仓鼠日记(华人杯参赛作文在61楼)

中级会员

2009年7月22日仓鼠日记一
                                                           我的新朋友
    我的表弟四岁时就养了一只小仓鼠。我都十岁了,什么宠物都没有。每次到姥姥家,表弟就把小仓鼠拿过来给我看,看着这只毛茸茸的小仓鼠,我羡慕极了。我多么希望也有一只小仓鼠呀!
昨天晚上老爸下班回来告诉我:小区论坛里“幻影”送小仓鼠,我给你认领了。晚上九点去拿,让它们和你一起过个快乐的暑假。听了这个喜讯,我高兴极了!
    我耐心的等待着。晚上十点终了,老爸右手拎着个豪华的笼子,左手拿着大塑料袋子回来了。老爸把它们放在地上,我迫不及待的冲了过去,席地而坐,开始观察起来。笼子分为两层,上面一层的最右侧是个供小仓鼠睡觉的小房子。房子前面是个小平台,平台上拴着一块磨牙石。磨牙石已经凹凸不平了,看来小仓鼠已经用过很多次了。平台的左边有一个小洞,小洞的下面连接这一个弯曲的滑梯。滑梯的出口是一个让小仓鼠跑步的转轮。靠近笼子的出口处有个紫色的桃心形状的饭碗,里面还有小仓鼠吃过的玉米粒皮。笼子的右前面插着一个小仓鼠的“饮水机”。笼子里一片寂静,我围着笼子转了一圈,发现有一只黑白相间的小仓鼠躲在了转轮后面。这么豪华的笼子只供一只小仓鼠使用吗?老爸说:“一共有三只呢。”有三只小仓鼠?可我怎么只看见一只。我突然想到,对于小仓鼠来说不小的房子,于是我拍了拍小房子。一只雪白的小仓鼠探出头来,然后跑到了小洞前,从滑梯上滑了下来。接着一只全身黑色的小仓鼠也从房子里跑了出来,跑到磨牙石跟前开始磨起牙来,发出咯吱咯吱的声音。三只小仓鼠一只黑,一只白,一只黑白相间。于是我给它们取了名字,白的那只叫小白,黑的那只叫小黑,至于那只黑白相间的吗?就叫小花吧!我把手指伸到笼前,指着小白叫:“小白!……”小白停止了玩耍,抬起前腿望着我,样子可爱极了。我又把手指伸到笼子的上面指着小黑叫:“小黑!……”小黑马上停止工作,像小白一样抬起前腿看着我。然后我又指着小花叫:“小花!……”小花从转轮下爬出来,前爪抬起抓着栏杆瞧着我。它们三个似乎都很喜欢我给它们取的名字。我也很开心!因为我有了我期盼已久的伙伴。
    妈妈给它们安排了房间,就是我家的北面阳台。晚上我躺在床上,总也放不下心来,好几次下床,带着朦胧的双眼到阳台上看它们,它们都玩得很开心,我这才放下心来,安心睡觉。仓鼠是我的第一个宠物伙伴,我一定会好好照顾它们,让它们在我家度过快乐的时光。
    欲知小黑性格如何,请听下回分解。

中级会员

2009年7月23日仓鼠日记二
                                 “两面派”小黑
    我家的三只小仓鼠性格各异,我先来给大家介绍一下小黑。
    小黑是个两面派,对我这个小主人,它很会讨我喜欢,显得活泼可爱。可它对两个朋友却是“心狠手辣”。
    两个好朋友正在房间里休息,小黑一下子就冲进去,把他们顶出房间外,不让它们好好睡觉。当小花站立起来四处张望时,小黑趁人不备跑过去把小花撞翻在地,小花四脚朝天,小黑趴在小花的肚子上,用小脚踩它的肚子,小花发出尖尖的叫声。小白正准备下滑梯,小黑过去帮它一把,一下子用头顶它的屁股,让小白滚了下去,小黑还不罢休,扑上去和它滚成一团。小花正在转轮里玩得高兴,小黑从旁边蹑手蹑脚的走过去,找准时机扑了上去,把小花拱出转轮外,自己高兴的玩了起来。晚餐时间到了,小白抱了一个瓜子,顺着滑梯爬到楼上房子后面,但是就是这样小心的动作也逃不过小黑的眼睛。小黑也爬上去偷偷的观察小白,小白刚把瓜子皮啃完,露出瓜子仁,小黑就扑上去,抢过瓜子仁,并把小白从二楼拱了下去,把小白重重的摔在了地上。
    小黑正和朋友打闹,见我走近了,它马上停止打闹,显得和朋友很亲切。见我蹲下来看着它们,他立刻给我表演起来。他抬起前腿,直起身体,踮起脚尖,一步一步的从滑梯上往下迈。但对于这个动作小黑似乎还不很熟悉,刚走几步就从滑梯上滚了下来。虽然失败了,小黑并不放弃,又给我表演起跑仓鼠转轮,它跑的比往常更快更久,我一看它很卖力就给了它一个南瓜子,它直起身子,接过南瓜子,给我作揖,表示感谢。吃完后,它又开始给我表演爬笼子,它先来到二层,然后纵身跳起,双手抓住笼子的横杠,两脚悬空。双手来回换,向前攀爬,给我表演倒挂金钩。当它发现小白也要表演时,不想让小白抢了它的风头。小白刚抓住横杠,就被小黑一把拽了下来。然后自己又开始表演起来。
    欲知小白性格如何,请听下回分解。

版主

你的黑白花都吃什么呢?
求早上的顺风车,往北四环方向的,往天通苑方向,在5号线的任一站点下车就行
七成饱、三分醉~~~~~~~~~

版主

呵呵, 此贴有潜力,小海宝要坚持啊

有图片就好了..

中级会员

吃我专门给买的仓鼠粮。

中级会员

2009年7月24日仓鼠日记三
                                “文明之星”小白
    在这三只可爱的小仓鼠里面,小白可算得上文明之星。不管是在谦让方面还是听话方面小白做得都最好。
    当小黑和小白想同时从房间里出来的时候,小白总是等着先让小黑出去,自己再跟着出去。当小白和小花同时到滑梯口时,小白总是让小花先下。它们三个好朋友同时在二楼打闹时,小白宁愿自己被拱下去,也不愿让朋友受到伤害。它们睡觉时总喜欢像宝塔一样一个压着一个,小白总是在最底层被别人压着,自己从不在上面压着别人。当两只小仓鼠同时走到只能让一个通行的狭窄路段时,小白总是躲在一边让别人先过。小白刚开始下楼梯,一看小花要上楼梯,小白马上退回滑梯口,让小花先上去,自己再下。吃饭时,小黑一头扎进饭碗,用身体挡住饭碗的缝隙,想自己独吞美食。小花见了,扑上去和小黑挤成一团。而小白却在旁边等待,等两个好朋友让开了,自己才开始吃。当我这个小主人走到笼前看它们时,总是不停的叫着它们的名字,小黑和小花有时只顾玩自己的根本不理我,而小白每一次我一叫它,它就会跑到我面前,抬起前爪,立起身子,用小眼睛瞧着我。我说:“跑一个!跑一个!”小白就会立马跑到仓鼠转轮里,飞快的跑起来。我一说:“过来,过来。”它就会快速的跑到我眼前,站起身子看着我。小白好像能够听懂我的话。
    三只小仓鼠各有特点,欲知小花如何,请听下回分解。

中级会员

仓鼠日记陆续上市

版主

老鼠不是爱大米吗?
求早上的顺风车,往北四环方向的,往天通苑方向,在5号线的任一站点下车就行
七成饱、三分醉~~~~~~~~~

1万

终极会员

观察真仔细,很想看看图片啊
发生在别人身上的叫故事,发生在自己的...叫真实

中级会员

2009年7月25日仓鼠日记四
                                            “体育明星”小花
   三只小仓鼠里看起来小花最不好动,但小花可是深藏不露的体育明星呐!
   小花平时不好动,但动起来可是身手敏捷。真可畏不看不知道,一看吓一跳。
   小黑追小花时,小花就用自己的绝活“超级爬杆”,飞快的爬到二楼,快得连我都看不清它是怎么上去的,再看小黑,正在底下四处找人呢!我观察了很多次,终于看清小花是怎样爬的了。它的两只小前爪飞快的交换向上抓,两条后腿用力向上蹬,脖子使劲向上伸,真像一只灵敏的小猴子。笼子的两侧是由很多根横杆组成的,三只小仓鼠都能够从这里爬到二楼。而笼子的前面是由很多根竖杆组成的,只有一根横杆,要想从这里爬到二楼难度可大多了。如果用两手交换向上爬很容易滑下去,小黑和小白尝试过很多次,总是以失败告终,爬到半路就摔下去了。而小花却能够熟练的爬上去,两只小胳膊非常有劲,能够死死的抓紧竖杆。三只小仓鼠都非常喜欢跑转轮,小花是它们中跑的最快的。小黑经常是逆时针跑,小白经常是顺时针跑,而小花会花样跑,两种都会。笼子的上面是很多根横杠,这些横杠就是小花的单杠。它经常抓着单杠来回自如的攀爬,就象一个优秀的单杠运动员。
    欲知三只小仓鼠伙食如何,请听下回分解。

中级会员

2009年7月26日仓鼠日记五仓鼠的伙食
   仓鼠们来我家时,爸爸的左手里还拿着个大塑料袋子,里边有仓鼠洗澡的浴沙、沐浴房,有笼子里垫着的垫料,还有一本仓鼠小手册,就是没有仓鼠粮。
    我认真的阅读了仓鼠手册,了解到仓鼠喜欢吃果仁。于是我从厨房里找了几粒花生米,我怕小仓鼠吃不了这么大的,就把花生米剥了皮,然后弄成两半,放到桃心型的饭碗里。仓鼠们闻到了香味儿,马上跑了过来。每人捧起一块津津有味的吃了起来。
    花生米油比较多,我很担心仓鼠可能会吃坏身体,还是应该吃真正的鼠粮。于是,第二天我和妈妈去了花鸟鱼虫市场,买了好的仓鼠粮。鼠粮看上去花花绿绿的,里面有玉米片、葵花子、玉米粒、小麦、豆白米、麦片、黄豆糠、鱼肝油、花生等,二十多种营养的食物。看到里面有花生米,我放下了心,昨晚喂的食品不会让它们受到伤害。回到家,我就开始喂它们。由于我从手册上了解到,仓鼠喜欢将整个身体爬进饭碗里吃食物,所以我找了一个能容下三只仓鼠一起挤进去的圆形大饭碗。碗还没放到地下,小黑第一个就冲了进去,刚放稳小花就爬了进去,最后谦让的小白也挤了进去。看着它们吃得这样高兴,我也非常开心,这一大袋食物够它们三只吃三个月呢!
    欲知仓鼠如何沐浴,请听下回分解。

中级会员

但仓鼠不爱大米

终极会员

感谢幻影!

1万

终极会员

照片照得也不错,小海宝继续啊
发生在别人身上的叫故事,发生在自己的...叫真实

终极会员

给仓鼠找到新家,我也非常高兴。