小天使美食厨房之十三——春笋干烧肉

邻居商家

上次集采过春笋干后一直有邻居问我怎么用笋干烧肉,呵呵,不好意,这么久才上这道菜。 我这个周末把笋干泡了泡,根部老的用来炖鸡汤了,鸡汤散发着竹笋的清香,格外的好喝。嫩的部分用来烧肉,吃着笋干的感觉比肉好吃多了。 昨天做的,阴天,照相机又太次,照出来的效果实在是难看,PS半天颜色也还是不好,大家凑合看吧。 上菜~~~~

材料:猪五花肉500克,笋干适量,葱2根,姜半块
调料:冰糖、生抽、老抽、盐、鸡精、八角、花椒、肉蔻、丁香、料酒
做法:
1、笋干用温水泡发后切寸段,五花肉切块焯水后洗净浮沫(最好用热水洗)
2、锅内热油,五成热时放入冰糖熬化,再放入五花肉,中小火煸炒至肉微微吐油,呈微黄色
3、往锅中倒入绍酒,大火煸炒
4、再加入生抽、老抽、葱段、姜片煸炒
5、盖上锅盖,焖两分钟,至肉完全上色
6、开盖,往锅中加入开水没过肉,放入调料盒(八角、花椒、肉蔻、丁香),然后加入盐、鸡精、笋干,大火烧开后改中小火焖一小时后,大火收汤即可。

小贴士:
1、在五花肉焯水时,一定要用热水冲洗,不能用凉水,否则肉质变得很硬;
2、在炒糖色的时候一定要多炒一会,待肉色炒到亮泽红润再倒入其他调料。

1万

版主

看来又是只剩了一小碗,大料显得好大
我(QQ:474605214)

1万

终极会员

,吃到小天使姐姐的手艺了
紫陌教育:学前班,小学生课外辅导班(围棋,书法,古筝,跆拳道等)及托管!瑜伽班!地址一区20号楼,1-5,1-6,2-6A 联系电话:13141247226
瑜伽茶艺http://blog.sina.com.cn/yujiachayiguan

邻居商家

看来又是只剩了一小碗,大料显得好大
小杨狗 发表于 2009-5-18 00:40

呵呵~~~是呀,特意把大料放在表面,跟花似的,自己觉得还挺好看的。

终极会员

我还想问呢,哪儿买这个大个儿的大料呢!

终极会员

周六在家烤了面包吃,哈哈,香呀
就是酵母放的有点儿多,大家认为不够甜,
面包有点儿大,跟馒头是的
照片没导出来

邻居商家

6# reb

烤的什么面包呀?期待照片和配方ing~~~~

终极会员

看天使的帖,就一个感觉:口水
健康慢生活

终极会员

看你的帖子是一种享受

很多事情,还没有来得及做,这一辈子就过去了。。。。

终极会员

太好了,上次团的笋干我还没吃呢
我闺女的名言:男人应该听女人的话,好男人都听女人的话。

终极会员

什么时候放笋干啊?怎么没看见啊,是不是和肉一起放啊?看到了,最后才放啊
我闺女的名言:男人应该听女人的话,好男人都听女人的话。

超级会员

我家的笋干终于可以派上用场了,真羡慕楼主的好手艺~~~

1万

终极会员

你家笋不会是去年咱们去星空家的时候你买的吧
紫陌教育:学前班,小学生课外辅导班(围棋,书法,古筝,跆拳道等)及托管!瑜伽班!地址一区20号楼,1-5,1-6,2-6A 联系电话:13141247226
瑜伽茶艺http://blog.sina.com.cn/yujiachayiguan

超级会员

13# 紫陌 还真是的

邻居商家

那你要赶快吃了,虽然干货不爱坏但是到了夏天也就不好吃了,而且还爱长虫子。快吃吧~~~