仓鼠日记(华人杯参赛作文在61楼)

版主

它们睡觉打呼吗?磨牙吗?
求早上的顺风车,往北四环方向的,往天通苑方向,在5号线的任一站点下车就行
七成饱、三分醉~~~~~~~~~

新手上路

小海宝几岁呀?写的文章生动具体,观察细腻,不错不错。继续关注......

中级会员

2009年7月27日仓鼠日记六仓鼠沐浴
    仓鼠来到我家时就带着沐浴房和浴砂,小手册上说:仓鼠不能用水洗澡,不然会被淹死的。仓鼠洗澡是把100克的浴砂倒进沐浴房里,把仓鼠放进沐浴房里,它们会自己洗澡,在里面打滚。这样既可以去除仓鼠身上的臭味又可以杀掉身上的细菌。
    这几天,我上午上完八中培训部的课,回到家就给小仓鼠洗澡。每件事总爱争第一的小黑总是第一个就钻进沐浴房,随后小花就进了沐浴房,最谦让的小白总是最后一个。一进沐浴房小黑就把两个伙伴翻倒在地,四脚朝天,小黑还踩它们的肚子,它俩发出尖尖的叫声。这样小白和小花就很好的达到了沐浴的效果。小黑不受同伴的欺负,只好自己翻过去,在浴沙上来回蹭,也好让自己变得更干净。它们三个还会在里面互相追逐,有时团在一起。小仓鼠还会用前爪反复的洗自己的头,还会像人打哆嗦一样的颤抖身体,抖掉粘在身上的浴沙。当它们认为自己已经洗得很干净时,三只小家伙就会抬起前腿,四处张望,寻找出口。
    今天三只小仓鼠和我一起到海边旅游了,预知它们初次旅游如何,请听下次分解。

中级会员

2009年7月28日仓鼠日记七仓鼠初次旅游
    昨天,仓鼠和我来到了万家海边。由于路途颠簸,当我们第一次进休息站休息时,发现仓鼠的饮水机里的水全部洒了出来,把鼠笼里弄得湿漉漉的。三只小仓鼠像落汤鸡一样。它们身上的毛一撮一撮的竖了起来,显得很难受。我赶忙告诉了妈妈,妈妈把准备的浴沙倒入沐浴房,把三只小家伙放了进去。它们在浴沙上来回滚,没过一会儿,它们身上的毛就干了,变成了毛绒绒可爱的小仓鼠。
    到了万家,三只小仓鼠变化很大,好像感觉这里太冷,全部藏到了报纸底下,打着哆嗦。我从报纸底下把它们弄了出来,可是没过多会儿它们又藏了起来,很不适应新环境。我赶忙把它们拿到了房间里,当它们觉得暖和时又出来玩耍了。
    万家的小迪家有一只可爱的小狗“米线”,还有一只看起来很可爱实际上心狠手辣的猫“咪咪”。这只猫总是侵犯我的仓鼠,它围着鼠笼来回转,还用爪子拍笼子,吓唬我家的小仓鼠。它很想把它们当成自己的美味。我发现时很生气,拎起那只猫就把它关进了“禁闭室”。没过一会儿,它又跑了出来 ,这次我又拎起它关进了“禁闭室”,并且给它挂上了锁,这次它可出不来了,我可以安心的下海游泳了。没有了猫的侵犯,仓鼠们很高兴,恢复了以往活泼的样子,开始爬楼梯玩转轮。

中级会员

我刚从海边回来,马上要去草原。我还会带上我的小仓鼠

中级会员

仓鼠睡觉时不打呼噜也不磨牙。

中级会员

我十岁了,谢谢关注!

终极会员

小海宝,你写小仓鼠写得很生动,也很有文采。
那你养它们仅仅是为了好玩和想要个宠物吗?应该还有别的吧?你爸爸给你拿小仓鼠是想让你对小动物有份责任心,爱护它们,给它们一个温暖的家。你想想你养了它们后是不是对动物的感觉跟以前就不一样了?有时候可以把你思考的,或者不明白的,或者感悟到的,都可以写下来。这样就不仅仅是日记了。无论怎么想的都可以表达出来。
日记写得挺好,加油。
所谓的成熟,就是把痛苦的种子种成幸福的花朵。

中级会员

2009年7月29日仓鼠日记八仓鼠浴房不见了
    今天中午我们刚从万家回来,本打算明天启程去草原,结果行程提前了,下午三点我们一家和好朋友菲菲一家就出发了。仓鼠几天之内不可能不吃不喝,于是它们开始了第二次旅游。
    我们在学院路的三菱4S店和菲菲一家汇合。这次我们两家开一辆准乘七人的奥德赛。我们把东西运到了车上就出发了。我给菲菲展示我的小仓鼠。仓鼠们轮流表演跑转轮,又给大家表演爬杆。它们可爱的样子让菲菲很喜欢。小花表演的最精彩,菲菲最喜欢它。于是就把它从笼子里拿了出来,捧在手心里玩。我也把最懂得谦让的小白抓了出来,捧在手心里,用手指摸它的肚子,让小白给菲菲表演尖叫。小白在我的手里左闻闻右闻闻,似乎很想吃东西, 我一看表已经五点半了,该给它们开饭了。到了休息站,我打开后备箱,开始找仓鼠的沐浴房,因为它们的浴沙、饮水机和食物都放在了浴房里。我找了半天也没有找到,可把我急坏了。我赶忙叫妈妈,妈妈翻了个遍也没有找到。糟糕,一定是和菲菲汇合时落在了4S店门前的路边,忘了装到车上了。老爸赶紧打电话给4S店,让他们帮忙找找,找到先给保管起来。可是没过多会儿他们就给回电话了,说是没有发现。看来是丢掉了。小仓鼠的吃饭问题可以解决,可以给他们吃花生米、馒头等。可是这几天都不能洗澡,它们得多臭呀!没办法,谁叫我太粗心大意呢!

中级会员

2009年7月30日仓鼠日记九给仓鼠找食物
    今天一大早,我半睡半醒时妈妈就起床了,她到我们住的宾馆旁边的市场去给仓鼠找食物。没过多会儿,妈妈拿着一小袋杂粮和一些花生米回来了,这下仓鼠可有的吃了。张北的人很好,妈妈和他们说明了情况,他们就送给了一些食物,妈妈要给钱,他们也不要。这里的景色好人也好。
    中午我们到牧民家吃饭,他们的院子里有自己种着的蔬菜,我摘了一些生菜叶。我想仓鼠的饮水机丢了,菜叶里有水分,可以让仓鼠们解渴。我把菜叶撕成小片,放进了仓鼠的饭碗里,仓鼠们见了,马上围过来,抢起了菜叶。没过一会儿,菜叶就所剩无几了。我非常高兴,仓鼠们可以熬过这艰难的几天了。
    晚上我们到了多伦旅游宾馆,该给小仓鼠开饭了。我给它们喂了花生米和杂粮,花生米很快就被抢光了,杂粮还剩下一些,看来它们不太爱吃杂粮。我也该开饭了,我们出去吃了这里特色的铁锅焖面,然后在广场上逛了很长时间。回到宾馆,我发现小花东瞧瞧西看看,好像在找它的饮水机。平时它们吃完饭总是喝一点水。今天还没有喝水呢!于是我找出桃心型的饭碗,倒了一点我喝的农夫山泉。刚把碗放进笼子,小花、小白和小黑一拥而上,看来它们真的渴了。
    虽然解决了吃喝的问题,但是身上的臭味无法去除,没办法,只能忍着,回家再给它们好好的洗个澡了。

中级会员

2009年7月31日仓鼠日记十仓鼠没有野性
    今天我在坝上草原骑马驰骋了一番。我也让我的小仓鼠们在草原上撒了个欢儿。
    草原上有许多跳兔,我们也叫它田鼠。它们能在草原上飞快地奔跑,你若是想抓住它,它马上就钻进离自己最近的洞里。它们在草原上有很多洞口,每个洞口之间离得也不远。这样很利于它们逃跑。我把我的小仓鼠一一放到草原上,看看它们会不会挖洞,会不会逃跑。它们不像田鼠一样四处奔跑,也不挖洞。它们趴在原地,四处张望,在找自己的家,我把房子放到它们跟前,它们一拥而上,堵满了房子的入口,好不容易才挤了进去。看来它们没有野性,不喜欢在大自然里生活。我再次把房子放到草原上,想让它们自己出来玩耍,可是它们就是不出来,只是时不时地向外望一望。我把它们全部抓了出来,这次它们四处爬了爬,谁也不敢跑远,就围在我的身边。每爬几步就直起身子,左看看右看看,看看有没有危险,他们很警觉。没过多会儿,它们就往我的鞋子上爬,好像在恳求我,让我帮它们找家。我把房子拿了过来,一眨眼的功夫,全部钻了进去。看来它们真的不喜欢在陌生的地方待着。
    没有野性的小仓鼠很乖,它们是我可爱的宠物。

中级会员

2009年8 月1日仓鼠日记11仓鼠新伙伴——大灰
    今天我们从草原回来,就赶紧去了花鸟鱼虫市场,找到了上次买鼠粮的摊位。刚走近就闻到了仓鼠的味道。
    我准备买饮水机、浴房和浴沙。我先让阿姨拿了一个饮水机按在了笼子上,然后向阿姨要浴沙房。阿姨拿出了一个像小火箭一样的浴沙房。这个浴沙房有一个进出口,里面的空间很小,只能容下一只小仓鼠洗澡。每只小仓鼠洗澡需要十五分钟,三只得需要多长时间呀!我又请阿姨再找个大的,阿姨又拿出一个半圆形的,它有两个进出口,里面的空间也不大,看着也不能让三只小仓鼠同时洗澡。我告诉阿姨我以前浴沙房是一个很深的塑料盒子,上面有一个像笼子一样的铁丝网盖,大小和笼子差不多。阿姨说没有这样的。妈妈说她另想办法。我又让阿姨给拿了两小袋浴沙。
    这次我是带着我的小仓鼠去的,我请阿姨帮忙看看公母,阿姨先抓起小白一看说:“母的。”又抓起小花说:“母的”。我想他俩都是母的,小黑该是公的了吧!要不然如何繁殖后代呢!没想到阿姨抓起小黑说“也是母的”。我很失望,因为我很想让它们繁殖后代,很想养很多只仓鼠宝宝。于是我恳求妈妈:“再买一只和它们品种一样的公仓鼠吧!”妈妈答应了我的要求。阿姨帮我选了一只小公仓鼠,把它放进笼子里,这只小仓鼠和我的三只一比,显得小了些。我觉得应该要一只比我的三只都健壮的“小伙子”。于是阿姨把小家伙拿了出来,重新帮我挑选了一只大的。这只比我的三只都大一些,它是灰色的,我就叫它大灰吧!大灰刚一进笼子,就找小黑玩,没想到小黑一看它这么大,有些害怕,顺着笼子杆爬到了二楼的房子里躲了起来。它又找小花玩,刚靠近,小花就叫起来,好像在说:“走开,走开!”大灰失望的走开了,正当它伤心的时候,小白主动从二楼下来和它一起玩,大灰高兴极了,和小白“拥抱”起来。
    我相信大灰一定会在这个新的家庭里过得快乐。

中级会员

我妈妈买了一个最小的整理箱,当仓鼠浴房

中级会员

2009年8月2日仓鼠日记12小白的守护者大灰
    大灰来到我家,一开始只有小白和它玩,大灰从心里感谢小白。在三只小母鼠中,小白是最弱小的。小黑经常欺负它,不把它折磨的吱吱乱叫不罢休。现在,要是小黑赶欺负小白的话,可有好果子吃了。
    小黑要欺负小白,大灰就会马上冲过去,用它强有力的爪子,一把把小黑拨拉到一边去。小黑假装挫败,躲在了一边。大灰在小白身边停留一会儿,好像在对小白说:“别害怕,要是小黑欺负你,我一定教训它”。当大灰离开时,小黑又来了,这次让大灰逮了个正着。还没等小黑动手,大灰就扑上去和小黑扭成了一团,小黑哪里是大灰的对手,没两下就被大灰抽了个过儿。小黑一看对手太强大了,就顺着笼杆爬到了二楼,钻进房子躲了起来。虽然大灰很有力气,但它从不无缘无故的伤害别人。
    吃过晚饭,大家抢着玩转轮,小黑第一个就冲上去,想独霸。小白也想玩,小白从小黑的屁股后面把前脚趴到转轮上,小黑发现了就飞快的转动轮子,一下就把小白甩了出去。小白尝试了几次都没有成功。大灰见了就过来帮忙,猛地扑到转轮上,用他的一只前爪把小黑拽了下来。小白过来,大灰马上让开让小白玩。小黑不罢休又过来抢,刚扑上去就被大灰一爪子打到了一边。
    小白有了大灰的保护,不在受同伴的欺负了。

终极会员

哈哈哈,海宝写的真有趣,仓鼠笼看着有点小