仓鼠日记(华人杯参赛作文在61楼)

中级会员

等待下文
己所不欲,勿施于人。
QQ   245729464

终极会员

你的日记还真是让我开始了解这种小动物的可爱了

终极会员

今天在单位看了下,同事说那个笼子是兔笼子,不是仓鼠笼子,养不了仓鼠,因为空隙大,仓鼠能跑出来。看来我的眼神有问题,对不起,小海宝,满足不了你的心愿了,白高兴一场。
不过我给你找了个小的仓鼠笼,行吗

中级会员

2009年8月19日仓鼠日记19白雪和雪白
    我的朋友Lily家养着两只仓鼠。它们两个打得不可开交,一只的耳朵已经被另一只咬坏了,只好让它们分开居住了。Lily的妈妈杨老师看它们打的这样厉害,认为它们一定是两只小公鼠。她看我非常喜欢小仓鼠,而且照顾的非常精细,就想把仓鼠送给我,正好配成三对,由我来照顾它们。征求了Lily的意见,Lily也很愿意。今天我们上英语课时,Lily一手拎着个小笼子,一手拿着一个小盒子,把两只仓鼠送给了我。但Lily有个要求:当仓鼠生了小宝宝,送给她两只。
    这两只小仓鼠满身雪白,一只胖一只瘦。胖的那只叫“瘦瘦”,瘦的那只叫“胖胖”。因为瘦瘦刚买来时瘦,由于比较能吃变胖了。胖的那只买来时比较胖,吃得比较少现在成瘦子了。我给它们取了新名字,胖的那只叫“白雪”,瘦的那只叫“雪白”。没想到白雪和雪白也是两只母鼠。它们一来到我家就受到大灰的热烈欢迎。大灰对它们又搂又抱,又亲又闻。大灰可从来没对我家的黑白花这样。通过我对它们的观察,我认为白雪和雪白是成年鼠了,我家的黑白花还是“小姑娘“。于是我把我家的黑白花放到了小笼子里,把白雪、雪白和大灰放到了大笼子里。在不久的将来大灰和两只大母鼠一定会成为恩爱的夫妻,生下可爱的小宝宝,还清欠Lily的债。
    明天,我就要奔赴新加坡参加奥数竞赛了。相信,我不在的这几天,妈妈一定能把仓鼠照顾的很好。

中级会员

谢谢,不用了。我现在已经有2个笼子了

中级会员

终于看到了,笑作家写的东东越来越好了,很期待你的下文
己所不欲,勿施于人。

终极会员

那我的仓鼠笼要闲置了

中级会员

老长时间看不到你的日记了,还挺想念的,不知道啥时候能看到,期待…………
己所不欲,勿施于人。

中级会员

我去新加坡比赛了,今天刚回来,没有写仓鼠日记,有情可原。我会尽快写的。谢谢您当我的忠实读者。

终极会员

中级会员

2009年8月27日仓鼠日记20仓鼠会打洞
    从新加坡回来,我又约好了和朋友杨林浩去渔村玩。这次我又带上了我的仓鼠。我把大灰和白雪放在了家里,因为我想让它们过安稳的日子,好早些生出小宝宝。把其它的四只都带上了。我们在沙滩上用铲子挖了一个很大的深坑,把仓鼠放进去,让它们自由的玩一会儿。我下海游了一会儿泳,等我回来,仓鼠不见了。这时我发现一个小洞,一定是仓鼠挖洞把自己藏起来了。于是我顺着它们挖洞的方向不远处又挖了一个大坑。看来仓鼠还没有挖得很深,但是过了一会儿,我就看见小黑的小爪子在不停的刨土。不一会儿小黑就露出了头,紧接着它整个身体就露了出来。接着小花也爬了过来,随后小白也爬过来了。雪白哪里去了呢?原来雪白认为挖不到尽头,又掉头回到了原来的坑里。俗话说得好:龙生龙,凤生凤,老鼠的儿子会打洞。原来仓鼠也会打洞。我猜测它们之所以叫仓鼠,是因为它们会打洞,把自己的食物储存在里面,把洞当作自己的粮仓。仓鼠挖好洞后,经常把自己藏在里面。也许是它们怕被老鹰捉住,把洞当成了自己的家。也许是它们怕阳光,躲在洞里乘凉。看来仓鼠的洞有很多的功能。

版主

写得好,坚持更好...

中级会员

2009年9月11日仓鼠日记21再见 大灰
    大灰来我家一个多月了。它刚来时在四只小仓鼠中是个没人爱的小仓鼠。过了几天,它是一个宽恕别人的男子汉。现在,它是仓鼠们的楷模。我记得它那开心的面孔;记得它那帮助小白的样子;记得它一而再,再而三的宽容小黑干的“坏事”。我把大灰当成了心目中的榜样。
    可上了五年级开学后,回到家,我光顾玩我的电脑,看我的电视。连仓鼠一眼也没有看。在妈妈让我给仓鼠洗笼子、换垫料时,我总是不屑一顾:“明天再弄吧。”我的眼睛还是目不转睛的盯着电视。我每天睡得很晚,第二天起床很费劲,就连喂仓鼠的任务也交给了妈妈。
    就在今天,我看完电视洗完澡后,妈妈告诉我一个坏消息:大灰死掉了。当时,我还以为妈妈在逗我玩,我晃晃悠悠的走到阳台,一看,大灰躺在笼子里,身体看起来很僵硬,两只眼睛闭上了。我伸手去摸,身体已经硬了。
    这时我感到无比自责,眼泪止不住地流。我回想起大灰那可爱的面孔。在我沉浸在欢乐中,把一件一件照顾仓鼠的任务推给妈妈时,万万没有想到,就在这是,大灰安静的死去了。大灰就这样走了,在我家的日子里它过得愉快吗?希望来到我家没有给它留下遗憾。
    我流着眼泪写完了这篇仓鼠日记。大灰的死给我敲了警钟,以后,我要用玩电脑、看电视的时间照顾我的仓鼠们,呵护这些弱小的生命。

中级会员

小海宝真是个可爱的孩子!

中级会员

2009年9月20日仓鼠日记22小灰和小豆
    自从大灰死了以后,我家只有五只母仓鼠了。我很想再买一只公的配给这些母仓鼠,可是又怕配不上。所以我决定在买一对,这样可以保证它们一定能生出宝宝来。那五只母仓鼠我准备用其中的两只在小区网上发帖换两只公的。详细情况请看小区论坛闲情雅致版块,希望能够有人和我交换。
    周六我请妈妈带我去花鸟鱼虫市场买了一对仓鼠。我请卖仓鼠的阿姨帮我选了两只灰色的,因为我心里还想念着大灰。这两只小仓鼠个子很小,样子很可爱,非常像大灰的缩小版。我给它们取了名字,公的叫小灰,母的叫小豆。小灰和小豆来到我的家,我把它们放到了以前大灰和白雪住的笼子里,白雪只能和小黑它们住一起来,因为我怕白雪欺负两只小豆。白雪以前一见到雪白就像老鹰见到了兔子,又追又打,把雪白打得伤痕累累。这次我把它放到四只小仓鼠的笼子里,白雪和它们很友好。大灰走了,看来白雪也很伤心,变得老实了许多。小灰和小豆虽然个子小,但它们也会跑转轮、玩爬杆。它们跑的不快,爬得也不是很灵活,但是样子却很可爱。小灰玩转轮时,四只小腿的动作不慢,但由于它的腿太短了,所以转轮转的不快。小豆爬杆时,虽没有小花那么敏捷,但也能倒挂金钩。只是由于它腿的力量不大,经常摔下来。两只小仓鼠来到新家,对我这个小主人还不熟悉,当我用手去摸它们时,它们好像很害怕。我的手刚靠近,它们就发出嘶哑的叫声,并缩到角落里。
    我希望两只小仓鼠能快快成长,生出小宝宝,弥补大灰的遗憾。