我的几米-推荐1998-2008几米创作10年精选(爱藏版)

1万

终极会员

前几天网上搜书,发现1998-2008几米创作10年精选(爱藏版) 这本书,虽然价格不菲,还是欣欣然拉入自己的购物车. 总是喜欢读些自然清新,图画多文字少的书,似乎还是在回味小时候看画报那种兴奋和畅快吧;我一向是擅长看图说话的,或许从每幅图片中能读出更多的内容吧!还是自己太懒惰,不想长篇累牍得看大段文字,或许都有之。几米系列,钱海燕系列,刀刀狗系列,蔡志忠系列都摆在我家书柜的显眼位置,每每翻出一本读起,总是能感觉心里很平静,充满美好和幸福感。

尤其几米作品,1998-2008这十年也是陪伴我大学,毕业,工作,生活的十年。
下面是几米作品的列表,我除了几本新作,基本都收集全了;从书店,书市到网购,从全价到折扣,渠道不同;但是对几米的作品的喜欢和坚持一直未改变;“藏书”中不乏朋友送的礼物,书中故事之外还有许多值得回味和记忆…
希望喜欢了解或读过几米作品的朋友能一起分享读几米的所得所感

畿米作品:
1998 森林里的秘密
微笑的鱼
1999 向左走·向右走
听畿米唱歌
月亮忘记了
黑白异境(笔记书)
2000 森林唱游
我的心中每天开出一朵花
2001 地下铁
照相本子
1.2.3.木头人
2002 我只能为你画一张小卡片
我梦游你梦游(单一版次特别发行)
布瓜的世界
2003 幸运儿
你们我们他们
2004 又寂寞又美好
开始(笔记书)
履历表
遗失了一只猫
2005 小蝴蝶小披风
失乐园
2006 蓝石头
谢谢你毛毛兔.这个下午真好玩
2007 恋之风景
我的错都是大人的错

发生在别人身上的叫故事,发生在自己的...叫真实

1万

终极会员

由几米《向左走,向右走》引出的...

一见钟情
他们彼此都深信,
他们的结合是一见钟情。
这样的自信真美妙,
但犹豫不决会更好。
他们认为既然素不相识,
他们之间过去就不会有什么瓜葛。
也许在街道、楼梯和过道上,
他们可能早就曾擦身而过。
我真想问问他们,
是否记得——
也许在旋转门里
他们曾碰在一起?
也许太挤了,说过“对不起”!
或者在电话筒里道声“打错了”。
不过,我知道他们会回答:
不,不记得有过这样的事情!
他们非常惊异,
已经有相当长的一个时期,
他们遇到的尽是机遇。
他们还没有完全准备好
把自己的命运相互交换。
他们时聚时散,
命运常出现在他们的路上,
忍住了对他们的窃笑,
然后又跳开到路旁。
确曾有过标志和记号,
尽管他们并不知晓。
也许是在三年以前,
或者是在上星期二,
有一片树叶
从这个人肩上落到另一个人的肩上?
或者是一件丢失而又拾回的东西?
说不定它是灌木丛中
童年是玩过的一只皮球?
也许是门把手和铃铛,
他们早先曾经
触摸过它们。
也许他们的箱子曾在寄存处放在一起,
也许在同一个晚上,
他们曾做过同样的梦,
惊醒之后便无影无踪。
然而每一个开端
都有它的继续。
而那本记事本
永远是半开半合。
波兰]希姆博尔斯卡
她生于1923年7月2日,1952年才出版第一本诗集《我们为此而活着》。收入26首诗。
希姆博尔斯卡在她一生的诗歌创作中(到目前为止)一共出版过九部诗集。这九部诗集的分量都不大,最多的只有三十四首诗,最少的才十四首诗。她坚持创作而不执作于发表,只有这样,希姆博尔斯卡才获得1996年诺贝尔文学奖。

1万

终极会员

邻居商家

喜欢看画的人,内心都是纯净的,一如喜欢<小王子>的人~
湘江水逝楚云飞,落花依水味犹蕾。

邻居商家

突然有个想法,蓝云你看如何...
咱们也在书院开个:"看图说话"的帖子,比如你贴出几米的一幅画,说说自己的感受,大家呢,也借此机会交流下彼此的看法啊,寓意交流啊..我觉得蛮好的...寻找那画里的音...

1万

终极会员

5# 艾蔻

果然有和我一样喜欢“看图说话”的,建议我很赞同,说干就干吧,我可是有几米的海量图片的,呵呵

邻居商家

娃哈哈,那还等啥子,上图哇

1万

终极会员

7# 艾蔻

就从这张开始吧

出自《我只能为你画一张小卡片》

出自《我只能为你画一张小卡片》

高级会员

不错

版主

先来说第一个:我只能为你画一张小卡片

我不管不顾,要去给你送信,其他的东西我都留给了风,只拿着我要送给你的信
求早上的顺风车,往北四环方向的,往天通苑方向,在5号线的任一站点下车就行
七成饱、三分醉~~~~~~~~~

邻居商家

帽子吹走了~雨伞也不管了~粉色的天空映衬着愉悦满载的心.
飞扬的辫稍,轻闭的双眼~~让心静静的飞扬!
哦~我的小卡片~我的小心思~

还有多少事情是可以这样让你,不在乎风雨,不计较时间的去做,去追寻~
还有多少人是可以这样让你,不在乎等待,不在乎得到的去思念,去品位~

初级会员

几米?吉米?羁縻?机密?畿米?

^_^,初看题目竟没明白咋回事
言语吗?如风而过~~~~~~~~~流言,听不听由你啊

1万

终极会员

年少的小女孩的小浪漫小情怀都在其中...“我很坚持,我很执着”
“我爱上让我奋不顾身的一个人”-孙燕姿的《天黑黑》也是很符合上图的

下面继续啊

邻居商家

我喜欢~~"我很坚持,我很执着"...

终极会员

当年躲在书店的角落里看完了几米几乎所有的书。
最喜欢的是月亮忘记了。

看不见的
是不是就是不存在... ...