小天使美食厨房之十二——轻乳酪蛋糕

邻居商家

非常感谢这么精彩的秘方。轻乳酪蛋糕可是最爱美食,昨天刚从旺市买了一个花了15块。
终于可以自己动手了。
但还有些不明白:烤20分钟至表面上色后转130度再烤40分钟。
是怎么个转发?并且那些配料是哪里能买到?模 ...
米莱爸 发表于 2009-4-7 10:15

温度是靠烤箱的温度调节来完成的,要注意观察,看到蛋糕上色后可以关闭烤箱上管,温度降低,然后重新设定时间。
配料和模具都可以到岳各庄批发和锦绣大地那买到,也可以通过淘宝。

终极会员

我一定要去小天使家实地考察一下!
我要学做菜,一般都得看一遍操作过程才行,操作说明记不住,火一着油一热就都顾不上了,统统都忘了

邻居商家

17# tingtingtang

好呀,欢迎欢迎~~~热烈欢迎~~~

邻居商家

15# 周杰伦

有好的吃的,当然要有好的容器来盛它,不光味道好,最起码还要让你看着有食欲呀。

初级会员

1# 小天使

低粉是什么?

邻居商家

20# 老住户

面粉分为高筋,中筋,低筋三种。
高筋面粉含有约 11.5 ~ 14% 左右的蛋白質,筋度大、黏性强,适合做面包。
中筋面粉含有约 9.5 ~ 11.5% 左右的蛋白質,筋度及黏度较均衡,适合做饼干等。
低筋面粉含有约 6.5 ~9.5% 左右的蛋白質,筋度及黏度较低,适合制作口感松软的蛋糕。我们常吃的蛋糕多采用这种低筋面粉。

我的低筋面粉和高筋面粉都是在沃尔玛超市买的(不是石景山山姆,山姆好像没有,要去沃尔玛平价超市),中筋面粉就是咱们通常吃的标准粉。

终极会员

好晕呀~

超级会员

楼主是自学成才吗?

邻居商家

没错,是自学的,但是还没有成才。

终极会员

请教.没怎么看明白5,烤盘加水模具放在烤网上,难道是隔水烤吗?
为名忙,为利忙,忙里偷闲,饮杯茶去;
劳辛苦,劳力苦,苦中寻乐,拿壶酒来。

邻居商家

25# 移动的水晶

对的,就是隔水烘烤的。这样烤出的蛋糕很嫩不干。

1万

终极会员

昨天整理厨房把过期的材料扔掉了,等过阵子继续学习,新城里有这样的高手偶申请现场观摩学习去
人这一辈子总是要经历过几次生死别离的,所以我选择坚强的面对,因为我是妈妈,我是我孩子们的依靠!!!

写给我深爱着的苏胖胖和巴克利:有你们陪伴的日子里我很快乐和幸福,在你们未来这2年的老年生活中,我祈祷你们能少受病痛的折磨,能在那一天来到的时候走的不痛苦!我们一起努力让我们在一起生活的时间更长更快乐!!!

超级会员

看着真有食欲呀,不过觉得特费时间...

超级会员

小天使请教一下。我以前做完了轻乳酪蛋糕然后放冰箱里。然后感觉皮就有些干了。。。应该怎么办?

邻居商家

轻乳酪蛋糕是很滑嫩的,要是自己家吃直接放冰箱里就行了,要是送人或者为了好看可以在表面上涂抹一层镜面果胶,这样就不会干了,而且很漂亮。也可以抹一些黄色的果酱,比如甜杏酱,不过就会夺了轻乳酪蛋糕的口感。