仓鼠日记(华人杯参赛作文在61楼)

中级会员

我的仓鼠之恋(华人杯参赛作文在61楼)

华人杯参赛作文

原本四个成员的仓鼠之家现在只剩下了三位:小黑、小白和小花。因为大灰已经永远地离开了。我常常想:在我家的日子里它生活的愉快吗?是不是还留下了一些遗憾?然而,这一切不会再有答案,有的只是我和他及其他家庭“成员”生活在一起时的二十一篇仓鼠日记,帮助我回忆有关大灰的点点滴滴。
“文明之星”——大灰   2009-7-24
在四只可爱的仓鼠里面,大灰可算得上是文明之星。不管是在谦让方面还是听话方面都做得最棒。
和小黑一起走出房间,总是让小黑先过,自己再跟着过去。四个好朋友同时在二楼打闹时,宁愿自己被拱下来,也不愿让朋友受到伤害。它们睡觉时总像叠罗汉一样一个压着一个,它总是在最底层被别人压着,从不在上面压着别人。别人抢着吃饭的时候,它只在旁边静静的等待,等好朋友吃完让开的时候才开始吃饭。不会自顾自的玩的开心,冷落我这个小主人的呼唤。每一次叫它,它就会跑到我面前,抬起前爪,立起身子,用小眼睛瞧着我。我说“跑一个,跑一个”,就会立刻跑到仓鼠转轮里,飞快的跑起来。我一说“过来,过来”,就会再立刻回到我面前。
这就是大灰,没有语言,却最为彬彬有礼和善解人意。

小白的守护者——大灰   2009-8-4
小白很弱小。小黑要欺负小白,大灰就会马上冲过去,用它强有力的爪子,一把把小黑拨拉到一边去。小黑假装挫败,躲在了一边。大灰静静地守在小白身边,好像在对小白说:“别害怕,要是小黑欺负你,我一定教训它”。当大灰离开时,小黑又来了,这次让大灰逮了个正着。还没等小黑动手,大灰就扑上去和小黑扭成了一团,小黑哪里是大灰的对手,没两下就被大灰抽了个过儿。小黑一看对手太强大了,就顺着笼杆爬到了二楼,钻进房子躲了起来。小白有了大灰的保护,不再受同伴的欺负了。
虽然大灰很有力气,但它从不无缘无故的伤害别人。这才是它最为男子汉的一面。

再见,大灰    2009-9-29
假期里,我每天都精心照顾我可爱的小仓鼠们。早上给它们喂食,晚上给它们刷洗笼子、换垫料、洗澡、逗它们开心。看着它们渐渐长大,我无比高兴。开学后,由于玩的时间太少,一回到家,我就一门心思与朋友在网上玩电脑,或是出去与同学玩耍,把养仓鼠的事甩到了九霄云外。妈妈一再督促我该给仓鼠清理笼子了,我总是一拖再拖:“明天再弄吧。”我每天睡得很晚,第二天起床很费劲,久而久之,就连喂仓鼠的任务也交给了妈妈。
今天,我看完电视洗完澡后,妈妈告诉我一个坏消息:大灰死掉了。当时,我还以为妈妈在逗我玩,我半信半疑地走到阳台一看,大灰躺在笼子里,身体看起来很僵硬,两只眼睛闭上了。我伸手去摸,身体已经硬了。这时我感到无比自责,眼泪止不住地流。往日的美好情景像根根鱼刺扎进我的喉咙,让我痛苦难当,后悔不已。印象中的大灰是一个宽恕别人的男子汉。我清楚的记得它那开心的面孔;记得它帮助小白时细心体贴的样子;记得它一而再,再而三的宽容小黑干的“坏事”。想到这些,我更加羞愧,躺在床上,辗转反侧,眼泪不停地流,浸湿了我的枕头。于是,我起身到书房,拿出日记本,写下了我的第二十一篇仓鼠日记——《再见,大灰》,以寄托我对大灰的爱恋与不舍。

别了,我深深爱着的朋友——大灰!你给我带来的欢乐,教会我如何去关心别人,如何以一颗宽容之心去对待朋友,如何以负责任的态度去对待生命,这一切我都会永远封存在记忆里!我会好好照顾好家里的其他“成员”,大灰,相信我,我一定能够做到!一定!

终极会员

大灰会永远活在你心里
善良的孩子
为女虽弱 为母则强

高级会员

可爱善良的孩子,加油!