我的几米-推荐1998-2008几米创作10年精选(爱藏版)

1万

终极会员

29# 可乐

我的目录已经不是最新的了,最近又刚出了一本《星空》,可以推荐星空收藏一下

慢慢收藏,这其实也是种习惯和乐趣

我家还算齐全,如果想读,可借阅啊,呵呵
发生在别人身上的叫故事,发生在自己的...叫真实

1万

终极会员

摘自一个米迷的博客,我觉得很是有些共鸣,粘过来和大家一起分享

《蓝石头》一万年过去了,一千年过去了,一百年过去了,十年过去了,一年过去了
……
蓝石头一直在那里,它以为它会一直这样下去,但它错了。
蓝石头想起它的另一半,强烈的思念以天崩地裂之势袭来,它瞬间崩溃。
……,……
它不断地破裂,不断地被改造,陪伴过许多伤心寂寞的人,但它心中的渴望却始终不曾平息。
它只想回家,回到森林里的家。它的体积越变越小,但思念却越来越。
回家的路途太过漫长,而它却一直在迷路。
……
……
一万年过去了,一千年过去了,一百年过去了,十年过去了,一年过去了
……
《向左走、向右走》迷宫般的城市,让人习惯看相同的景物,走相同的路线,到相同的目的地;习惯让人的生活不再变化。习惯让人有种莫名的安全感,却又有种莫名的寂寞。而你永远不知道,你的习惯会让你错过什么。

《我梦游你梦游》我们早就约定了,要以最慵懒的姿势,恍惚地面对这个世界。

《又寂寞又美好》我在空寂的世界赶路,并不断地提醒自己,就快到了,就快到了……

《恋之风景》爱到极致,我已变得盲目,在幸福的峰巅,谁还记得住爱神的电話号码,谁还記得住周围许多有趣的日子。

《幸运儿》許多人一辈子辛苦追寻的梦想,董事長都轻易拥有。人人都喜欢董事长。董事长的一切都让人既羨慕又忌妒,但更让人受不了的是,有一天,上苍忽然賜給他一个神奇的礼物……

《森林唱遊》刻下爱的见证的小树,已长成大树。而我们狂热的恋情,早随风飘散。小小的印记,变成巨大的伤痕。风起时,我听见整个森林的叹息……

《微笑的鱼》我拥有一只像狗一样忠心,猫一样贴心,像爱人一样深情的鱼。她始终带着微笑的表情……这是一个内在温柔,又内质丰厚的故事。表面的安静下,展现一个男子深泓如海一样的幽闭内心。

《照相本子》几米是摄影师、主人翁、配角以及布景,他是谁不重要,重要的是他玩得很高兴,这种高兴揉合了许多种记忆元素,欢乐的、忧愁的、哀伤的……

《月亮忘记了》现实的残酷,幸福的易逝。看不见的,是不是就等于不存在?记住的,是不是永远不会消失?

《森林里的秘密》毛毛兔来了,在窗外吹着口哨呼唤我。他用力吹起了一个大喇叭,音乐跟着小兔儿就一起蹦了出来。我看到了我遗失的梦,在黑暗中微微发着光。

《听几米唱歌》静静聆听内心世界的声音,常常有令人欢喜的旋律响起。
可以简单、可以深沉,可以抒情、可以喧闹。觉得生活中没有意思成年人,来,听几米唱歌。

《黑白异境》男男女女、老老少少、高矮胖瘦,一个一个的“小人”,有着不同的面容与姿态,他们各自存在异境,上演不同戏码,在几米的异想世界里,蜿蜒着人生的倒影,牵动着你我的情绪。

《我的心中每天开出一朵花》总希望在风雨欲来的时候,抱紧一些不想放弃的想法。

《你们我们他们》她一直坚持宁缺毋滥,相信最好的值得耐心等待。偏偏最后掉下的红苹果,通常是酸的,而惊心动魄的伟大爱情,通常不是等来的。

《地下铁》天使在地下铁入口跟我说再见的那一年,我渐渐看不见了。跟着书中失明的小女孩,一起听见充满着颜色的声音,一起看见会发出声音的颜色。于是我们在都市的转角、在树梢的微风、在向地底的入口、在往天空的出口,从这一站到另一站,看到了曾经想过,或未曾想过的世界与光影。

《布瓜的世界》我用力抓紧世界,最终却仍被世界淘汰,如果一开始就松手,我的痛苦会不会少些?

《遗失了一只猫》城市中的孤独与踯躅,几米总看得透彻。一个同时失去恋人与宠物的女子心灵,能找回的只是淡淡的忧伤。

《我只能为你画一張小卡片》在自己面前应该一直留有一个地方,然后去爱,不知道是谁,不知道如何去爱,也不知道可以爱多久。只是等待一次爱情,也许永远都没有人,可是这种等待就是爱情本身。

《1.2.3.木头人》在真实世界里当然看不到这份浑然天成,几米画笔一挥,那些小人儿,小鸟,小兔儿便统统走进了你的视野里。

1万

终极会员

28# supergirl

书不错,不过电影版《地下铁》总感觉有些差强人意;也许几米的作品改变成影视作品很难取悦大众,电影版和电视版的《向左走,向右走》也是如此。

画面给人以无限的想象的空间,而影视作品要很具体把它情节话故事话,只能具象到1/N的可能性

所以还是喜欢读画面以及简简单单那的几行文字

类似“只能意会不能言传”

版主

看图说话:
《充满月亮》
自从搬到火星后,自从我们分开后,晚上就再也看不到月亮了。
我于是开了一家小商店,专门卖月亮。每一个月亮里面都装着关于地球的回忆。每一个进来的人,走的时候,都带走了装着自己地球回忆的月亮。我安静的坐在商店深外,守着一个月亮,等着你来……
求早上的顺风车,往北四环方向的,往天通苑方向,在5号线的任一站点下车就行
七成饱、三分醉~~~~~~~~~

1万

终极会员

看图说话:
《充满月亮》
自从搬到火星后,自从我们分开后,晚上就再也看不到月亮了。
我于是开了一家小商店,专门卖月亮。每一个月亮里面都装着关于地球的回忆。每一个进来的人,走的时候,都带走了装着自己地球 ...
芳邻 发表于 2009-7-6 15:28

呵呵,欢迎火星来的朋友

邻居商家

芳邻,思维很扩散~~赞
湘江水逝楚云飞,落花依水味犹蕾。

1万

终极会员

晚上月亮忘记出来了,人们却不曾忘记,每人拥有一个属于自己的月亮,不在天上,在心里。。。

邻居商家

晚上月亮忘记出来了,人们却不曾忘记,每人拥有一个属于自己的月亮,不在天上,在心里。。。
一抹蓝云 发表于 2009-7-7 11:36

蓝云,咱们2个对这个图片的理解类似~

新手上路

帽子吹走了~雨伞也不管了~粉色的天空映衬着愉悦满载的心.
飞扬的辫稍,轻闭的双眼~~让心静静的飞扬!
哦~我的小卡片~我的小心思~

还有多少事情是可以这样让你,不在乎风雨,不计较时间的去做,去追寻~
还有多少人是 ...
艾蔻 发表于 2009-7-2 12:33

好有感觉,心一下静下来了,感觉好轻松。

1万

终极会员

38# 艾蔻

1万

终极会员

看图说话之三

前几日一场雷阵雨翩然而至,虽短暂却也享受到那片刻的畅快与清凉;看预报说周末还有雨哦

来张阴天的图片,烘托一下气氛吧

新手上路

只要阴天心就会变得很静,喜欢一个人静静的望着远方,什么也不想,什么也不做......

终极会员

我以为 地下铁的中心思想 如下 。 和其他什么 左右 ,电影 没什么关系 。 呵呵 。

1万

终极会员

都是小女孩的小心思;贸然进来了,发现自己也心存那么柔软的地方呢,谢谢来这里的所有女孩儿写下的美妙文字,特别是LZ
珍惜眼前  好好过每一天

邻居商家

TO:41楼

立于梢尖,自由呼吸,还能有什么可以阻挡我对自然的向往~