我的制皂日记

中级会员

拿回家的蛋黄皂得到一致好评,美~~~~
虫虫的手工皂-- 天然洁净,呵护肌肤,保护环境,从手工皂开始。
人说女子无才便是德,我想我是德高望重了~~~

邻居商家

期待搂主为我量身定做的瘦身皂~~~~~~~~~~~~~
店铺地址:海淀黄庄路口往西20米路南,海和海珍品,海淀医院对面。
电话:010-82449948
淘宝店http://juxiantangzgc.taobao.com

邻居商家

56# ang_e
先汗一个,不知道为什么,宝宝对我的唇膏特别的感兴趣。总是偷偷的收藏我的唇膏和口红。但是,大人的唇膏含激素对孩子的成长不太好。想请楼主做一款宝宝唇膏。
店铺地址:海淀黄庄路口往西20米路南,海和海珍品,海淀医院对面。
淘宝店http://juxiantangzgc.taobao.com

中级会员

昨天晚上做完咖啡瘦身皂后还有些时间,就开始着手做很早以前就许诺送给卡布奇诺家盈盈的唇膏。这小妮子,天天秘她妈的唇膏,可大人的唇膏都有些激素或添加物不适合小宝宝用的,害得她娘天天换着地方的藏。因为是给小孩用,滋润就好,别的任何添加物都没有。只用了甜杏仁油,第一次做嘛,还是别用太奢侈的油脂了,而且甜杏仁油的滋润度,渗透力都非常的好,对小宝宝娇嫩的皮肤是最好的呵护。第一次的经历是记忆深刻的,不知道比例如何把握,加点,好像不够硬,再加点。ok,感觉还不错,直接倒近唇膏管里等着冷却。说实话,这东西要比手工皂简单多了,尤其是第一次,配方简单,流程简单,不过成果还是大大地,上图片是王道。

虫虫的手工皂-- 天然洁净,呵护肌肤,保护环境,从手工皂开始。

中级会员

今天早上起来收拾昨天做手工皂和唇膏的残局,收拾好了,觉得时间还早,又想着做点什么。最近睡眠不好,睡得晚,起得早,虽然白天迷迷瞪瞪得,但早上就是没觉了,不起来觉得浑身都不自在。跑偏了,赶快拽回来。 本来是想做润发乳的,可找了一圈也没找到合适的瓶子,只好先作乳液了,这个不需要很大的瓶子,用我以前用完的瓶子就可以。夏天,油性皮肤,作什么好呢?葡萄籽油吧,这个清爽!但我发现作的容器不好找,没办法,拿来我家宝贝的一个大奶瓶,宽口的,想这应该没问题,各种原料加进去,搅拌,这才发现原来奶瓶即使是宽口的,搅拌还是不方便。没办法,盖上盖子一顿狂摇,总算ok了,添加平衡油脂的精油若干种,继续摇。终于可以了,挑一点涂在手上试了试,恩,很清爽!可倒出来的时候又麻烦了,倒不出来了!晕死,找来棉签,一点点地才掏出来,最下面的还是给浪费了。剩下的能掏出来的我全都涂在我家猴子脸上脖子上了,直接把他从睡梦中香醒了。话说这精油还真是够香的,但愿这香味别很快散尽了。分了两瓶,给Cecilia一瓶,她要是觉得不够滋润可以给她老公那个大油田用,嘿嘿,又一项宝贝成功了,美得很,美得很~~~~

邻居商家

收到唇膏了,试了一下,还真不错,感谢楼主。再接再厉!

邻居商家

今天可可豆发消息想试用美白皂,我手里的样品已经没有了,上周已开始发我从楼主处成本价购入的皂皂了。有很多很好的朋友和邻居都想要,没办法,只好给了。

邻居商家

今天早上起来收拾昨天做手工皂和唇膏的残局,收拾好了,觉得时间还早,又想着做点什么。最近睡眠不好,睡得晚,起得早,虽然白天迷迷瞪瞪得,但早上就是没觉了,不起来觉得浑身都不自在。跑偏了,赶快拽回来。 本来 ...
南飞的孔雀 发表于 2009-5-12 17:42

楼主在论谈最好叫我卡布奇诺。

邻居商家

试用了一下滋润的那款香皂,感觉不错哦!!!!!!造型也超级可爱,~~~~~喜欢
NANA小铺:http://shop60836961.taobao.com/

中级会员

孔雀,我也要一个唇膏。另外想着试做做薄荷皂。夏天到了这个一定不错。现在做还等一个月的成熟期,天啊,最快也得7月份才能用上了。加油!!!

中级会员

唇膏还有一个,这次就做了几个。大家耐心等几天,我再做点加精油的,唇膏比较好做,不用等很久的。我打算再做点紫草膏,夏天来了,蚊子叮了,起个痘之类,用它很有效果的。

中级会员

糖糖妈,你是说清凉感觉的皂皂吧?我打算做一块加冰片的,再加些薄荷精油,这样子应该可以满足夏日清凉的要求。我以前做过薄荷药汁的,貌似没有清凉的效果。

中级会员

对,我说的就是这种薄荷皂。我要无精油的唇膏,给宝宝用的。

邻居商家

润肤霜很不错呀,很补水很轻爽的,楼主是否还有货?想买一大瓶。

中级会员

上次做的唇膏有点太油了,夏天用貌似太厚重,还需要再改一下配方,糖糖妈,等几天哈。