难忘的甘南川北之行(推荐《回家,达仓郎木》)

终极会员

一路上最难忘的就是那些明亮灿烂的笑脸,纯净动听的歌声,无论男女老幼,那些曾经帮助过我们,我们也曾经帮助过的纯朴热情善良的藏族同胞。

郎木寺的大门口,我们的车不小心陷进水沟,就在我们一筹莫展之际,几个过路的热心藏族小伙子,一起帮忙垫上石头,把车一下子推了出来。下山之后,为表示感谢给他们每人点上烟,当递给他们第二支烟时,他们都摆手回绝了。

终极会员

73楼的猫猫是“花妞”吗?
小狗娜娜 发表于 2009-8-19 12:30

这只不是花妞,是花花. 花妞在临洮吃的肥头大耳的.

终极会员

一路上最难忘的就是那些明亮灿烂的笑脸,纯净动听的歌声,无论男女老幼,那些曾经帮助过我们,我们也曾经帮助过的纯朴热情善良的藏族同胞。

郎木寺的大门口,我们的车不小心陷进水沟,就在我们一筹莫展之际,几个 ...
永无止境 发表于 2009-8-19 12:31

谁开的车?估计脑缺氧

终极会员

郎木寺山下,我们在树下休息,两个可爱的藏族小姑娘不停地采起周围草原上的野花和松果送给我们.

跟美女合个影吧!

小姑娘送给我们的美丽野花

终极会员

71# 暗香盈袖

是啊,这样又白又胖的"活佛"在当地的确少见.在拉卜楞寺的停车场,收费的藏族大姐对懒版主说:"整个夏河都找不到你这么胖的!"

我们大家一致认为整个甘南也很少见这样的胖子,还是新城最养人啊!

终极会员

谁开的车?估计脑缺氧
皮包骨头 发表于 2009-8-19 12:35

就是高反最严重的那个白胖子.

终极会员

在公路边上遇到的两个藏族小姑娘.

当扣局亲切地询问她们:"几岁了?上学了吗?..."

两个小姑娘齐刷刷地立正背手,准备回答领导的询问,但是目光已经转移到从车窗伸出来的玉米上了.

超级会员

高原反应这件事啊,真的是因人而异,似乎很难总结出那类人最容易高原反应。当年我去云南的香格里拉,去四川的黄龙都高原反应,错失了无数美景,在香格里拉时,整晚头痛,抱着氧气机吸氧。
上联:绿毛龟龟缩半场,横批:国安傻逼。诚征下联。

终极会员

高原反应这件事啊,真的是因人而异,似乎很难总结出那类人最容易高原反应。当年我去云南的香格里拉,去四川的黄龙都高原反应,错失了无数美景,在香格里拉时,整晚头痛,抱着氧气机吸氧。
深海芋头 发表于 2009-8-19 12:45

是啊,呵呵.我这次深刻领悟到,高原反应最能考验一个人的控制力.

不要馋嘴贪食,以免消化不良,肠胃紊乱,致使高反加重.

不要喜形于色,争强好胜,以免因情绪波动,带动身体不由自主地剧烈运动,致使高反加重.

更不要沉溺烟酒,以免引起呼吸困难,心跳加速,致使高反加重.

邻居商家

这只不是花妞,是花花. 花妞在临洮吃的肥头大耳的.
永无止境 发表于 2009-8-19 12:33

看来花妞是随了她爹了
NANA小铺:http://shop60836961.taobao.com/

邻居商家

藏族的小姑娘很朴实。
NANA小铺:http://shop60836961.taobao.com/

终极会员

在海拔3400米的草原上打篮球的年轻人. 

这次观察到在藏区草原上,那里的年轻人最喜爱的运动就是打篮球.我们沿路经常能看到很多搭在草原边上简陋的篮球架子.

在花湖结识的藏族年轻人,藏袍里面穿的就是湖人队科比的背心.

超级会员

楼主的照片给我的启发很大。我出门在外拍照片的时候,只把镜头对准风景,小心翼翼的组织构图,调整光圈——其实只是装样子,根本不懂啥构图,啥光圈,纯粹是自己蒙自己——很少去拍人。其实,一个地方的人,其精神风貌,其行动,更值得观察、记录。
上联:绿毛龟龟缩半场,横批:国安傻逼。诚征下联。

终极会员

黄河源头岸边的钓鱼人

在蓝天白云绿草之间,两个当地人用简陋的渔具钓上了著名的黄河鲤鱼.那些背钓箱,坐钓台的,应该惭愧了吧?

2万

超级版主

“尕”怎么念?