的存在。纵然碰的头破血流,痛的体无完肤。不知悔改。却终究抵抗不了现实残酷无情的宣判。
我一个人思考多了脑海里就会迸出许多奇怪的想法,也开始怀疑,开始迷茫,怀疑这么多年我追寻一切的意义;在流淌的音符中思绪亦会慢慢的从低迷中走出,让过去的时日发生的一切不快不再有那种强烈的历史印记,不再有痛苦,不再有怨恨。某种旋律带给我一刹那的感动情绪,我无数次尝试将它们一一的介绍给我的家人,朋友,同事,甚至未曾相识的路人,然而这样的意会无法言表,我明白了这样的快乐和希望是不能分享的。
总在某一刻,释怀,可随即心里又有一丝隐隐的痛。
我不知道是什么东西让我困惑。
我依然坚持着自己的信念一步步走在路上。
写在这个疲惫不堪的夜晚

终极会员

武侠中的音乐
沧海笑,滔滔两岸潮。令狐冲这个不羁浪子和魔教圣姑任盈盈,一曲“笑傲江湖”,琴箫合璧,弹得百丈豪气,义干千云。苍生笑,不再寂寥,豪情仍在痴痴笑笑。
这支曲谱是衡山派刘正风与魔教长老曲洋二人共创,琴箫合奏,需要深厚内力。两音互为高低,互为主调,又互为伴奏,时而铿锵,时而柔和。需要两个既精音律,又精内功,志趣相投,互为知音的演奏者方能奏出。
盈盈身在魔教,心却犹如莲荷一般,聪慧有胆识又不乏女子娇羞,一曲“清心普善咒”弹得清澈如水,又威严可爱。

终极会员

去你那看看,不说话,是不想自爆其短
不是个深通音律的人,也从不像玉玉那么系统深入的研究作曲者的心情以及背后的故事
只是“利用”了音乐:
心情好的时候,乘风疾车,有着人生得意须尽欢的肆意;
心情差的时候,或者说比较低落疲惫的时候,就一个人对着舒缓的音乐,慢慢的神情放松,因为从不让这样的情绪跟着自己久久不去,更不要把脆弱一面显现给父母,朋友;
心情不好不坏的时候,人在玉楼中,楼高四面风啊,哈哈哈。