台湾深度游

高级会员

很久没有发言了,不是没有时间是太懒。现在也懒,不过时间还是多了些。
转眼到台湾已经一周了,日常生活逐渐走上正轨,也该汇报汇报了。
我肯定不是第一个来台湾的新城人,但估计能像我这样长期、深度、自由行的邻居还是有限,所以就准备从今儿开始慢慢道来。

高级会员

到台湾的第一天就赶上下雨,阴阴的天气,细细的雨丝,微微的寒意,还真有种背井离乡的忧伤。
接机的司机和北京的的哥一样,什么都懂,一路上政治、历史、天文、地理一通神侃,不多时已到达目的地,长庚纪念医院。
安排好住宿后已经是晚上了,期待了很久的食欲催着我第一时间冲出了医院。拿着相机走上街头四处寻觅,半个小时后,我终于认识到了一个残酷的事实,这里不是台北!!!

高级会员

不好意思,想不起来怎么贴照片了,还得琢磨琢磨...

终极会员

周医生啥时候赴台了?偶还记得当年周医生的抗日最前线报道的热帖呢,呵呵。照片都忘了咋发了?看来真是好久没发言了。

高级会员

林口街景2
长庚医院总院夜景
长庚医院总院夜景2
林口街景1
长庚医院总院夜景3
林口街景3

高级会员

真不容易,不只是因为回忆贴照片,更是因为医院里超慢的网速!有谁能想到在网络时代的今天,信息技术超强的台湾,有这么慢的网速。很多东西没有带,以为可以随便从网上下载,现在全泡汤了...

终极会员

等台湾回家了
网速就快了

高级会员

本来我一直以为长庚医院总院是在台北的闹市区,结果一打听才知道,这里只是台北附近的一个乡--桃园县龟山乡,本来只是乡下的一片天地,后来王永庆先生在30多年前投资建立了这座医院,之后才在周围发展起来这个小乡镇。满街的繁体字招牌,空气中无处不在的卤肉香味和满街柔柔的“国语”让我有一种说不出来的亲切感。
在医院对面的胡同里,找了一家叫做“大呼过瘾臭臭锅”的地方吃到了我的第一顿正宗的台湾小吃。

超级会员

好久不打球,原来是收复宝岛了

终极会员

真不容易,不只是因为回忆贴照片,更是因为医院里超慢的网速!有谁能想到在网络时代的今天,信息技术超强的台湾,有这么慢的网速。很多东西没有带,以为可以随便从网上下载,现在全泡汤了... ...
每周一练 发表于 2010-2-1 19:23

没想到呀,台湾人民上网这么痛苦

终极会员

本来我一直以为长庚医院总院是在台北的闹市区,结果一打听才知道,这里只是台北附近的一个乡--桃园县龟山乡,本来只是乡下的一片天地,后来王永庆先生在30多年前投资建立了这座医院,之后才在周围发展起来这个小乡镇 ...
每周一练 发表于 2010-2-1 19:43

“台北不是我的家,我的家乡没有霓虹灯”
多伦多地产经纪。我的微博: http://www.weibo.com/gunsmoke7911

终极会员

可以组个新城旅游团去台湾自由行一下下。。。

版主

没想到呀,台湾人民上网这么痛苦
扣肉 发表于 2010-2-1 21:32

台湾人民水深火热啊,哈哈。。。。。
我估计周大夫过不了多久就能找出好的上网解决方案,如还不行,站短我,我帮你想想办法。

版主

台湾人民水深火热啊,哈哈。。。。。
我估计周大夫过不了多久就能找出好的上网解决方案,如还不行,站短我,我帮你想想办法。
西瓜皮 发表于 2010-2-2 10:22

联通派出虎狼之师,一个月内解决台湾的上网问题,并将台湾的通信资费提高数倍

终极会员

等着看!难得!
行至水穷处,坐看云起时