仓鼠日记(华人杯参赛作文在61楼)

中级会员

这是它们的集体宿舍,等我有了钱,再给它们买个人别墅

中级会员

2009年8月3日仓鼠日记13人见人爱的小仓鼠
    今天我去看姥姥姥爷,也带上了我的小仓鼠。让姥爷见见着四只可爱的小家伙。
    我一进门就把仓鼠笼子递给了姥爷,姥爷显得格外高兴。他把笼子放到客厅地上,然后蹲在了旁边,仔细的观察它们。我一一给姥爷介绍了小白、小花、小黑和大灰。姥爷找出一些松子,然后用钳子夹开,剥掉硬邦邦的松子皮,把松子仁递给小花。小花闻了闻香味,觉得是自己爱吃的食物,就捧起果仁香喷喷的吃了起来。姥爷给它们四个每人都喂了松子仁。姥爷又给它们找了一些南瓜子,放进了笼子里。四只小仓鼠得到了姥爷的盛情款待。姥爷拿出相机,给每只小仓鼠照了特写,还照了它们爬杆的照片。以前姥爷家养了一只和小黑很像的仓鼠叫“松松”。松松就特别爱爬杆。现在松松已经死了,姥爷看着我的小仓鼠想起了他的松松。
    姥爷非常爱这些可爱的小动物,我也非常爱它们,希望它们永远陪伴我度过美好的时光。

中级会员

2009年8月4日仓鼠日记14我来照顾小仓鼠
    要想照顾好小仓鼠必须每天给它们喂食,洗澡,换垫料,刷笼子。自从仓鼠来到我家,我只负责给它们喂食,其它的事情都由妈妈来做。从今天起,照顾小仓鼠的事情就由我全权负责了。以前我只负责喂食,觉得养宠物很简单,但今天,我体会到了要想养好宠物可不是一件很容易的事情。
    每天我是这样安排的。因为上学后早上的时间比较紧,再有就是小仓鼠吃完饭又拉又尿,白天的时间大多是睡觉,我决定早上用很少的时间给它们喂食。我上学时它们会把笼子里弄得又脏又乱,晚上放学回来我的时间比较充裕,我安排给它们洗澡并清理笼子。让它们晚上在干净的环境里玩耍。
    早晨,我刚起床,还没有洗漱,就跑到阳台。开始了照顾仓鼠的第一件事。我拿出圆形饭碗,抓了一些鼠粮放进饭碗里,再放上四五粒南瓜子,然后打开笼门,放进笼子中,给小仓鼠喂食。看着它们吃得很香,我很高兴,早上的任务完成的很好。
    晚上五点多,大概是我放学回家的时间。我开始给小仓鼠洗澡清理笼子。我先将100克左右的浴沙倒进浴房,然后把四只小仓鼠从笼子里抓出来,放进浴房,让他们自己洗澡。我用它们洗澡的15分钟时间清理笼子。我先把饮水机取下来,然后把磨牙石摘下来。拿出房子把房顶和房身拆成两部分。接着把笼子整个卸开,拿出转轮,拆下二楼平台和滑梯。把塑料壳子里的垫料倒掉。然后把所有的部件拿到卫生间,放进一个盆子里,打开喷头,用清水冲洗一下。接着用一个废旧的牙刷,把所有的部件刷洗一遍,最后再用清水冲洗干净。洗刷干净后,用毛巾一一擦干,然后把所有部件拼装回去,再放上新的垫料。笼子清理干净了,我用小房子把仓鼠收回到笼子中。任务完成了,我满头大汗。但闻着香香的仓鼠,看着它们在焕然一新的笼子中开心的玩耍,我心里有种说不出的快乐。

中级会员

2009年8月6日仓鼠日记15仓鼠睡觉记
    在四只小仓鼠里,属大灰最爱睡觉。大灰每天一得空暇就开始睡觉。以前三只小仓鼠只有下午特别爱睡觉,其它时间基本是在玩耍。大灰来了,把它们带得都爱睡觉了。小白、小花和小黑也养成了白天大部分时间用来睡觉的习惯。
    一般情况是三只小母鼠在二楼房子后面睡,大灰自己在一楼的转轮下面睡。三只小母鼠有时一个压着一个的睡,有时排成一字一个紧挨着一个睡。它们一般平卧在地上,而大灰一般是侧卧着睡。大灰睡觉的姿势非常独特,它的头向身体弯曲,两只前爪向身体收拢,两只后腿自然伸直,看上去它睡得很放松。有的时候小白陪着大灰一起睡,小花和小黑在房子里睡。小白和大灰有时头挨着头,有时背靠着背,有时还相互搂抱着,看上去非常亲热。
    大灰和小白十分亲密,希望它们能结为“夫妻”,早日生下可爱的小宝宝。

终极会员

小海宝的记录很不错,希望坚持下去。。。

终极会员

爱看你写的日记,我继续等哈

中级会员

2009年8月11日仓鼠日记16仓鼠爱吃南瓜子
    姥爷养过一只小仓鼠,它非常爱吃南瓜子。我带我的小仓鼠去姥爷家,姥爷送给我一薯片桶南瓜子。那是姥姥和姥爷给“松松”攒的,现在给我派上了用场。
    我的小仓鼠也特别爱吃南瓜子,我每天给它们喂食时,都特别加上几粒。小仓鼠们总是先抢着南瓜子吃。小白嗑得最快,但是吃仁的时候需要好几口。大灰虽然嗑得比较慢,但是一口就能把仁吃掉。小黑嗑得不快,吃得也不快,但它特别会抢。看着别人嗑好了仁,马上扑过去把仁抢走。小花即嗑得不快又吃得不快,还不会抢,但它可以利用自己的运动优势,防止小黑抢走自己嗑好的仁。它经常是抢到南瓜子就迅速爬到二楼,躲起来吃。
    一天,我把大灰从笼子里拿了出来。我用手指捏着一粒南瓜子喂大灰,大灰一口就咬住了南瓜子。我捏着不松手,把手往回缩,大灰还是死死地咬住。它被我我拖了好久,还是不肯撒嘴。我把手抬高,大灰四脚悬空了,但它还是不肯放弃。我把南瓜子奖励给了它,它就美美的吃了起来。它用双手捧着,用牙咬,它一边咬一边转动,南瓜子皮一点一点的掉下来。当它把皮全部嗑掉了,我试图去抢大灰的瓜子仁,大灰显得很生气,我的手指刚靠近,它抬起头,伸长脖子,想咬我。我马上把手缩了回来。大灰一口就把瓜子仁吞了进去。
    小仓鼠们就是这样爱吃南瓜子。

中级会员

2009年8月14日仓鼠日记17食物诱惑
    食物对仓鼠很重要。早上,我迈进阳台,它们一看见我来了,就趴在笼子上,显得很着急。我明白它们的意思,一定是它们玩了一晚上饿了。我抓一些鼠粮和南瓜子放进笼子里,不一会儿就抢了个精光。
    下午,我给仓鼠洗澡时,经常拿一粒南瓜子逗它们。小黑眼疾手快,首先发现了我手里的南瓜子。它抬起前腿,立起来,准备咬住食物。小花看见小黑想独吞,一下就扑上去,把小黑扑倒在地,滚成一团。正当小黑和小花争得不可开交时,大灰乘机咬住了南瓜子。我不想让大灰这样轻易的得到食物,就马上抬起手来,我边抬边晃动,但大灰百折不挠,就是不肯撒嘴。它用前爪抓住我的手,用嘴开始啃南瓜子,悬在空中美滋滋的吃了起来。就这样大灰在我的手上啃完了这粒南瓜子,一口把仁吞了进去。我又用南瓜子去逗其它的三只,还是小黑抢先发现。它咬住南瓜子,我刚把手抬起来,它好像没有掌握好平衡,一下就掉了下去。我接着逗小白,我刚要抬手,它就松开了嘴巴。我又去逗小花,小花咬住了南瓜子,我抬手,小花没有松口,我继续抬高,它还是紧紧的咬住南瓜子不放,看来小花这个“体育明星”的称号不是乱叫的。
    我希望能利用食物诱惑,来训练小仓鼠,让它们能听懂我的指令。

终极会员

我单位有个不用的仓鼠笼,你要吗,不过是一层的,没二楼,你要吗

中级会员

我要,谢谢!怎么联系您?

终极会员

突然想起不知道你的笼子有多大,你量一下笼子的底儿有60厘米的地砖大吗?告诉我,下周上班看一下我那个有多大,好吧

中级会员

不管多大我都要,手册上说仓鼠妈妈要生宝宝时一定要分笼居住。

中级会员

把妈妈的电话站短您了,方便联系。

终极会员

不管多大我都要,手册上说仓鼠妈妈要生宝宝时一定要分笼居住。
小海宝 发表于 2009-8-15 21:13

这个,,,这个,,我还真不知道
周二给你消息

中级会员

2009年8月16日仓鼠日记18朋友家的小可爱
    听朋友杨墨涛说他家的一对小仓鼠生了一窝小宝宝,一共有八只呢!我特别想看看可爱的小宝宝长的什么样子。杨墨涛的妈妈说:“刚生下来的小宝宝只有花生米那么大,身体是粉红色的。”这么小的小仓鼠,我真想见一见。今天,我们一起上完大号课,杨墨涛就带我去他家看小仓鼠。
    我刚一进门,杨墨涛家的小狗“朱蒂”就扑上来,用爪子抓我的衣服,显得很热情。仓鼠笼子就放在一进门的柜子上。笼子的款式和我家的差不多,二楼的平台比我家的大一些,但是没有小房子。平台上六只可爱的小家伙挤在一起。小仓鼠已经上大了一些,但是还没有矿泉水的瓶盖大。身体上的毛也已经长出了一些,但是还不是很浓密。这六只小仓鼠都是灰色的。楼下有一只也是灰色的小仓鼠在饭碗里,好像在找吃的。还有一只在笼子的中间,正四处张望,好像发现了我这个小客人。仓鼠妈妈是黑色的,它正在跑转轮。仓鼠爸爸在哪里呢?原来它在杨墨涛外出旅游时,自己跑丢了。过了一会儿,一只小仓鼠开始跑转轮。看着它那小小的身体跑起来好像很吃力,但它的小腿速度很快,跑起来的样子很讨人喜欢。八只可爱的小仓鼠让我看也看不够,我希望我家的仓鼠能尽快生出小宝宝,让我爱个够。