我的几米-推荐1998-2008几米创作10年精选(爱藏版)

1万

终极会员

前几日又逛到书市,收获钱海燕,淑女教唆书系列之《一百分男人》,昨晚睡前翻看,呵呵,感觉此人只能书上人,人间根本不存在
发生在别人身上的叫故事,发生在自己的...叫真实

1万

终极会员

几米又有新作问世啊!

内容简介
《走向春天的下午》内容简介:云的上面是天堂,天堂的天空也有云吗?
这是一个春天的下午,我知道,前方某处,将会有人给我一个拥抱。
本书描绘了一个小女孩带着对朋友的回忆去履行和朋友的约定的故事。
作者用童真的笔调和对孩童心理的细腻把握,将一个孩子成长的心灵历程温暖呈现。画面感人,主题充满温暖的希望。这是几米在创作巅峰期又一本带给读者无限感动的作品。

1万

终极会员

《走向春天的下午》好大一本,画面依旧清新,依旧恬静,适合冬日午后捧茶翻看...

居然抢到了当当的55折的活动,呵呵

1万

终极会员

读书适合独乐乐,品茶更适合众乐乐~
喜欢琥珀 发表于 2010-11-12 00:59

很长时间没见你了,什么时候众乐乐一下啊,期待啊!

1万

终极会员

散仙儿姐姐也换成几米图画的头像了,上面的图片我没什么印象在几米的作品中看过,不过可以回去再仔细翻找一下,呵呵

1万

终极会员

上面的图片还真不是几米的作品;最近又喜欢上一只小红狐狸-阿狸;继续我的卡通书系列啊

1万

终极会员

《我不是完美小孩》描述了一个三年级小女生郝完美在学习、生活,尤其是与大人相处中的困惑与烦恼。大人从长大的那一天起就开始留恋和怀念童年的美好,幻想能再次回到童年,经历了生活磨练的大人也更能懂得“郝完美”同学的呐喊。幾米说:“这本书献给放弃追求完美的小孩和大人。”幾米之前创作的成人绘本不管是从画风还是从语言上,都是充满着一种淡淡的忧伤和寂寞,幾米的“小人”们总是习惯于用忧郁的眼神望着前方,体味一个人的落寞。这在一定程度体现了现代都市年轻人心理状态,因此幾米作品的读者对象也主要是大学生和都市青年。《我不是完美小孩》是幾米在2010年推出的一部最新作品,也是《镜子里的小孩》之后又一部以儿童为题材的作品,幾米曾经在接受媒体采访时,明确表示过“我会想要做儿童绘本”,但幾米作品与传统上的儿童绘本有着本质的区别,幾米创作的以儿童为题材的作品可以让孩子共鸣,让成人回味。因此这本书打破了阅读界限,从小学生到中学生,从大学生到都市青年,不同的人可以读出一个属于自己的幾米,每一个人读了《我不是完美小孩》,都将会情不自禁地脱口而出:“这个小孩和我很像呢!”
大家好,我叫“郝完美”,现在读小学三年级。这个名字是爸妈为我取的。他们说,我小时候,不管正面看背面看,醒着睡着,或笑或哭,我看起来都好完美。可是,随着我慢慢长大,事情就变了…… 爸妈的要求愈来愈多,学校的要求愈来愈严。我觉得很累,真想大叫:我不是完美小孩啦!我想知道,世界上有多少人跟我一样觉得自己不完美。
所以我鼓起勇气站上台,讲出我对于这件事的想法。 所有放弃追求完美的小孩和大人,欢迎来听讲。几米最新作品

1万

终极会员

很长时间没更新了,最近再复习《小女贼》系列和《我的路》系列,哈7,变3,蓝精灵还有很多电影等着去看啊

我的10000贴,留在我的水塔,献给书院了

1万

终极会员

很长时间没上来更新了,在我生日这天给个更新吧,推荐最新买的2本书,一本几米的《世界别为我担心》,一本刀刀狗系列的第六本《小的时候》,都一如既往的很棒

1万

终极会员

内容简介
《世界别为我担心》内容简介:关于本书,幾米说:我从小就是个很会担心的小孩。消防车往家的方向奔去,我就担心失火的是我家。老师说考试有人不及格,我就担心她说的一定是我。朋友约会迟到,我就担心他是不是出车祸了。听了鬼故事,就担心恶鬼上身。我担心的事情真多,但发现真的值得担心的事并不多。倒是我没担过心的事,却突如其来地让人担心不已。人生到底该多担心还是不必担心,真是让人很担心。

内容简介
《"朋友刀刀"第6季:小的时候》内容简介:朋友刀刀系列第六季。讲述刀刀狗和它的朋友们关于童年的回想,其中出现了新人物,南南,又称“南啵兔”,一只稍稍有点二的兔子。同时刀刀狗也区别于以往“形单影只”的状态,开始和南南兔、小五猪以及表弟沙皮展开了一段童年时光之旅。画面充满温情色彩,70、80后童年回忆,感动集结!

尤其刀刀狗这季, 上面很多图片能勾起对童年的回忆,大大泡泡糖,聪明的一休,大白兔,家里的大衣柜,藏猫猫藏得太隐蔽,一直到天黑了还一个人傻傻的躲着不出来...  都是那么亲切

1万

终极会员

楼上还真是言简意赅啊,呵呵,谢了!

1万

终极会员

送给远方的表妹好的祝福啊,一切安好

最近没掏什么新书,温故知新呢,呵呵

1万

终极会员

Love in Silence--Daodao

是本笔记书,就不入手了。

是好久不见了,刚看了芳邻家小妞的照片,一晃又是几年了

1万

终极会员

《时光电影院》向我们讲述了:女孩的妈妈在她很小的时候就离开了,每次女孩哭着要找妈妈时,爸爸就会说:“走,我们去看电影。因为妈妈最喜欢看电影了,也许有一天,我们可以在电影院里面遇见她。” 女孩常常跑去爸爸房间,从衣橱里翻出妈妈留下来的丝巾,闻着丝巾上若有似无香味。总觉得如果有一天她在电影院里面闻到这味道,就可以找到妈妈。
她在电影院认识一个和男孩子,他和她一样喜欢电影,他们一起念书、一起看电影。不久,男孩全家移民国外,他们就此断了音讯。但他们约定,总有一天,一定要在电影院里重逢。
学校毕业后,她开始成了上班族,每当觉得疲惫不堪时,她就会踏入电影院,让电影抚慰她的疲惫。她一直没在电影院里找到妈妈,但却找到另外一个他。他是个电影导演。他告诉她好多他将要拍的电影,她告诉他好多她想要看的电影。他们相恋,像一部爱情电影,共组了一个小家庭。只是,人生像电影,欢聚无常。

几米的新作,mark一下

1万

终极会员

卓越上最近很多几米的书都是半价,非常适合入手,呵呵