返回列表 发新帖
楼主: 炸酱面

【原创】说说什么是邪教

1万

版主

学习了一遍
聊作无益之事,以遣有涯之生

终极会员

我的好朋友信了基督教 , 我眼看着一个对生活没有激情的病怏怏的小姑娘变得开朗坚强起来 , 却不知道基督教怎样的帮助了她。 或许只是她自己内心的力量借助基督教的言语得到了支持 。
总之, 我看到了宗教对人精神世界的影响, 对它很敬畏 。 同时内心觉得少许恐怖 。。。。

1万

版主

上周去青海公干(好悬没下来)
去了趟塔尔寺

去之前几个同事还嘻嘻哈哈的讨论“五体投地”
叨叨到了我们都要试一试

结果真到了
所有人都被震慑了
任何一个寺,一进去都不自觉的屏气凝神
看到一个个虔诚的喇嘛和信众,别说是去嘻嘻哈哈的试试
就连看都是远远的

我这个食品专业出身的人,曾经了解过酥油的制备过程和成品率
听说过塔尔寺的酥油灯,从物质角度怀疑过那种景象
当一切真的呈现在眼前时,一切物质的想法都显得如此轻薄

一行人都是“辩证唯物主义者”
但我们每个人都认认真真的燃起了一盏
丝毫没有猎奇和玩闹的意思

虽然我不信仰这个
但我尊重这种信仰
一定要把红旗插上台湾。
我可能不赞同你的观点,但我捍卫你说话的权利。

版主

boy,你上面说的那是宗教,而邪教应该是这样的
http://v.youku.com/v_show/id_XMTc2ODAzOTc2.html

1万

终极会员

http://v.youku.com/v_show/id_XMTc2ODAzOTc2.html
懒得起 发表于 2010-6-30 13:07

30多年前可是我D的好朋友。。。
不要拿法律当挡箭牌 。。。

中级会员

有部电影:
斧头党PK如来神掌
那个斧头党就是邪教!

1万

版主

懒得起 发表于 2010-6-30 13:07

这哪里是什么邪教
是彻头彻尾的反人类和屠杀

历史上各个时期都有过类似情况
大多是披着各种意识形态外衣通过倾向性引导和利用各种矛盾搞成反人类的鲜活的例子

所以,我始终认为
老百姓自己要是清楚前因后果,尚可自救
要是让人给利用了,无论是哪一个极端,哪一个利益集团,都会死无葬身之地
一定要把红旗插上台湾。

版主

但是这次它们借用了一个主义和一些名词。

1万

版主

说起来,太平天国,啊
把基督教的一些名词、片段和中国封建相结合

我个人一直反对正面宣传太平天国、义和团啥啥的
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

甭管什么主义、什么教义、什么概念

这是个公式式的套路
寻找社会矛盾激化的土壤和时机
搞一套“信仰”
核心在于两点,一是服从,二是画饼
牛人自己搞,没能耐自己搞的就借用现成的
最狠的是“结合”
发动群众,武装斗争
寻求各种利益集团和势力,不断调整策略

哪个世界和体系不是这样建立的呢
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

那么,问题出来了

任何一个世界和体系都有一个信仰作支撑
拆了这个,这个体系的崩塌就是顺理成章的事

要拆什么
那支撑这个体系的信仰就是邪

这就是标准
不同的人想拆的不同
不同的人群和集团想拆的和立的也不同

只要某些人想过得比其他人好(好像每个人都是这样的)
这个世界就是个你邪我邪的世界
一定要把红旗插上台湾。